Как сделать домашнюю лапшу для супа?

Как сделать домашнюю лапшу для супа?

Помните, каким вкусным супом с лапшой в детстве вас кормила бабушка? Она варила бульон из домашней курочки и заправляла его домашней лапшой. Если вы хотите удивить и побаловать своих домашних, приготовьте это блюдо. Курицу можете купить на рынке, а лапшу делать мы вас сейчас научим.



1
Ингредиенты для домашней лапши

Для этого мучного изделия продуктов вам потребуется совершенно немного:

  • Мука пшеничная высшего сорта.
  • Сырые яйца.
  • Vatten.
  • Salt.

При желании, можете сделать лапшу цветной. При добавлении различных овощных соков лапша у вас получится цветной. Шпинат окрасит ее в зеленый цвет, свекла – в фиолетовый, морковь – в оранжевый. Добавляя эту красоту в бульон, можете положить по горсти каждого цвета. Супчик получится очень нарядным и оригинальным.



2
Тесто для домашней  лапши

Классический рецепт выглядит так:

  1. Муку (300-350 г) просейте через сито. Насыпьте ее горкой в большую миску. Сверху сделайте небольшое углубление.
  2. Одно яйцо разбейте в чашку и смешайте его с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли. Массу перемешайте до однородного состояния. Если лапшу соберетесь делать цветной, то воду замените на такое же количество свежего овощного сока.
  3. Яичную массу вылейте в углубление в муке и начинайте замешивать тесто ложкой, подгребая муку с краев в середину и перемешивая ее с густой жидкостью из яиц и воды.
  4. Когда сверху муки у вас образуется комок теста и ложкой проворачивать станет трудно, переложите его на доску. Разделочную поверхность слегка притрусите мукой. Муки много не сыпьте, чтобы тесто ее не взяло слишком много и не стало грубым.
  5. Месите тесто руками до тех пор, пока оно станет упругим, но довольно эластичным. При необходимости подсыпайте муку, но очень маленькими порциями.
  6. Накройте комок из теста миской и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

3
Нарезка домашней лапши

Dela den överlevande degen i 6 eller 8 separata bitar. Ta en till jobbet och täck resten med en film så att de inte är suddiga.

  • Behandla brädet med mjöl. Sätt degen på den och rulla den i ett mycket tunt lager. Försök att göra det inte mer än 1-1,5 mm. Så att degen inte håller fast vid brädet och en rullande stift, och både periodiskt strö med mjöl.
  • Vrid den rullade degen i en rulle, men inte mycket tät. Tryck det något med din hand. Så att det blir mer platt.
  • Skär rullen över en tunn skarp kniv. De resulterande remsorna kommer att kallas nudlar. Justera nudlarnas tjocklek på egen hand. Gör en tunnare för soppa, tjockare - för sidrätter och grytor.
  • Skär nudlarna på samma sätt från resten av degstyckena.

4
Torka hemnudlar

Var noga med att torka nudlarna. Detta är nödvändigt så att det inte håller sig i en soppa och är väl lagrad om du gör mycket. Du kan torka på två sätt, men nödvändigtvis i luften, och inte i ugnen eller mikrovågsugnen.

Torkning på en plan yta

Frind de hackade nudlarna med dina händer och lägger den med ett tunt lager på en dukhandduk eller ren vitpapper.

Torkning på pinnar

Lange remsorna långa på några långa föremål, till exempel en rullpinne.

5
Förvaring av hemnudlar

Placera väl torkade nudlar i kartonglådor, till exempel från de använda "Hercules". Lägg lådorna på ett torrt ställe - där du lägger butikspasta. Förvaring av nudlar i lådor kommer att behålla sin ursprungliga form.

Om du kommer att göra hemnudlar ofta, titta på den här speciella enheten. De så accepterade "nudlarna" kommer att underlätta ditt liv starkt och skära degen i tunna långa remsor.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga