Fans av söta och friska bakverk kommer definitivt att uppskatta receptet för att laga mat med kungliga ostkakor med keso. Dessutom bör varje mamma veta hur man förbereder denna sötma, för hon kommer gärna att njuta av barnen, särskilt de som inte riktigt gillar att äta olika användbara surmjölkprodukter. Vi kommer att dela med dig ett utmärkt recept för hur du förbereder denna fantastiska efterrätt i ugnen.
Historien om uppkomsten av den kungliga ostkakan
Ordet ostkaka kommer från ordet "vatra", vilket betyder eld. Våra förfäder bakade ullar i form av en cirkel är inte oavsiktlig. Denna efterrätt var förknippad med dem med en varm sol.
De bildade en mycket stor tårta för att njuta av efterrätten som hela stora familjen kunde. Som regel hade människor varje dag inte råd med denna delikatess, så de lagade den uteslutande på semester. Men Vatra var inte alltid söt, ibland blev det också salt. Vissa hemmafruar blandade speciellt vete mjöl med råg för att knåda degen och tillsattes på en panna, som kryddades med ytterligare kryddor, stekt i pannan.
Förresten, fyllningen var inte alltid bara keso. Många, om de ville att pajen skulle vara söt, använda sylt eller frukt och gjorde degen puff. Och de som ville göra ett saltat bad kunde använda potatismos som en fyllning, och degen knådades på jäst.
Royal Cheesecake Recept i ugnen
Прежде всего, нужно отметить, что королевская ватрушка – это не открытый пирог, как он подается во многих кафе и ресторанах. Это закрытый пирожок из песочного теста с вкусной творожной начинкой, в которую также добавляются сахар, яйца. В результате творог превращается в нежное суфле.Поэтому такой, казалось бы на первый взгляд, простой пирог, может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления королевской ватрушки:
- сливочное масло – 200 г (вместо масла можно использовать и маргарин);
- сахар – 500 г (половина на тесто, половина на начинку);
- пшеничная мука высшего сорта – 740 г;
- сода – 1/2 ч.л;
- соль – буквально одна щепотка;
- яйца – 4-5 шт;
- творог – 500 г;
- ванилин – буквально 1 щепотка.
Процесс приготовления королевской ватрушки:
- Сначала вам нужно приготовить крошку. Для этого масло, немного подтаявшее, нужно натереть на терку. Смешиваем это масло с мукой и вымешиваем.
- Погасите соду уксусом, а затем добавьте ее в крошку и снова все вымешайте. В результате у вас должно получиться песочное тесто, из которого мы будем формировать ватрушку.
- Теперь приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, сахар и яйца. Сразу же добавьте на этом этапе ванилин. Можно дополнительные специи и ингредиенты для начинки тоже использовать. Например, очень хорошо с творогом будет сочетаться арахис или миндаль.
- Дно формы для выпекания, которую вы выберете, смажьте маслом, а потом выложите на нее треть песочного теста, сформировав корж.
- На корж поместите творожную начинку, а сверху нее оставшуюся часть песочного теста.
- Разогрейте духовку до 180°, а затем поместите в нее ватрушку. Готовиться такой десерт может 30-40 мин.
После того, как ватрушка остынет, ее можно подать на стол.