Hur trevligt att öppna en burk med bevarande på vintern. Inlagda tomater i sin juice är en favorit pickle i många familjer. En bank kombinerar dubbla fördelar: inlagda tomater som fungerar som ett komplement till sidorätten och tomatsaft, redo för konsumtion i sin renaste form. I vår artikel har vi samlat enkla recept för vitaminbevarande, som till och med en nybörjare älskarinna kommer att behärska.
Tomater hemma (klassiskt recept)
För att förbereda bevarande är det bättre att välja små tomater. Det perfekta alternativet är "grädde" -sorten. För inlagda tomater, välj hårt, men mogna grönsaker.
Obligatoriska ingredienser:
- mediumstora tomater - 6 kg;
- saltat salt - 3 msk.;
- socker-sand-3 msk.
Det rekommenderas att rulla sådana tomater i två literbanker.
- 1 steg - tomater sorteras noggrant, användningen av ruttna tomater är inte tillåtet;
- 2 steg - 3 kg. Den svåraste tomaten häll kokande vatten i 20 minuter. (så snart vattnet svalnar, tillsätt kokande vatten);
- 3 steg - de återstående 3 kg. Vrid tomaterna i en köttkvarn, flytta in i en djup panna (med en volym av minst 3 liter) och lägg på mig;
- 4 Steg - Så snart juicen kokar, tillsätt kryddor, fortsätt att laga mat i ytterligare 30 minuter., Regelbundet omrörning med en träsked;
- 5 Steg - Tappa vattnet från tomaten, som blötläggs i kokande vatten och ta bort huden (efter värmebehandling kommer det lätt att rengöras);
- 6 Sterilisering av steriliseringen av burkarna eller med kokande vatten, skift tomaterna, försök att inte kränka grönsakens integritet (6-8 medelstora tomater är ungefär placerade i en bank);
- 7 Steg - Häll tomater med varm juice, rulla upp på vanligt sätt;
- 8 Steg - Vi täcker den färdiga bevarande med en filt tills bankerna svalnar.
Recept utan sterilisering av burkar
Этот рецепт станет отличным вариантом для хозяек, у которых нет времени на стерилизацию тары для консервирования. Маринованные овощи получаются более кислыми.
Obligatoriska ingredienser:
- помидоры — 6 кг.;
- перец горошком — 5 шт.;
- уксус столовый — 3 ч.л.;
- корица молотая — 1 ч.л.
Также для приготовления соленья можно комбинировать помидоры-сливки вместе с помидорами-черри.
- 1 шаг — ровно половину спелых овощей попустить через мясорубку или соковыжималку (в случае переспелых помидор — протереть через сито);
- 2 шаг — готовые томаты перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь;
- 3 шаг — твердые помидоры вымыть под проточной водой, старайтесь не деформировать овощи во время переработки;
- 4 шаг — как только сок закипит, введите специи и уксус, продолжайте варить 25 мин. на слабом огне;
- 5 шаг — цельные помидоры переложите в банку (приблизительно 5-7 шт.), залить томатным соком;
- 6 шаг — банки герметично закрываем с помощью специального ключа для консервации, ставим на крышки и накрываем пледом.
Рецепт №3 “Изысканные помидоры”
Если вы хотите, чтобы консервированные помидоры сохранили свою твердость, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. К тому же томатный сок приобретает новые вкусовые качества, который можно пить в чистом виде.
Obligatoriska ingredienser:
- помидоры — 2,5 кг твердых, 3 кг. спелых;
- чеснок — 3 зубчика из расчета на 1 банку;
- укроп (рекомендовано использовать исключительно зонтики с семенами) — 1 шт. на 1 банку;
- зеленые листья смородины — 3 шт. на 1 банку;
- соль поваренная — 3 ст.л.;
- сахар-песок — 3 ст.л;
- перец черный горошком — по вкусу.
Для консервации лучше использовать банки с небольшим объемом. Если вы используете 3-х литровые банки, тогда увеличьте количество укропа, чеснока и листьев смородины в 2 раза.
- 1 шаг — спелые помидоры пропустите через сито или мясорубку;
- 2 шаг — томатный сок поставьте вариться на среднем огне, добавьте специи, как только помидоры закипят, продолжайте их томить 20 мин.;
- 3 шаг — произведите стерилизацию банок кипятком или на пару, на дно выложите листья смородины, очищенные зубчики чеснока и укроп;
- 4 шаг — заполните банки помидорами и залейте кипятком, оставьте на 15 мин.;
- 5 шаг — слейте воду с банок (содержимое оставить в емкости);
- 6 шаг — залить банки кипятком еще раз и через 5 минут слить воду (используйте специальную капроновую крышку);
- 7 шаг — залить содержимое банок горячим соком и закатать.
Смородиновые листочки можно заменить листья вишен, тогда помидоры получатся с легкой горчинкой.