Hur man lagar ärtsoppa med röka måltider

Hur man lagar ärtsoppa med röka måltider

Efter att ha förberett en ärtsoppa med rökt kött, är en utsökt och hjärtlig lunch till dig. Ärtsoppa själv är en ganska näringsrik maträtt, men när den läggs till, förvärvar den en extra smak av rökt kött och en aptitretande arom som förför någon gourmet.



1
Ärtsoppa med rökt fläsk revben

Ärtsoppa med rökt fläsk revben är en av de favorit första rätterna av invånarna i Storbritannien, Tyskland, Finland och andra europeiska länder. Det klassiska receptet för denna soppa innehåller en minsta uppsättning nödvändiga produkter.

Nödvändiga produkter:

  • torkade ärtor - 400 gram;
  • smält fläsk revben - 500 gram;
  • lök - 1 stycke;
  • medium-sized morötter - 1 stycke;
  • potatis - 500 gram;
  • vegetabilisk olja-2-3 matskedar;
  • salt, kryddor - att smaka.

Matlagningsmetod:

  • Det första att göra är att suga ärter i kallt vatten och låt det brygga i 12 timmar. Detta är nödvändigt så att ärter är väl kokta i en soppa. Sten ärtor kokas mycket snabbare än hela, därför att spara tid, det är bäst att ta det.
  • Sätt i en kastrull med kokande vatten, ockonted fläsk revben och laga dem i ca 1 timme.
  • Medan revbenen kokas, gör beredningen av grönsaker, nämligen peelpotatis, morötter och lök från skalet. Skär potatis med små kuber och hacka lök och morötter fint. Så att potatisen inte blacken, måste den sänkas i kallt vatten.
  • Fry morötter med lök i vegetabilisk olja tills den gyllene skorpan.
  • Efter fläskribben kokta inom en timme, lägg till ärter till dem, tidigare blöt i vatten och laga mat i ytterligare 40 minuter. Innan du lägger till ärter måste vatten dräneras från det. Glöm inte salt.
  • По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с горохом и ребрами порезанный картофель и варите все в течении 15-20 минут.
  • За пять минут до полной готовности супа добавьте в него уже готовую поджарку (лук с морковкой).
  • Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками принято подавать с гренками.



2
Гороховый суп с копчеными колбасками

Наиболее простой способ приготовления горохового супа с копченостями – это приготовить его с копчеными колбасками. Быстрота приготовления никоим образом не отразится на вкусовых качествах, а даже наоборот, такой супчик с удовольствием едят даже маленькие детки.

Nödvändiga produkter:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • копченые колбаски – 300-400 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репка – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Matlagningsmetod:

  • Замочите горох в холодной воде и в таком виде оставьте его на ночь.
  • Слейте воду с гороха, еще раз хорошо его промойте, залейте холодной водой и поставьте отвариваться.
  • Тем временем займитесь приготовлением поджарки. Для этого натрите морковь на терке, а лук порубите небольшими кусочками, хорошо обжарьте овощи на растительном масле, не забывая их посолить.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  • Копченые колбаски нарежьте в произвольном порядке.
  • Как только горох станет мягким, положите в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варите до полного приготовления картофеля.
  • Поджарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
  • В готовый суп, по желанию, можно добавлять любые приправы и зелень на ваше усмотрение.

3
Гороховый суп-пюре с копчеными окорочками

Довольно простой,  но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, которой получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Nödvändiga produkter:

  • колотый горох;
  • копченые куриные окорочка;
  • morot;
  • lök;
  • potatis;
  • vegetabilisk olja;
  • соль, перец, приправы.

Matlagningsmetod:

  • Поставьте кастрюлю с водой и засыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полного его приготовления.
  • Через 10-15 минут варки гороха, добавьте в кастрюлю куриные копченые окорочка, делается это для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копчёностей. Как только горох отварится, копчености необходимо будет достать.
  • Пока варится горох, приготовьте овощную поджарку. Лук с морковкой нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запускать картофель в кастрюлю следует за 10 -15 минут до готовности гороха.
  • Как только картофель сварится, добавьте в суп готовую поджарку и снимите его с огня.
  • Немного остывший суп измельчите с помощью блендера.
  • У копченых куриных окорочков отделите мясо от кости и порежьте его на небольшие кусочки.
  • Готовый суп-пюре налейте в тарелку и сверху выложите кусочки копченого куриного мяса.
  • Готовый суп можно подавать с сухариками и сливками.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga