Булочки можно купить в магазине, но если их испечь дома – это будет и вкусно, и оригинально.
Секреты приготовления вкусных булочек:
- Если при замешивании теста для булочек, добавить в него картофельный крахмал или замесить на отваре из картошки, то испеченные булочки будут пышными и мягкими.
- В дрожжевое тесто для булочек лучше добавлять немного подтаявшее сливочное масло, а не полностью растаявшее, так ухудшается структура теста.
- Прежде чем испеченные булочки присыпать сахарной пудрой, смажьте их сливочным маслом – и приятный аромат от них им обеспечен.
Как красиво сделать булочки – тесто
Для булочек нужно:
- 600 г муки;
- 1 стакан молока;
- 100-150 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ägg;
- 12 г сухих дрожжей или 20 г свежих;
- щепотка соли и ванилина.
Matlagning:
- В миске смешиваем муку (2-3 ст. ложки), сахар (1 чайн. ложка), дрожжи, вливаем половину молока (теплого), перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить на 30 минут, или пока жидкое тесто не увеличится вдвое, и верх начнет трескаться.
- В глубокой миске смешиваем теплое молоко с постоявшими некоторое время при комнатной температуре яйцами, подтаявшим маслом, сахаром, солью, ванилином и опарой.
- Вымешиваем тесто, пока не начнет само отлипать от рук. Если тесто очень густое – добавляем пару ложек молока, если жидковатое – немного муки.
- Тесто притрушиваем мукой, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока не увеличится вдвое, около 1,5 часа.
- Если собираетесь делать булочки с несладкой начинкой, тогда сахара нужно брать 1 ст. sked.
.
Как красиво сделать булочки «Цветок»
- Из теста скатываем 4 небольших шарика, и 5-ый ещё меньше.
- 4 шарики тонко раскатываем в круги, подравниваем их ножом, чтобы все были одинаковые по размеру.
- Круги смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем в стопку один на другой.
- От центра кругов делаем 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.
- Blötlägga mitten på sorten av nedskärningarna så att skikten kan ses och det visade sig som kronbladet.
- Från den 5: e bollen, rulla lång sele, vänd den som snigel och hålla fast i mitten av blomman.
- Låt mig komma på 20-30 minuter, smörja blandas med socker och 1 msk. En sked vatten med en äggula och sätt i ugnspisen vid 180-190 ° C, 20-30 minuter.
Hur vacker att göra bullar "fisk"
Sådana bullar kan göras med stuvad kål.
- Testreservoarrull i en cirkel.
- Till mitten av cirkeln, sprida fyllningen längs hela längden: där huvudet kommer att vara - mer, där svansen är mindre.
- Från en och annan fri kant, där det inte finns någon fyllning, och där det kommer att finnas ett huvud och svans, skiktskärning.
- Vi stänger fyllningsremsorna från samma sida.
- Vi utarbetar fisk: från huvudet på huvudet gör fiskmunnen, svansen matas av en gaffel.
- Vi sätter på arket, ger upphov till 20-30 minuter, smörjer äggulor och spis.
Hur man gör bullar vackra - bagels
Bagelsna kan göras med olika fyllningar: tjock jacka, äpplen, nötter med socker, vallmofrön, stallost.
- Rulla över det avlånga degskiktet.
- Från en kant lägger vi en fyllning, och på en annan kant gör vi nedskärningar, men inte till slutet.
- Vrid rullen, och sedan en liten böjning.
- Vi ger hornen att klättra, smörja äggula och ugnen.
Hur man gör en rosor vackert
- Från degen rulla ut små muggar.
- Skära dem från 4 sidor.
- I mitten läggs 1 kedjan. Sked av äppelfyllningar.
- Vi ökar 1 kronblad, hälften av fyllningen till dem.
- Sedan höja resten av kronbladet, vilket ger formen på golvet i den blommade rosen.
- Låt oss stiga till bullarna, smörja dem med en äggula och en spis.
Så vi har lärt oss ugnen vackra bullar med söt och spara fyllning.