Хачапури из слоеного теста с сыром – рецепт

Хачапури из слоеного теста с сыром – рецепт

Хачапури – вкусная выпечка грузинской кухни, которая продается в каждом киоске города, предлагающих нам полакомиться фаст-фудом. По сути, это сытная булочка из слоеного теста, которая имеет форму конверта, наполненного плавленным сыром. Приготовить такое сытное блюдо в домашних условиях достаточно просто. Если вы хотите порадовать своих близких этой грузинской выпечкой, мы поделимся с вами рецептом, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в домашних условиях.



1
Как приготовить слоеное тесто для хачапури?

Самый сложный процесс в ходе приготовления хачапури – это замес слоеного теста. Säkert. вы можете купить уже готовый вариант в любом продуктовом магазине, но мы все же рекомендуем заниматься его приготовлением самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

  • маргарин для выпечки – 1 пачка (250 г);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 750 г;
  • соль – буквально одна щепотка.

Приготовление теста:

  1. Тщательно просейте муку.
  2. Смешайте в одной емкости яйца с солью и мукой. Вымешайте из этого тесто, укутайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 ч.
  3. Раскатайте подготовленное тесто на тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна равняться размеру вашего мизинца.
  4. Разрежьте тесто на одинаковые квадратные заготовки. Сторона квадратика должна составлять 15 см.



2
Как начинить и как выпекать хачапури в духовке?

Когда тесто готово, можно считать, что уже половина дела сделана. Нужно только подготовить начинку, а затем поместить сформированные грузинские булочки в духовку. Процесс достаточно простой, но требует от хозяйки внимательности и последовательности в действиях.

Какие ингредиенты нужны для приготовления начинки:

  • сыр -550 г (можно выбирать данный молочный продукт любого сорта, но отдавать предпочтение советуем сулугуни);
  • 1 яйцо;
  • 1 msk. Smör (det ska smälta).

Matlagning:

  1. Först soda på rivaren (helst på fin) ost.
  2. Lägg till 1 ägg och smör till ost.
  3. Alla är väl rynka för en gaffel eller ta en kil för att få en frodig ostmassa. Vissa värdinnor läggs till på att fylla ytterligare kryddor eller blanda flera typer av ostar så att pastningen är ännu mer doftande och välsmakande.
  4. Därefter läggs ut i de beredda kvadratiskaikerna från testet på 1 msk. Hoppar och bildar kuvert. Du behöver bara ansluta kanterna på varje kvadrat i mitten. Ost bör vara synlig.
  5. Smörj formen av krämgivande smör och smörja bullarna med ägget så att de inte brinner i ugnen. Ägget kommer att ge dem en ruddy utseende och krispig skorpa.
  6. Förvärm ugn till 200 ° och skicka bullar i 20 minuter till den.

Därefter kan Rosy Khachapuri med doftande ost serveras till bordet. De kombineras helt med en kopp kaffe, och vad kan vara mer smakligare om du fortfarande inkluderar en rolig film, inslagna på en cool höstkväll. I stället för ost kan köttet eller den söta fyllningen användas i exakt samma recept. Allt beror på dina personliga preferenser och stämningar.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga