Puffdekor är populärt i hela världens kök. Recept av rätter där den används är slående med sin mångfald. Produkter av puffdekor erhålls ljus, luft, smula, med krispig, ruddy och mycket aptitretande skorpa. Testets stränghet är fäst vid den krämiga oljan eller margarin som ingår i sitt recept, så degen är ganska kalori, trots den uppenbara luftigheten.
Recept för en snabb puff trimning deg för bullar
Puffdekor kan vara jäst eller mörker. Nu i butiker kan du fritt köpa färdiga frusen deg, som har blivit en frälsning för upptagna människor som helt enkelt inte har tid för matlagning. Förbered puffdekor är inte så svårt som det verkar, men den här processen tar tid. Men resultatet av tiden är värt det. Läckra, doftande bullar, fyllning kan vara olika: med russin, kockost, äpplen, vallmo, skinka, skinka och ost.
Det kommer ta:
- Salt -1/4 h. Skedar.
- Socker - 1 h. Sked.
- Vatten -2/3 kopp eller hälften.
- Mjöl - 2 glasögon.
- Margarin (olja) - 200 g.
Matlagning:
- För att lägga ut siktat mjöl på bordets yta, lägg den hackade kalla oljan från ovan (margarin) - gnugga allt med en kniv.
- I kallt vatten, lösa salt, socker och gradvis häll vatten i mjöl med smör, blanda (snabbt) deg. Vi tar bort degen i kylskåpet, ca 3 timmar, och ännu bättre - för natten.
- Vi bär degen, rullar den i ett tunt lager, vi viker i form av ett kuvert i 3-4 lager och snabbt rulla upp. Vi upprepar proceduren flera gånger.
Degen kan användas omedelbart efter tillagning, och du kan frysa och laga mat när det är bekvämt. Efter avfrostning förlorar det inte sina egenskaper, förblir lika elastik.
Bullar av deras puff bakverk med russin och kuragya
Rosiga och mjuka puffkakor med vanilj - en underbar efterrätt för te.
Ingredienser:
- smördeg;
- 100 г изюма или кураги.
Grädde:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара, пакетик ванильного сахара;
- мука -1,5 ст.л.;
- 2 ägg.
Matlagning:
- Для начала приготовим заварной крем. Для этого подогреваем молоко, отдельно взбиваем яйца, сахар и интенсивно взбиваем смесь венчиком. После растворения сахара всыпаем муку для загустения и перемешиваем. В смесь вводим горячее молоко тонкой струйкой и варим, следить, чтобы яйца не свернулись, а крем загустел. Häftigt
- Запарить в кипятке курагу или изюм.
- Развернуть готовое слоеное тесто, равномерно смазать кремом, не домазывая от верхнего края 2 см. Посыпать изюмом или курагой, порезанной мелкими кусочками. Края слоеного теста смочить водичкой.
- Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края. Убираем рулет на полчаса в холодильник.
- Через полчаса вынимаем рулет из холодильника, нарезаем на кусочки. На противне, застеленным фольгой или пергаментом укладываем булочки. Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Булочки-розочки с яблоками из слоеного теста
Ingredienser:
- Smördeg.
- Яблоки, пудра сахарная.
Для сиропа:
- 200 мл воды;
- 100 грамм сахара.
Matlagning:
- В кастрюле варим сироп: вода и сахар, в сироп будут опускаться яблочные лепестки.
- Яблоко разделить на четыре части, каждую часть порезать на тонкие ломтики.
- Опускаем яблочные пластины с сироп и проварим их до 2 минут до мягкости, затем остудить.
- Раскатываем тесто, нарезаем на полоски (ширина 3 см).
- Укладываем яблочные ломтики внахлест, оставляя края яблок чуть выше теста.
- Свернуть тесто улиткой, чтобы получилась розочка.
- Розочки уложить на пергаменте на противне. Выпекать от 20 до 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать пудрой.
По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшие и аппетитные закусочные булочки с колбасой: копченой или вареной, ветчиной и сыром. Несладкие слоеные булочки прекрасны в качестве быстрого перекуса или закуски на праздничном столе
Булочки из слоеного теста обязательно станут любимым блюдом вашей семьи. Их обожают и взрослые, и детвора. Приготовить их легко, времени занимают мало – находка для молодых или занятых хозяек.