Как сделать желе из сока?

Как сделать желе из сока?

Яркое фруктовое желе – легкий и полезный десерт. Это лакомство с приятным ароматом придется по вкусу всем сладкоежкам, тем более, что приготовить его дома – проще простого. Все, что нужно для изготовления фруктового желе – сок из фруктов и желатин. О том, как легко сделать желе из фруктового сока, читайте далее.



1
Как сделать желе из сока: рекомендации

  • Основа десерта — фруктовый сок, который каждый может выбрать по своему вкусу. Для приготовления желе подойдут соки с ярко выраженным вкусом и насыщенных оттенков, такие как вишневый, апельсиновый, гранатовый, клубничный, виноградный, малиновый сок. Желе, приготовленное из этих соков, выглядит ярко и имеет невероятный аромат.
  • В качестве загустителя желе используют желатин, пектин агар-агар. Чтобы десерт вышел вкусным и полезным, перед их разведением следует четко придерживаться инструкции.
  • Особое внимание следует уделить посуде, где будет разводиться желатин. Не рекомендуется использовать емкости из алюминия. В алюминиевой посуде масса из желатина потемнеет и приобретет специфический вкус, что заметно ухудшит вкусовые качества десерта.
  • Если для фруктового желе используется сладкий сок, разнообразить вкус и добавить «кислинки» можно с помощью лимонного сока.
  • Чтобы при растворении желатина не образовывались комочки, его следует разводить на водяной бане.
  • Готовое желе нельзя отправлять для застывания в морозильную камеру. Оно должно застывать в холодильнике.



2
Как развести желатин?

Важный этап приготовления желе – разведение желатина в воде. Соблюдая правильную технологию и пропорции разведения, мы получим не только вкусный, но и полезный десерт:

  • Идеальная пропорция для разведения гранулированного желатина: 5 грамм на 50 мл воды;
  • Для заливки желатина в гранулах используется теплая кипяченая вода;
  • Время набухания желатиновой массы – от 30 до 40 минут. Чтобы не было комочков, емкость с желатиновой массой нужно поставить на водяную баню, где он легко превратится в однородную массу. Нельзя допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои полезные свойства.
  • Для тех, кто не привык ждать, существует еще один способ растопить желатин – использовать микроволновую печь в режиме «Разморозка» на 1-2 минуты.

3
Как сделать желе из сока: классический рецепт

Ingredienser:

  • Фруктовый сок без мякоти – 0,5 л;
  • Вода 100 мл;
  • 25 г желатина;
  • Сахар, сок лимона по вкусу.

Hur man lagar mat:

  1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке, соблюдая технологию.
  2. Фруктовый сок следует прокипятить, добавить сахар, сок лимона по вкусу.
  3. Растворенный желатин аккуратно введите в горячий сок, постоянно перемешивая. Все частички должны полностью раствориться.
  4. Дайте фруктовой массе остыть.
  5. Остывшее желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник для застывания.

Вариаций приготовления желе из фруктового или ягодного сока – множество. Празднично выглядит многослойное желе из ярких разноцветных фруктовых слоев в сочетании со сметанным желе. Украсить десерт можно кусочками фруктов, ягодами малины, крыжовника, черники, ежевики. Желейные прослойки широко используются для создания фруктовых тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Порадуйте себя и своих близких витаминным и красочным блюдом!

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga