Аромат и невероятный вкус ухи, приготовленной на природе в компании друзей, мало с чем сравнится. Но порадовать себя вкусным рыбным блюдом можно и дома, когда очередная выходка в лес в ближайшее время не предвидится. Предлагаем вам несколько альтернативных вариантов приготовления ухи в кастрюле вместо котелка, которые обязательно вам понравятся.
Секреты вкусной ухи
Рецептов ухи есть множество, но все они сводятся к выполнению определенных правил:
- Используйте только отфильтрованную или родниковую воду.
- Нужно минимум два сорта рыбы, но в идеале их должно быть четыре.
- Используйте свежую рыбу.
- Основной ингредиент ― рыба. Количество других компонентов должно быть меньше.
- Не переваривайте блюдо. Речная рыба готовится 15 минут, океаническая ― до получаса.
Уха из форели по-фински
Перечень продуктов:
- Форель ― 700 г.
- Молоко или нежирные сливки ― 200 мл.
- Картофель ― 5 клубней.
- Лук ― 3 шт.
- Kryddor.
- Grönska.
Matlagning:
- Форель почистите и разделите на крупные порционные куски.
- Овощи очистите от кожуры и нарежьте.
- Подготовьте кастрюлю и поместите в нее овощи с рыбой.
- Залейте продукты холодной водой, добавьте специи и соль. Уровень воды должен быть на 4 см выше уровня овощей.
- Установите средний режим огня и проварите суп 15 минут.
- Добавьте молоко/сливки и доведите до кипения.
- Снимите уху с огня и дайте ей настояться минут 10.
- При подаче украсьте суп зеленью.
Уха из судака по-русски
Перечень продуктов:
- Судак ― 1 шт. весом 500-600 г.
- Лук ― 2 шт.
- Картофель ― 300 г.
- Морковь и помидор ― по 1 шт.
- Масло сливочное ― 2 ст. л.
- Корень петрушки ― 2 шт.
- Grönska.
- Приправы.
Matlagning:
- Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите, разделите на порции.
- Из головы и плавников поставьте готовиться бульон.
- После закипания отправьте в кастрюлю коренья, морковь и приправы.
- Через 20 минут рыбный отвар процедите, и снова поставьте на огонь.
- Добавьте картофель, а через 10 минут ― рыбу и нарезанный томат.
- En minut före beredskap i pannan, tillsätt oljan, och i plattan - greener.
Öra med rök hem
Перечень продуктов:
- FISH ALL - 700 g.
- Potatis och morötter - 1 st.
- Vatten - 500 ml.
- Lök - 1 st.
- Liten björklampa.
- Kryddor.
- Fig - 30 g
Matlagning:
- Sätt fisken i en kastrull, lägg till vattnet och förhandla 15 minuter på en liten eld, aktivt avlägsna skummet.
- Dra fisken och ta bort benen.
- Under tiden, lägg till tvättad sköljning till fiskbuljong.
- När ris är nästan klart, lägg till grönsaker och kryddor.
- Efter 15 minuter, skicka fiskkött till buljong.
- Till slut, sätt eld på lucin och sänka den i ett kokande öra i 2 sekunder.
- Servera en maträtt med grönska och en citronskiva.
Öronet kan förberedas från olika fiskar, medan det finns många recept för matlagning, inte bara på spisen, men också i en multicooker eller mikrovågsugn. Var inte rädd för att experimentera, eftersom huset är också gott.