Как варить бурый рис

Как варить бурый рис

Бурый рис отличается от белого степенью очистки и в нем содержится больше пищевых волокон, положительно влияющих на работу кишечника. В буром рисе больше витаминов и микроэлементов. Не задумывайтесь – включите в свое меню этот полезный продукт. Избавьте организм от шлаков и облегчите работу кровеносной системы с полезным темным рисом. А сварить его очень просто.



1
Как варить бурый рис – подготовка к приготовлению

Уделите особое внимание подготовке продукта перед варкой, чтобы он получился рассыпчатым и полезным:

  • насыпьте необходимое количество риса в мелкий дуршлаг или сито. Промываете продукт под проточной холодной водой. Увидите, что стекающая вода стала прозрачной – прекращайте процесс промывки. Промывание освободит рисовые зернышки от пыли и примесей;
  • ошпарьте промытый рис кипятком;
  • замочите рис в холодной воде в глубокой посудине. Лучше всего сделать это на ночь и готовьте утром. Можете замочить рис утром, вернетесь домой после работы, и занимайтесь приготовлением блюда. Но процесс замачивания не должен быть меньше 4-5 часов.

Бурый рис отличается приятным ореховым ароматом. Если хотите получить блюдо с оригинальным вкусом – после вымачивания высушите зерна и обжарьте на сковородке с маслом растительным.



2
Правильно варим бурый рис в кастрюле

На 1 стакан риса возьмите 2,5-3 стакана холодной воды. Переложите подготовленные рисовые зерна в кастрюлю и залейте водой. Добавьте чайную ложечку соли без верха и ждите, когда закипит вода с рисом на плите. Варите на маленьком огне в кастрюле с закрытой крышкой 10 минут. Vidare är dina handlingar följande:

  • убираете кастрюлю с рисом с плиты и слейте воду, в которой он варился;
  • заливаете опять слегка проваренный рис водой в аналогичном количестве;
  • присолите по вкусу и после вторичного закипания варите блюдо в течение 20-30 минут. Увидите, что вся вода впиталась в зернышки – рис готов.

Ta bort kastrullen med färdigt ris från plattan och täck den tjocka handduken. Ris kommer att nå på 20 minuter och blir smula och mildt, men inte lossat. Du kan lämna på spisen med ett lock med ett lock.

3
Koka krossat brunt ris i en långsam spis

Vill du få en dieträtt? Använd en långsam spis. Förbereda:

  • ett glas brunt ris;
  • 3 glas vatten;
  • salt till din smak.

Tvättade risplats i skålen på köksapparaten. Fyll med vatten. Silte din smak. Om salterna inte räcker - prova skålen 5 minuter till slutet av matlagningen och tillfredsställande. Välj "Ris" -läget i en multicooker, starta enheten i 30-35 minuter. Ris svetsad med krämig eller smält olja, blanda och fortsätt till måltiden.

4
Användbart råd

Hållbarheten hos en olåst produkt är mindre än vitt behandlat ris. Därför reservera inte det bruna riset. Håll det i en välsluten glasburk, så att buggarna, fukt och outsider penetreras där.

Två konstförpackningar läggs till glaset av klumpigt brunt ris. vatten. Men om fuktighetsfjädrarna är låg - ökar mängden vatten en annan 1 kopp. Under tillagningen stramar vätskan i pannan inte. Du kan somna i spannmål och i kallt vatten, och i kokning. Det är användbart att laga det i kallt vatten under ett slutet lock i en kastrull. Om du utelämnar ris i kokande vatten - täck inte kastrullen med lock. Ju längre kornen - desto bättre skålen. Kvaliteten på de färdiga rätterna påverkas av risvaran, dess mognad och graden av kokande vatten.

Med brunt ris får du en doftande och mild garnering för fisk, grönsaker och kött. Tro mig, det här spannmålen kommer att ersätta alla andra risvarianter i din kost, men du bör inte heller bli involverad i rätter.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga