Рис – это очень полезный продукт. В нем содержатся витамины группы E, B и многие другие. Также в нем есть минералы, которые очень благотворно влияют на здоровье. По этой причине рис прекрасно справляется с нарушениями органов пищеварения и прекрасно очищает весь организм. Недаром на его основе было создано множество диет.
Есть большое количество вариантов приготовленного риса. Кто-то любит делать из него рисовую кашу, а кто-то предпочитает именно рассыпчатый рис. Именно рис в рассыпчатом виде многими используется в качестве гарнира.
Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым – какой рис выбрать
Существует несколько сортов риса. Встречается круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Каждый сорт имеет свою форму, особенности при варке и приготовлении. По этой причине в результате получаются совершенно разные блюда. Рис также различается по виду шлифовки. Бывает шлифованный и пропаренный вид. Поскольку в процессе шлифовки риса удаляется его верхний слой, то он намного легче разваривается и может склеиться. А вот пропаренный рис имеет верхнюю оболочку и может сохранять свою форму максимально долго.
Круглозерный рис
При варке он слипается и забирает в себя большое количество воды. Поэтому приготовить из него рассыпчатый рис будет крайне сложно.
Среднезерный рис
Этот рис забирает в себя не такое количество воды, однако зачастую содержит крахмал и при варке также может слипаться. Для рассыпчатого риса он так же не подойдет.
Underkläder
А вот этот сорт риса точно получится рассыпчатым, если его правильно приготовить. Его форма зерен не даст им слипнуться во время варки, поэтому для рассыпчатого риса длиннозерный сорт идеально подойдет. Идеальным вариантом будет пропаренный длиннозерный сорт.
Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым – рецепт 1
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Ris och vatten i ett förhållande 1: 2.
- Vegetabilisk (raffinerad) olja 1-2 matskedar.
- Salt att smaka.
Sekvensering:
- Ris måste sköljas ordentligt under kallt vatten. För detta är en stor skål bäst lämpad. Vatten måste rekryteras och fusioneras ca 5-6 gånger. Vatten måste vara transparent.
- Häll ris med en liten mängd kallt vatten och låt honom mjukna. Detta kräver 20-25 minuter. Därefter måste allt vatten slå samman.
- Häll vatten i en kastrull och sätt på en stark eld. Efter en fullständig kokning måste du lägga till salt i önskad mängd.
- Tillsätt ris och vegetabilisk olja. Blanda riset så att det inte limas.
- Täck kastrullen med lock i 20 minuter. Om slipningsris används för kokande ris måste tiden minskas med 2 gånger.
- Vi tar bort kastrullen från elden och låt mig dra en figur i 10-15 minuter.
Redan kokta ris kan matas av olja eller kryddor. Så riset blir ännu smakligare och doftande.
Hur man lagar ris så att det är smula - Recept 2
För beredning av ris kommer det att krävas:
- Figur 1 kopp.
- Vatten för matlagning 2 liter.
- Vatten för spolning av ris 1-2 liter.
- Grönsak (raffinerad) eller smör för tankning.
- Salt att smaka.
Sekvensering:
- Skölj med kallt vatten. Det är nödvändigt att göra det fram till tiden tills vattnet blir helt transparent.
- Häll vatten i pannan och lägg den i brand. Vänta på ett fullständigt kokande vatten och tillsätt salt. Hundbrand och tillsätt ris.
- Koka ris på långsam värme i 20 minuter. Han måste lyckas lite onormal.
- Ris måste kastas i kolaren och skölj med varmt vatten.
Redan färdig ris kan matas av olja eller olika kryddor.
För beredning av smurk ris krävs ganska ingredienser. Det är dock absolut nödvändigt att ta dem i rätt proportioner. Detta gör det möjligt att uppnå en korrekt konsistens av den mottagna maträtten.