Как пирожки лепить

Как пирожки лепить

Представьте большой круглый стол, красивую скатерть, самовар и блюдо с пирожками, испеченными вашими заботливыми руками! Далеко не все хозяйки могут побаловать своих домочадцев вкусными пышными пирожками! С нашей краткой инструкцией вы уже сегодня вечером угостите близких вкусным лакомством к чаю!



 1) Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто считается символом домашнего уюта и тепла. Вспомните, как бабушка вставала в 4 утра, чтобы замесить тесто и ставила его на батарею подниматься. После чего вы, мама и бабушка лепили пирожки для всей семьи. Мы предлагаем усовершенствованный бабушкин рецепт, который не заставит вас долго ждать, чтобы подняться!

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 1 стакан  молока,
  • 50 гр прессованных дрожжей,
  • 3 ägg,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 800 гр просеянной муки,
  • 50 гр сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 0.5 чайной ложки соли, ванилин.

Подготовка опары – раскрошите 50 гр дрожжей, засыпьте в таз и соедините с молоком, тщательно размешайте. К полученной смеси добавьте 1 столовую ложку сахара, 200 гр муки. Смешайте в однородную массу, консистенция должна получиться как  густая сметана. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Пока опара подходит – готовим сдобу – добавляем оставшиеся 5 ложек сахара, яйца, размягченное или растопленное масло, соль. Перемешиваем в однородную массу, смешиваем с половиной мукой в несколько подходов. Далее вымешиваем тесто с подошедшей опарой, добавляем оставшуюся муку и ванилин. В конце добавляем подсолнечное масло. Дайте постоять тесту минут 15-20, после чего сделайте первую обминку и снова дайте постоять минут 40. После чего можете приступать к приготовлению!



2
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Позволяет вам значительно сэкономить время при замесе теста, требует минимальной подготовки. Подойдет даже для начинающей хозяйки!

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 700 гр муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • en halv tesked soda;
  • 1 matsked solrosolja;

Blanda ägg, socker och gräddfil till en homogen konsistens, tillsätt soda. Gradvis, slumrande mjöl knådar den mjuka degen. I slutet, lägg till solrosolja och ge testet lite längre. Därefter kan du omedelbart börja förbereda pajer.

3
Hur man skulpter pajer

Dela degen i små bitar med en kniv, bilda små kakor och låt mig ligga 2-3 minuter för degens elasticitet och ömhet vid modellering.

  • Den enklaste formen som våra mormor märkt - rulla kakan, sprida degen något och sätta fyllningen i mitten. Innehållet kan läggas som en konfektyrpåse och en tesked. Lyft upp kanterna upp, anslut och pinpore kanterna. Blanda tätt ihop, med undantag av åtkomst till fyllningen. För att flytta pajer på bakplåten smälte varje fat med solrosolja.
  • Trianglar - Lägg ut en fyllning på mitten av en rund tårta, sträcker degen för att täcka från tre sidor, vilket skapar en triangelform. Patties på ett bakplåt för att vika sömmen ner, på kort avstånd.
  • Koshechka - Pellet spotta bra, sätt en fyllning i mitten. Kanterna är blindflytande som en dumplings, den övre diskbänken måste stramas. Sträck degen med en hand, vrid sömmen ner en. Sätt på bakplåten på fatet.
  • Scallop - rulla den ovala, lägg ut fyllningen från mitten till sidan. Den ena sidan ålägger den andra och skär kniven till hälften i små fack. Ligga så långt som möjligt från varandra.

Smörj kokta pajer piskade äggula, snyggt, inte tryckt, annars kommer degen att passa och byta till smak. Efter smörjning, låt den stå i 20 minuter. Baka vid en temperatur av 200-210 grader ca 25 minuter.

Smaklig måltid!

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga