Hur gör jag tomater i din egen juice?

Hur gör jag tomater i din egen juice?

Hur trevligt att öppna en burk med bevarande på vintern. Inlagda tomater i sin juice är en favorit pickle i många familjer. En bank kombinerar dubbla fördelar: inlagda tomater som fungerar som ett komplement till sidorätten och tomatsaft, redo för konsumtion i sin renaste form. I vår artikel har vi samlat enkla recept för vitaminbevarande, som till och med en nybörjare älskarinna kommer att behärska.



1
Tomater hemma (klassiskt recept)

För att förbereda bevarande är det bättre att välja små tomater. Det perfekta alternativet är "grädde" -sorten. För inlagda tomater, välj hårt, men mogna grönsaker.

Obligatoriska ingredienser:

  • mediumstora tomater - 6 kg;
  • saltat salt - 3 msk.;
  • socker-sand-3 msk.

Det rekommenderas att rulla sådana tomater i två literbanker.

  • 1 steg - tomater sorteras noggrant, användningen av ruttna tomater är inte tillåtet;
  • 2 steg - 3 kg. Den svåraste tomaten häll kokande vatten i 20 minuter. (så snart vattnet svalnar, tillsätt kokande vatten);
  • 3 steg - de återstående 3 kg. Vrid tomaterna i en köttkvarn, flytta in i en djup panna (med en volym av minst 3 liter) och lägg på mig;
  • 4 Steg - Så snart juicen kokar, tillsätt kryddor, fortsätt att laga mat i ytterligare 30 minuter., Regelbundet omrörning med en träsked;
  • 5 Steg - Tappa vattnet från tomaten, som blötläggs i kokande vatten och ta bort huden (efter värmebehandling kommer det lätt att rengöras);
  • 6 Sterilisering av steriliseringen av burkarna eller med kokande vatten, skift tomaterna, försök att inte kränka grönsakens integritet (6-8 medelstora tomater är ungefär placerade i en bank);
  • 7 Steg - Häll tomater med varm juice, rulla upp på vanligt sätt;
  • 8 Steg - Vi täcker den färdiga bevarande med en filt tills bankerna svalnar.



2
Recept utan sterilisering av burkar

Этот рецепт станет отличным вариантом для хозяек, у которых нет времени на стерилизацию тары для консервирования. Маринованные овощи получаются более кислыми.

Obligatoriska ingredienser:

  • помидоры — 6 кг.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • уксус столовый — 3 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.

Также для приготовления соленья можно комбинировать помидоры-сливки вместе с помидорами-черри.

  • 1 шаг — ровно половину спелых овощей попустить через мясорубку или соковыжималку (в случае переспелых помидор — протереть через сито);
  • 2 шаг — готовые томаты перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь;
  • 3 шаг — твердые помидоры вымыть под проточной водой, старайтесь не деформировать овощи во время переработки;
  • 4 шаг — как только сок закипит, введите специи и уксус, продолжайте варить 25 мин. на слабом огне;
  • 5 шаг — цельные помидоры переложите в банку (приблизительно 5-7 шт.), залить томатным соком;
  • 6 шаг — банки герметично закрываем с помощью специального ключа для консервации, ставим на крышки и накрываем пледом.

3
Рецепт №3 “Изысканные помидоры”

Если вы хотите, чтобы консервированные помидоры сохранили свою твердость, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. К тому же томатный сок приобретает новые вкусовые качества, который можно пить в чистом виде.

Obligatoriska ingredienser:

  • помидоры — 2,5 кг твердых, 3 кг. спелых;
  • чеснок — 3 зубчика из расчета на 1 банку;
  • укроп (рекомендовано использовать исключительно зонтики с семенами) — 1 шт. на 1 банку;
  • зеленые листья смородины — 3 шт. на 1 банку;
  • соль поваренная — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л;
  • перец черный горошком — по вкусу.

Для консервации лучше использовать банки с небольшим объемом. Если вы используете 3-х литровые банки, тогда увеличьте количество укропа, чеснока и листьев смородины в 2 раза.

  • 1 шаг — спелые помидоры пропустите через сито или мясорубку;
  • 2 шаг — томатный сок поставьте вариться на среднем огне, добавьте специи, как только помидоры закипят, продолжайте их томить 20 мин.;
  • 3 шаг — произведите стерилизацию банок кипятком или на пару, на дно выложите листья смородины, очищенные зубчики чеснока и укроп;
  • 4 шаг — заполните банки помидорами и залейте кипятком, оставьте на 15 мин.;
  • 5 шаг — слейте воду с банок (содержимое оставить в емкости);
  • 6 шаг — залить банки кипятком еще раз и через 5 минут слить воду (используйте специальную капроновую крышку);
  • 7 шаг — залить содержимое банок горячим соком и закатать.

Смородиновые листочки можно заменить листья вишен, тогда помидоры получатся с легкой горчинкой.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga