Что приготовить из дрожжевого теста

Что приготовить из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто бывает нескольких видов: классическое, сдобное и слоеное. Что из него приготовить – зависит от того, какое тесто предпочитает хозяйка.

1
Классическое – это тесто с малым количеством сахара и жиров. Вкус у него также классический хлебный. Из такого теста выходит отличный домашний хлеб или пицца. Основа обычного дрожжевого теста – это дрожжи (1 столовая ложка) и мука (3 стакана). Добавьте соль (1 чайная ложка) и совсем немного сахара (1 столовая ложка) – для «заведения» дрожжей. Если в это тесто влить пару столовых ложек растительного масла, то оно станет более эластичным и отлично подойдет для пиццы.

2
Это же тесто замесите на газированной воде и добавьте оливковое масло – вот вам и основа для итальянского хлеба «фоккача». Разложив тесто в виде лепешки на лист, сделайте в ней углубления пальцами. Далее смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью, раздавленным чесноком и мелко рубленым укропом. После выпекания у вас на столе окажется ароматный и вкусный итальянский хлеб.

3
Любите экспериментировать – добавляйте в тесто мелко нарезанные оливки, жареный лук, любые специи по вкусу. Каждый раз вы получите совершенно новый хлеб. Выпекать вы его можете в специальной хлебной форме или просто на листе в виде лаваша или батона.

Как-испечь-хлеб-без-дрожжей

4
Сдобное дрожжевое тесто требует более сложных рецептов – их существует множество. Сейчас мы вам дадим самый простой, но проверенный временем:

  1. 4 столовых ложки дрожжей смешайте с одним стаканом теплого молока. Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Это будет опара, и пусть она забродит.
  2. Пока опара подходит, взбейте 4 яйца с шестью столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  3. Смешайте опару и яичную смесь и введите 150 грамм маргарина, размягченного до сметанообразного состояния.
  4. Sätt mjölet för testet på provet, det tar 1,3-1,8 kg. Ge testet att komma två gånger, och fortsätt sedan till kulinarisk kreativitet.

5
Från en dumpad jästdeg kan du baka en mängd bullar (strö dem med kanel, vallmofrön, brunt socker, pajer med bär och frukter, ostkakor med stekt ost eller sylt. Denna deg är perfekt lämplig för squelch med fisk, pajer med kött, svamp, kål - reducera bara mängden socker två gånger.

6
Den svåraste matlagningen är pumpad jästdeg. Inte alla ens erfaren värdinna kan laga den. Därför, köp puff jäst deg i affären och överraska din nära luft, smälta i munnen med pajer, bullar och pajer. Bläckkakans luftighet och bräcklighet ger sörskikten mellan degskikten. Och fyllningen i puffprodukter kan också vara den mest varierande: bär, frukt, svamp, kött.

Om du lärde dig hur man gör jästdeg och baka bröd, bullar och pajer från det, har du alltid färskt hem bakverk på bordet. Smaklig måltid!

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga