Все мы любим вкусно поесть. Одним из самых вкусных и питательных продуктов считаются грибы. Более того, блюдами из грибов заменяют мясные изыски вегетарианцы, а также в период постов. Из всего грибного изобилия быстрее и проще всего готовятся шампиньоны. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить суп из шампиньонов с картофелем пошагово.
Суп из шампиньонов с картофелем и плавленым сырком – пошаговый рецепт
Чаще всего для приготовления супа из шампиньонов используют плавленые сырки, тогда он получается еще более ароматным и пикантным на вкус. Для такого аппетитного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- вода – 2 л
- шампиньоны свежие- 250 г
- картофель – 4 шт.
- сырок плавленый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- lök - 1 st.
- salt att smaka
- зелень – по желанию
- масло растительное для жарки – сколько потребуется
Приступаем к готовке:
- Сначала берем картофель, очищаем от кожуры, моем хорошенько, режем кубиками. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться минут 15-20. Поскольку картофель бывает разных сортов, то время варки может меняться как в большую сторону, так и в меньшую. Вместо воды по этому рецепту также можно использовать бульон. В общем – все в ваших руках.
- Пока варится картофель, займемся овощами. Чистим морковь, моем ее и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Переходим к грибам. Для того, чтобы вся скопившаяся пыль ушла в воду, лучше их замочить минут на 10 в холодной воде. Затем промываем их хорошенько под проточной водой, разрезаем пополам и режем тонкими дольками.
- В разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем вначале лук, слегка пассируем и добавляем к нему морковь. После этого отправляем в сковороду грибы и обжариваем все минут 10-20.
- Далее всыпаем наши овощи с грибами в кастрюлю с почти готовым картофелем. Варим минут 5.
- Плавленые сырки трем на крупной терке и всыпаем в наш суп. Варим его, постоянно помешивая до растворения сырков.
- В конце добавляем порубленную зелень и досаливаем суп по вкусу.
При подаче супа в каждую тарелку можно добавить сухариков, приготовленных самостоятельно. С ними блюдо будет еще оригинальнее и вкуснее.
Суп из консервированных шампиньонов – рецепт из Германии
В Германии готовят очень вкусный суп из консервированных шампиньонов. Правда, в него добавляется и мясная составляющая, благодаря чему, суп получается достаточно сытным и калорийным. Для приготовления такого кулинарного шедевра берем следующие продукты:
- фарш мясной – 200-300 г
- вода – 2,5 л
- lök - 1 st.
- картофель 3-4 шт.
- сыр плавленый – 250 г
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- помидор свежий – 1 шт.
- salt att smaka
- перец молотый – по вкусу
- зелень – по желанию
- масло постное для жарки
Алгоритм приготовления:
- Сначала очищаем лук от шелухи, моем и мелко режем. На разогретую сковороду с постным маслом высыпаем фарш и прожариваем до полуготовности. В процессе жарки добавляем лук, солим и перчим по вкусу.
- Берем картофель, чистим его, моем, нарезаем кубиками. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Сюда же высыпаем наш фарш и оставляем все это вариться минут на 15-20.
- Моем помидор, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю.
- Открываем консервированные шампиньоны. Если грибы – мелкие, то высыпаем их в кастрюлю целиком, если – нет, то режем их удобным для вас способом.
- После этого трем на терке плавленный сыр, высыпаем в кастрюлю и варим, интенсивно помешивая, до растворения сыра.
- Далее добавляем зелень и солим по вкусу уже готовый суп.
Небольшой секрет! Чем больше суп настаивается, тем вкуснее он будет.
В процессе приготовления грибных супов учтите такой нюанс: не все приправы прекрасно гармонируют с шампиньонами. Они хороши в сочетании с молотыми перцами, сухим базиликом, майораном, мускатным орехом. Если указанные специи вам по душе, то можете их смело добавлять в представленные нами рецепты. Тогда вкус будет еще более изысканный и пикантный.