Den mest läckra och doftande soppen är gjord av färska svampar. Men inte alla lyckas med att förbereda det på ett sätt som bevarar denna unika doft av skogsvamp. Här behöver du veta några subtiliteter av matlagning, lagra upp på alla nödvändiga ingredienser och inte glömma att ta ett bra humör.
Hur man lagar svampsoppa från färska svampar
Tidigare i Ryssland kallades soppa med tillägg av färska svampar "svamp", det var beredd enligt ett speciellt recept, det visade sig vara mycket välsmakande, rik och hälsosamt.
Vi kommer också att förbereda soppan av färska svampar, för detta behöver vi följande produkter:
- skogsvamp (vita svampar, kantareller eller mushrooms) - 0,5 kg;
- morötter och lök - 1 st.;
- potatis - 0,5 kg;
- vatten - 3,5 l;
- salt, kryddor, buktblad till smak.
Hur man lagar svamp soppa:
- Svampar är den viktigaste ingrediensen i denna maträtt. Svampar måste vara färskt. Om du lyckades hitta en vit svamp i skogen eller samla lite kantareller, bara underbart. Bara från dessa svampar får du den mest utsökta och doftande soppen. Om du köpte svampar i affären, välj färska, små mushrow. Svampar måste tvättas och rengöras av en tunn film.
- Om svampen blev stora, måste de skäras i flera delar (med 4 eller till och med 6).
- Svampar måste kokas. För att göra detta, häll vatten i kastrullen, sätt på spisen, vänta på kokning, häll svamp och laga mat tills kokt. Glöm inte att salt vattnet, tillsätt lite nyhackad svartpeppar.
- Medan svampen kokas, måste du förbereda resten av produkterna: skal, morötter och potatis, skölj under en ström av rinnande vatten.
- Lök måste finhackas, morötterna kan riven (använd sidan med mitten), skära potatis med kuber eller strån.
- Когда грибочки практически сварятся, высыпьте в кастрюльку картошку, крышку закройте и продолжайте варить оба ингредиента в течение 10 минут.
- После указанного времени нужно добавить лук и морковку, все компоненты перемешать, продолжить приготовление супа с грибами на слабом огне до тех пор, пока картофель не будет мягким.
- Попробуйте суп. Возможно, вам захочется добавить больше соли или специй. Сильно перчить не нужно, а вот положить 1 или 2 лавровых листочка, можно в конце приготовления.
- Суп готов, но его пока рано разливать по тарелкам. Нужно дать время, чтобы грибной суп настоялся. Для этого отводится 20 или 30 минут. Потом можно разлить ароматный вкусный суп по тарелкам.
Подают грибной суп в горячем виде, в каждую тарелочку положите немного свежей измельченной зелени.
Грибной суп с лапшой
Этот рецепт универсальный, получается суп очень вкусным и наваристым, но не таким диетическим, как сваренный по предыдущему рецепту.
Возьмите такие продукты:
- грибы свежие – 200 г;
- луковицу и морковку – по 1 шт.;
- корень петрушки;
- лапшу (можно домашнюю) – 70 г;
- сливочное масло – неполную столовую ложку;
- свежую петрушку – для добавления в готовое блюдо;
- бульон куриный или обычную воду – 1 л;
- salt, kryddor - för att smaka.
Как приготовить суп с грибами:
- В кастрюлю налейте мясной бульон или воду, морковку нужно почистить и нарезать на кружочки. Добавьте в воду луковицу (очистить, не нарезать). Эти овощи нужно отварить в бульоне до полуготовности.
- Пока овощи варятся, подготовим грибы: промоем, очистим, крупные нарежем кусочками. Добавляем грибы в бульон, кладем соль и перец. Варим на среднем огне приблизительно 10 минут, можно чуть больше.
- В отдельной кастрюльке нужно сварить домашнюю лапшу и добавить к грибам вместе со сливочным маслом.
- Суп с грибами готов. Добавьте в каждую тарелочку немного свежей рубленой петрушки.
Советы хозяйкам
Если хотите усилить аромат грибов, то можно добавить щепотку сушеных лесных грибов, только много не добавляйте, потому что вкус супа может испортиться.
Картофель можно полностью заменить одним замечательным ингредиентом – репой. Она придает блюду особый вкус. Можно добавить кусочек репы и положить столько картофеля, сколько указано в рецепте.
Если любите в супе зажарку, тогда лук и морковку нужно обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка и добавить в суп после того, как картофель закипит и проварится 5-7 минут.