Как приготовить манты

Как приготовить манты

Манты часто сравнивают с пельменями, но это совершенно другое блюдо. Если в пельменях фарш перекручивается на мясорубке, то для мантов он рубится. Кроме этого, и состав фарша совершенно уникальный, и форма у мантов более изысканная, и готовятся они только на пару.

1
Тесто для мантов делается так:

  1. Для начала нужно разбить в миску одно яйцо и добавить к нему пол стакана холодной воды, затем размешать.
  2. Всыпьте пол чайной ложки соли и один стакан муки, замесите.
  3. Поле следуете выложить тесто на доску, и постоянно подсыпая муку, вымесить до тугости.
  4. Дайте “отдохнуть” тесту минут 20.
  5. Из теста сделайте длинные колбаски и нарежьте их на кусочки.
  6. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в лепешку.

2
Начинку для мантов лучше делать из баранины, но подойдет и свинина. Итак, начинка:

  1. Изрубите большим тяжелым ножом 300 грамм мяса и 50 грамм сала.
  2. Тем же ножом нарежьте 6-7 средних луковиц.
  3. Смешайте мясо, сало и лук.
  4. Посолите половиной чайной ложки соли, поперчите красным молотым перцем-чили и черным перцем. Добавьте щепотку зиры.

Уникальность этой начинки в большом количестве лука, который в сочетании с салом придаст мантам необыкновенную сочность.

3
А дальше начинается самое интересное – лепка мантов. Формы они могут быть абсолютно разной – главное, чтобы блюдо радовало глаз. Словами описать методики лепки мантов очень трудно. Поэтому мы подобрали видео-ролик, в котором подробно показано, как лепить манты несколькими способами. Ролик вы увидите в конце нашей статьи.

4
Начинки в каждом изделии должно быть много – по одной столовой ложке. Сверху на начинку можно еще положить по небольшому кусочку сала. Слепленные манты нижней частью необходимо окунуть в растительное масло. Это делается для того, чтобы они не прилипли к решетке, на которой будут лежать в пароварке.

5
Medan mantas chattas, måste manteln redan kasta vatten i dubbelkedjan. Grillen med mantor ovanför vattnet är endast installerat när tjocka par börjar med kokande vatten. Mantles förbereder sig i ett par 40-45 minuter. Serveras på en bred mat, generöst smält av smält smör, ströks med svart markpeppar och gröna.

Och nu den utlovade videon med masterklassen "Hur man skulpterar Manta." Förbered dem och ringa gäster. Smaklig måltid!

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga