Podlockbönorna kombineras med de flesta rätter: det används som en separat sidrätter, kan läggas till, till sallad, soppa eller gryta. Dess omfattande användning talar om användbarheten av produkten, som är rik på fiber, järn och kalcium.
Grönsaken är inte vanligt att använda den råa formen, så det kokas först. Denna bearbetningsmetod kommer att spara majoriteten av användbara komponenter i bönorna, om den är ordentligt förberedd.
Hur man lagar podbönor - Produktberedning
Innan du behandlar en grönsak måste den vara beredd.
- Först och främst, åsidosätta bönorna. Endast unga pods med en ljusgrön färg kommer att vara lämplig för användning. Eftersom de har en känslig struktur, och gulgade grönsaker, även efter att ha bearbetat kokande vatten kommer det att vara svårt.
- Då tar fostret av svansen. För detta dramatiskt dra det i motsatt riktning. Ta också av slöjan, som förbinder två delar av pod.
- Tvätta produkten i kallt vatten. För att göra detta, ändra ofta vätskan eller sköljningen under rinnande vatten.
- Skär i bitar innan du lagar mat. Så de behandlas jämnare med kokande vatten.
Hur man lagar strängbönorna i en kastrull
- Traditionell köksredskap för att göra bönor - Pan. Fyll det med vatten med hastigheten av: 1 kg av en grönsak av 3 liter vätska. En sådan andel är inte oavsiktlig. Om du lagar produkten i en stor mängd vatten, fortsätter den gröna färgen.
- Ta med vatten att koka. Lägg till Salt. Det bestäms efter eget gottfinnande, men inte mer än 10 gram per 1 liter vatten. Ladda bönorna i kokande vatten. Så det kommer att behålla den maximala mängden användbara ämnen.
- Varaktigheten av matlagning bestäms av åldern av pods och deras storlek. Försök att inte smälta bönor, annars blir det smaklöst. Total tillagningstid inte mer än 7 minuter.
- Efter tillagning, få en grönsak från kokande vatten för vidare bearbetning.
- Если вы планируете использовать фасоль для салата, то проварите ее немного дольше и сразу подавайте к столу.
Как варить стручковую фасоль в микроволновой печи
Mycket enklare приготовить продукт в микроволновке. Так не нужно следить за кипятком.
- Фасоль порежьте небольшими кусочками, переложите в стеклянную посуду. Залейте холодной водой, посолите, закройте крышкой и поставьте в печь.
- Выберите максимальную мощность и поставьте вариться на 10-12 минут.
- После варки слейте воду или добавьте остальные ингредиенты для дальнейшего приготовления блюда.
Как варить стручковую фасоль в мультиварке
- Приготовить фасоль можно и в мультиварке. Залейте в чашу воду. Включите режим «Суп» или выберите другой пункт меню, при котором вода закипит.
- Добавьте соль и аккуратно положите стручки. Время готовки так же не превышает 7 минут.
- Готовые овощи откиньте на дуршлаг или достаньте шумовкой.
Как варить стручковую фасоль в пароварке
- Если вы придерживаетесь диетического питания, тогда готовьте продукт на пару. Промытые и обсушенные стручки положите в чашу.
- На дно пароварки или в специальный отсек налейте воду. Включите минимальный режим.
- Установите таймер на 15-17 минут в зависимости от сорта фасоли.
- Готовьте блюдо до мягкости. Такую фасоль вы можете приправить специями и сразу кушать или использовать для блюд.
Как варить стручковую фасоль в замороженном виде
- При покупке замороженной фасоли внимательно изучите информацию на упаковке. Чаще всего продукт в таком виде проходит предварительную подготовку в виде варки. Если вы сами замораживали бобовые, тогда варить их необходимо по другой схеме.
- Koka vatten. Достаньте овощи из морозильной камеры и обдайте кипятком. Такая процедура не позволит снизить температуру воды, когда вы будете погружать фасоль в кипящую воду. А так же уберет лишний лед на стручках, так вам не придется увеличивать время варки продукта.
- Добавьте соль, она сохранит большинство полезных веществ в продукте. Только потом заложите бобы. Варите около 5-7 минут.
- После приготовления слейте воду и погрузите овощи в холодную жидкость. Так вы сохраните цвет фасоли. Через 2-3 минуты достаньте шумовкой стручки и подавайте к столу.
Правильно сварить стручковую фасоль достаточно легко, если следовать указанным рекомендациям и советам. Так вы максимально сохраните не только цвет у бобовых, но и полезные компоненты. Smaklig måltid!
О пользе зеленой фасоли и несколько рецептов ее приготовления смотрите на видео: