Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ароматные сдобные булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой обязательно получатся как на картинке, если соблюдать последовательность действий и технологию. Важно правильно приготовить опару, не забить тесто и выпекать сдобу при соответствующей температуре в газовой или электрической духовке.



1
Тесто для булочек с творогом

Выпечка начинается с приготовления теста, и это, пожалуй, самый трудоемкий и ответственный момент. Не стоит пренебрегать некоторыми, казалось бы, неважными моментами, и дрожжевое тесто получится идеальное. Для сдобных булочек подготовьте продукты в указанном количестве:

  • прессованные свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 120-130 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 0,5-0,53 кг или 3 стакана с горкой;
  • en nypa salt.

Matlagning:

  • Приступаем к приготовлению опары. Возьмите просторную емкость.
  • Разотрите дрожжи с несколькими ложками сахара.
  • Добавьте слегка теплого молока, затем просейте стакан муки. Тщательно размешайте смесь, соединив весь состав до однородности. Поставьте  в теплое место и накройте полотенчиком.
  • Тем временем взбейте яйца с оставшимся сахаром и растопите сливочное масло.
  • Когда опара поднялась, стала воздушной, пора замешивать тесто. Обомните ложкой тесто и добавьте взбитые яйца и топленое масло.
  • Вымешивайте тесто ложкой, постепенно подсыпая муку. В процессе добавьте соль.
  • Вместе с добавкой оставшейся муки, присоедините и подсолнечное масло.
  • Теперь вымешивайте тесто руками, буквально 4-5 минут.
  • Положите шарик в подготовленную емкость, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой или полотенчиком. Отложите на 15-30 минут в теплое место.
  • Готовое тесто обомните и разделите на части для формирования булочек.



2
Начинка для булочек с творогом

Komponenter:

  • для начинки выберите творог средней жирности, не сухой и не влажный – 400 грамм;
  • kycklingägg;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • vanilj.

Разотрите творог с другими продуктами. Для этого воспользуйтесь толкушкой, вилкой или ложкой. Оставьте массу в прохладном месте, пока не приступили к формированию булочек.

3
Формирование и выпечка булочек с творогом

Сформируйте булочки по вашему вкусу и усмотрению, это могут быть:

  • конвертики;
  • розочки;
  • круглые изделия с прорехой в центре;
  • завитушки и др.

Например, конвертики формируем таким образом:

  • Из каждой части изготовьте лепешку.
  • Сделайте два продольных разреза по бокам.
  • На центр положите ложку творога и закрепите каждую противоположную боковушку с обратной стороны.
  • Булочки выкладывайте на притрушенный мукой пергамент.
  • Установите противень в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут при температуре от 160 до 180 градусов.
  • Когда выпечка поднимется, покроется корочкой, смажьте булочки желтково-молочной смесью.
  • Поставьте еще на пять минут, прибавив огня.

Это позволит оформить сдобу красивой, аппетитной и румяной корочкой.

Такие чудесные булочки у вас получатся, если вы будете радоваться тому, что делаете и приложите капельку старания.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga