Цветаевский яблочный пирог – от одного названия хочется скорее бежать и готовить это лакомство. А впрочем, почему именно цветаевский? Достоверного ответа на этот вопрос нет, однако есть предположения, что название свое этот яблочный пирог получил от рода Цветаевых, которые любили и часто пекли его. В данном материале мы рассмотрим рецепт вкусного пирога.
Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт
Впрочем, оставим историю позади и приступим к приготовлению этого вкуснейшего пирога, который к слову в рейтинге выпечки такого вида занимает 2-е место, уступая только шарлотке.
Для того чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог нам понадобится:
- 100 г сливочного масла (пирог будет вкуснее, если в него добавлять именно масло, однако если под рукой не оказалось этого ингредиента, смело используйте маргарин)
- Полстакана сметаны
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Помимо самого пирога нам необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Для этого берем:
- Стакан сметаны (лучше брать жирную)
- Стакан песочного сахара
- 1 куриное яйцо
- En och en halv timme ванильного сахара
- 1 msk. mjöl
- 500 г свежих яблок (учтите, что от сорта и сладости яблок зависит то, насколько пирог будет сладким)
Что ж, если все необходимое у нас под рукой – приступаем к приготовлению теста:
- Первое что нужно сделать, это просеять муку. Не игнорируйте данную процедуру, ведь не просеянная мука может быть с комочками.
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем.
- Берем глубокую тарелку и добавляем в неё сметану со сливочным маслом (желательно, чтобы оно было слегка подтаявшим).
- Теперь потребуется сделать данную смесь однородной, можете воспользоваться миксером или обычной вилкой.
- Понемногу добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.
- Возьмите форму для выпекания и добавьте готовое тесто.
Переходим к приготовлению вкуснейшей начинки:
- Для начала потребуется помыть яблоки и протереть их от влаги.
- Далее удаляем из яблок все косточки и сердцевину.
- Яблоки нарезаем тонкими кусочками.
- Lägg sedan ut hela fyllningen på pajen. Se till att fyllningen fördelas jämnt, annars kommer pajen att baka ojämnt.
- Ta sedan en djup platta och tillsätt gräddfil där.
- Häll sand och vaniljsocker i en tallrik med gräddfil och slå väl den resulterande blandningen. Tillsätt ägget där och slå igen.
- Tillsätt gradvis mjöl till blandningen, inte glömma att röra om. Tillåt inte klumpar.
- Nu bör du hälla äpplen med en blandning av en tallrik. Efter att hela blandningen har spillts, chockera formen på en nästan redo -tillverkad paj för enhetlig spridande gräddfil på ytan av degen med äpplen.
- Innan du installerar formuläret måste du värma ugnen till 180 ° C. Detta kan göras både innan de börjar laga degen, och efter, under uppvärmningen av ugnen, kan formen läggas i kylen. När ugnen är uppvärmd, lägg pajbaka och vänta i cirka 50 minuter.
- Servera den färdiga pajen till efterrätt i kall eller varm form.
Apple Pie är en favoritdessert för inte bara barn utan också vuxna. Han fick särskild popularitet tack vare enkelhet i matlagning och ekonomi.
Tsvetaevsky äppelpaj är en förbättrad version av en vanlig Charlotte, som är perfekt för vanligt familjetrotning och för att servera på ett festligt bord. Som du själv kunde se till att det inte finns något komplicerat att förbereda godbitarna, så vi råder dig att prova dessa godsaker.