Svampkaviar kan förberedas för vintern eller bara göra ett aptitretande mellanmål för smörgåsar. Det är bäst att laga denna maträtt från skogsvamp, på grund av artificiellt odlade mushrooms eller ostron, kommer det inte att vara så doftande. Vi presenterar dig några recept för läckra svampkaviar.
Hur man lagar kaviar från vita svampar
Vita svampar är en av de mest läckra företrädarna för deras rike. Om du i den regniga säsongen har samlat en rik skörd av dessa skogs invånare, var inte lat för att förbereda lite kaviar för vintern. För snacks behöver följande:
- vita svampar - 1 kg;
- lök - 3 huvuden;
- vitlök - 3 tänder;
- solrosolja för stekning;
- salt, svartpeppar - till smak.
Som du kan se finns det inte många ingredienser. Och matlagningsprocessen består av sådana åtgärder:
- Svampar måste noggrant undersöka och gå igenom, eftersom de alltid har mycket sopor. För att göra det enklare att rengöra svampen, använd en svamp för rätter.
- Sätt sedan produkten med stora bitar och placera i en skål med kallt vatten. Vatten bör vara mycket så att smutsen är väl spolad. Det är omöjligt att hålla vita svampar i en skål under en lång tid, eftersom de snabbt absorberar vätska.
- Placera produkten på pannan med en liten mängd olja, sätt på spisen och steka tills överskott av vatten kommer ut.
- Rengör löken, steka det i en tillräcklig mängd vegetabilisk olja på en separat stekpanna.
- Vita svampar När den onödiga vätskan avdunstar från dem, liksom en söt rostad båge i bländarens skål, lägg till vitlöksklyftor och slipa allt i en puré.
- Sung och peppar i smak. I det här formen kan mellanmålet ätas, men om du vill stänga den för vintern, så snart tack så det ska vara i en panna och rulla in i sterila burkar.
Как приготовить грибную икру из опят с лимонным соком
En mycket välsmakande svampkaviär erhålls från OH. В нашем рецепте закуски использованы такие продукты:
- опята – 0,5 кг;
- большая головка лука – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сок свежего лимона – 1 ст.л.;
- рубленый укроп – 20 г;
- черный перец, соль.
Готовится грибная икра таким образом:
- Перебираем и промываем грибочки. Опята довольно мелкие, так что можно перед тушением их не резать.
- В сковородке в 2 ст.л. масла тушим грибы до готовности. Если жидкость испаряется быстро, а грибы еще не готовы, подливаем понемногу воду.
- В отдельной сковородке в 3 ст.л. растительного масла жарим лук, порезанный полукольцами.
- Готовые и остуженные грибы вместе с луком и рубленым укропом перемалываем на мясорубке или в блендере. Заправляем солью, перцем и лимонным соком.
Как приготовить грибную икру из шампиньонов и овощей
Достать лесные грибы не всегда получается, а вот шампиньоны продаются почти повсеместно, и при желании грибную икру можно приготовить из них. Мы сделаем закуску с овощами, для которой возьмем:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- мягкие томаты – 0,5 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- луковицу – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, сахар – по вкусу.
Эта сочная закуска готовится так:
- Помидоры надо обварить кипятком и снять кожицу. Все овощи нужно почистить, а потом нарезать кубиками приблизительно одинакового размера.
- Далее компоненты обжариваются на сковородке в определенной последовательности. Вначале на масле жарится лук с грибами, минут через 10 добавляется сладкий перец, еще через 10 минут – помидоры.
- В блюдо добавляется соль и немного сахара, после чего все тушится под крышкой до готовности.
- Закуску можно закатать на зиму или остудить и есть сразу.
Как приготовить грибная икру из лисичек
Чтоб сделать грибную икру, можно использовать лисички, которые довольно быстро готовятся. В нашем рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
- лисички – 1,5 кг;
- морковка – 150 г;
- лук – 150 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- красный перец – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- salt.
Готовим икру из лисичек:
- Чистые грибы засыпаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Когда закипят, бросаем гвоздику, перец, соль и варим минут 20-30.
- Лук и морковку обжариваем в масле.
- Лисички вынимаем шумовкой в сотейник с морковью и луком, подливаем немного грибного бульона и тушим блюдо 40-50 минут.
- Потом остывшие грибы перемалываем блендером в икру.