Как варить уху дома

Как варить уху дома

Аромат и невероятный вкус ухи, приготовленной на природе в компании друзей, мало с чем сравнится. Но порадовать себя вкусным рыбным блюдом можно и дома, когда очередная выходка в лес в ближайшее время не предвидится. Предлагаем вам несколько альтернативных вариантов приготовления ухи в кастрюле вместо котелка, которые обязательно вам понравятся.



1
Секреты вкусной ухи

Рецептов ухи есть множество, но все они сводятся к выполнению определенных правил:

  • Используйте только отфильтрованную или родниковую воду.
  • Нужно минимум два сорта рыбы, но в идеале их должно быть четыре.
  • Используйте свежую рыбу.
  • Основной ингредиент ― рыба. Количество других компонентов должно быть меньше.
  • Не переваривайте блюдо. Речная рыба готовится 15 минут, океаническая ― до получаса.

Как приготовить уху в домашних условиях



2
Уха из форели по-фински

Перечень продуктов:

  • Форель ― 700 г.
  • Молоко или нежирные сливки ― 200 мл.
  • Картофель ― 5 клубней.
  • Лук ― 3 шт.
  • Kryddor.
  • Grönska.

Matlagning:

  • Форель почистите и разделите на крупные порционные куски.
  • Овощи очистите от кожуры и нарежьте.
  • Подготовьте кастрюлю и поместите в нее овощи с рыбой.
  • Залейте продукты холодной водой, добавьте специи и соль. Уровень воды должен быть на 4 см выше уровня овощей.
  • Установите средний режим огня и проварите суп 15 минут.
  • Добавьте молоко/сливки и доведите до кипения.
  • Снимите уху с огня и дайте ей настояться минут 10.
  • При подаче украсьте суп зеленью.

3
Уха из судака по-русски

Перечень продуктов:

  • Судак ― 1 шт. весом 500-600 г.
  • Лук ― 2 шт.
  • Картофель ― 300 г.
  • Морковь и помидор ― по 1 шт.
  • Масло сливочное ― 2 ст. л.
  • Корень петрушки ― 2 шт.
  • Grönska.
  • Приправы.

Matlagning:

  • Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите, разделите на порции.
  • Из головы и плавников поставьте готовиться бульон.
  • После закипания отправьте в кастрюлю коренья, морковь и приправы.
  • Через 20 минут рыбный отвар процедите, и снова поставьте на огонь.
  • Добавьте картофель, а через 10 минут ― рыбу и нарезанный томат.
  • En minut före beredskap i pannan, tillsätt oljan, och i plattan - greener.

4
Öra med rök hem

Перечень продуктов:

  • FISH ALL - 700 g.
  • Potatis och morötter - 1 st.
  • Vatten - 500 ml.
  • Lök - 1 st.
  • Liten björklampa.
  • Kryddor.
  • Fig - 30 g

Matlagning:

  • Sätt fisken i en kastrull, lägg till vattnet och förhandla 15 minuter på en liten eld, aktivt avlägsna skummet.
  • Dra fisken och ta bort benen.
  • Under tiden, lägg till tvättad sköljning till fiskbuljong.
  • När ris är nästan klart, lägg till grönsaker och kryddor.
  • Efter 15 minuter, skicka fiskkött till buljong.
  • Till slut, sätt eld på lucin och sänka den i ett kokande öra i 2 sekunder.
  • Servera en maträtt med grönska och en citronskiva.

Öronet kan förberedas från olika fiskar, medan det finns många recept för matlagning, inte bara på spisen, men också i en multicooker eller mikrovågsugn. Var inte rädd för att experimentera, eftersom huset är också gott.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga