Hur man lagar soppor från surkål

Hur man lagar soppor från surkål

Det berömda ordspråket säger: soppa ja, gröt är vår mat. Detta säger gömmer den främsta första maträtten av ryska köket - soppa från surkålen. I de gamla dagarna var skålen beredd i ugnen. Du kan laga läckra soppa och på spisen, är skålen inte mindre välsmakande.



1
Matlagning Sommarkål - Användbara tips

Innan du lagar mat, lyssna på vårt råd:

  • använd Home Cooking Sauer Cappist för matlagning eller köp i butiken. Det är uppenbart att maträtten kommer att vara utsökt från hemprodukten;
  • utta kål i vattnet, om det är för saltat. Du kan skölja det under vattnet från kranen i kolaren. Salty produkt kommer att skämma bort;
  • ta för att laga biff - det här är det bästa alternativet. Men fjäderfä köttet är också lämpligt, och inte för fet fläsk. Vill få en rik buljong - ta djärvt kött;
  • under matlagningen, följ elden på plattan. Hums bör koka något och temperaturen inuti pannan stöds hela tiden. Efter att ha lagt till färska grönsaker, öka elden före kokning och sedan skruva.



2
Matlagning från Sauerkraut - Traditionellt recept

Ingredienser:

  • 1 kg nötkött med ett ben;
  • 1 kg surkål
  • 2-3 msk. skedar av rågmjöl;
  • 2 lampor;
  • 1 morot;
  • lite smör krämigt;
  • 4-5 potatis;
  • bay leaf, persilja rot och selleri, peppar med salt.

Ta hand om att laga köttbuljong. Sätt en hel bit nötkött i en kastrull, häll med vatten och koka i två timmar. Efter kokning, ta bort skummet, och du skickar en hel glödlampa och selleri rötter med persilja. Därefter är matlagningsprocessen följande:

  • undersök sauerkål med smör i en stekpanna, medan buljong är beredd;
  • prepandable kött ta ut ur pannan och efter kylningen, skära till delbitarna och skicka den till buljongen. Bulb med rötter som var kokta med nötkött, ta ut, de behöver inte längre;
  • положите в бульон потушенную капусту, ржаную муку и порезанный кубиками картофель;
  • прожарьте на жире из бульона тертую морковку и вторую луковицу, порезанную мелкими кубиками;
  • овощи добавляете в щи и перемешайте;
  • подсолите, поперчите блюдо и добавьте лавровый лист;
  • готовьте 5 минут и убираете щи с огня.

Оставьте блюдо на полчаса настояться и подавайте на обед. Заправьте щи сметаной или майонезом по желанию.

3
Варим щи из квашеной капусты с курицей

Щи с курицей имеют мало калорий и подойдут для сытного, но легкого обеда. Förbereda:

  • 600 г куриного филе;
  • 0,5 кг капусты квашеной;
  • 6 картошек;
  • по одной морковке и луковице;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 ст. л. Tomatpuré;
  • специи, зеленый лук.
  • немного масла растительного.

Помойте куриное филе и нарежьте на небольшие куски. Налейте в кастрюлю воду и опускайте туда мясо. Варите до закипания на плите, снимая пенку. Капусту отожмите от лишней жидкости. Далее ваши действия следующие:

  • займитесь овощами, пока бульон закипает. Репчатый лук мелко порубите, морковку нарезаете соломкой, перец сладкий – как вам угодно;
  • обжариваете на сковородке с маслом лук до его прозрачности. Добавляете к нему перец с морковкой. Помешивайте и прожарьте;
  • перед окончанием приготовления положите к овощам на сковородку томатную пасту, перемешайте и через минуту уберите сковороду с огня;
  • картошку нарежьте кубиками или соломкой;
  • в закипевший бульон помещаете картофель, подсолите и варите до его полуготовности;
  • отправляете в кастрюлю капусту и поджаренные овощи
  • проварите 10 минут и выключите огонь.

В готовые щи положите измельченный зеленый лук и специи. Пусть блюдо настоится минут двадцать под закрытой крышкой и приступайте к дегустации.

4
Варим щи из квашеной капусты в мультиварке

Мультиварка позволяет получить вкус щей, приближенный к приготовлению в печи. Способ приготовления:

  • нарежьте 500 г любого мяса кубиками;
  • налейте в чашу прибора масло растительное и выложите мясо. Обжарьте 30 минут в соответствующем режиме;
  • к мясу добавляете тертую морковку, мелко порезанный лук;
  • выставите режим «Тушение» и готовьте 10 минут, помешивая периодически;
  • положите за 5 минут до конца тушения ложку томатной пасты;
  • помещаете в прибор 4 картошки, порезанные кубиками, 300 г отжатой кислой капусты и налейте 2,5 л воды;
  • варите щи 90 минут в режиме «Тушение» или «Суп».

Вчерашние щи вкусней, чем только что сваренные. Оставьте вкусный суп на следующий день и кушайте со сметаной и цельнозерновым хлебом.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga