Как сделать желатин?

Как сделать желатин?

Желатин – бесцветный порошок, изготовляемый из костей крупного рогатого скота и содержащий много белка-коллагена. Желатин не обладает характерным запахом, поэтому его добавляют как загуститель в желеобразные блюда.



1
Как сделать желатин из костей?

Некоторые хозяйки предпочитают покупному желатину свой, сделанный дома из натуральной провизии. Дело это хлопотное, вываривать мослы, но оно того стоит, так как на выходе получается натуральный продукт.

Det kommer ta:

  • Говяжьи и свиные ножки – по 1 шт.
  • Куриные лапки, свиная кожа – по 1/2 кг
  • Вода – около двух литров

Förberedelsesteg:

  1. Промытые ножки поместите в таз с холодной водой на ночь – отмокать. Утром воду вылейте, полуфабрикаты почистите щеткой и снова залейте водой так, чтобы ее высота над косточками была примерно 3-4 см.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, снимите пену и убавьте газ до минимума (можно поставить на распылитель). Пусть варево слегка булькает часика четыре.
  3. Через указанное время снимите с огня емкость, укутайте ее в теплое покрывало, сверху – наденьте целлофановый пакет. Дайте остыть в таком виде. Время – пять часов.
  4. Выньте косточки из бульона (он должен быть тягучим и липким), процедите. Получившуюся жижицу распределите по формочкам и отправьте в морозилку. Доставайте по надобности, добавляйте в студень или заливное кушанье.



2
Как сделать магазинный желатин?

Покупной желатин разводится элементарно по инструкции, но многие неопытные кулинары не могут добиться необходимой консистенции продукта. Давайте разберемся, как правильно приготовить порошковый желатин:

  • Залейте нужно количество порошка (см. рецептуру) обычной водой, пускай разбухает минут сорок-пятьдесят.
  • Заполните емкость получившейся густой взвесью, поставьте на маленький жар. Нагрейте (не кипятя), помешивая, до растворения крупинок, затем снимите с огня, немного охладите субстанцию и влейте в еду, которую нужно зажелировать.
  • Перемешайте составляющие и поставьте в прохладное место.
  • Georgia broschyrer är gjorda enligt följande: Blötlägg plattan separerad från filmen i kallt vatten (10 minuter), pressar sedan och - i vattenbadet. Nästa - lägg till kocken för dess avsedda syfte.

3
Hur använder jag gelatin?

Shop Gelatin används främst i söta rätter - krämiga mousses, Blanmange, Marmalade. Recept av de mest intressanta av dem är i vårt val.

Fruktmjölk gelé

Komponenter:

  • Gelatin - 20 g
  • Yoghurt - 500 ml
  • Fett gräddfil - 130 g
  • Honung, socker - 3 msk. l.
  • Svart vinbär - 0,5 koppar
  • Citrus Zest - 2 msk. l.
  • Vaniljsocker - 1 påse

Vi gör:

  • Blötlägg i en skål med gelatin i ett halvt glas vatten. Tid - 30 minuter.
  • Värm den ökade blandningen på en mjuk eld, förbered dig - tills granulerna är helt upplösta
  • Torka av vinranten genom en sikt, blanda med socker och honung.
  • Blanda i behållaren och slå: yoghurt, gräddfil, varm gelatin, smakämnen.
  • Tillsätt 1/3 av mejeriarbetsstycket till vinbärsmospotatis, blanda.
  • Smörj formen med olja och koka gelé, alternerande mjölk och fruktlager, inte glömmer att motstå varje lager i frysen i 10 minuter. Lägg det sista lagret i kylen i cirka 50-60 minuter.
  • Ta bort den färdiga gelén ur formen på plattan. Garnera med kanderade frukter eller vispad grädde.

Blanchmange

Vanillor är en krossad frisk ananas, tillsätts till denna mjölkbaserade gelé på mejeribasis.

Komponenter:

  • Mjölk och grädde - 300 ml
  • Socker - 80 g
  • Gelatin - 10 g
  • Vaniljskida

Matlagning:

Lös socker i varm mjölk, tillsätt vaniljkorn och svullna gelatin. I den kylda massan, ange grädden, piska, fyll formen och - för att stelna. Servera, vattna med bärsirap för te, kaffe, kakao.

Så att göra gelatin hemma är helt enkelt. Lyssna på våra tips och kan förbereda en läcker, original och läcker maträtt som dina nära och kära kommer att uppskatta.

 

 

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga