Как приготовить опята

Как приготовить опята

Опята ― это вкусный источник полноценных белков, цинка, железа, фосфора и витамина С. Употребление этих грибов помогает организму преодолевать вирусные заболевания, и наполнятся жизненной силой. Но многие хозяйки избегают этот лесной продукт, ссылаясь на сложность очистки и приготовления опят. На самом деле тут нет ничего сложного.



1
Как очистить опята

Опята ― скоропортящийся продукт, поэтому его очистку нужно начинать сразу после возвращения из лесу, ну или с магазина. Грибы очень хрупкие и небольшие, но процесс очистки не займет много сил:

  • Переберите урожай. Все гнилые, трухлявые и поврежденные насекомыми экземпляры без зазрения совести отправляйте в мусорное ведро.
  • Удалите органический «мусор» ― веточки, листики, землю.
  • Далее нужно определить, какой обработке будут подвергаться грибы. Если вы хотите их сушить, срежьте нижний сегмент ножки и удалите пленку под шапочкой. Если грибы требуются в свежем виде, дополнительно их стоит замочить в воде (максимум 1 час), а потом очистить пленку (юбочку).


2
Как приготовить отварные опята

После очистки можно приступать к термической обработке грибов:

  • Возьмите эмалированную кастрюлю и вскипятите в ней подсоленную воду.
  • Отправьте грибы в кипящую воду на 10 минут, при этом обязательно снимайте пенку.
  • Слейте грибной отвар и залейте грибы чистой водой.
  • После закипания проварите грибы 30-40 минут.
  • Когда опята полностью приготовятся, они осядут на дно посуды.
  • Откиньте грибы на дуршлаг и промойте их водой. Это позволит смыть лишнюю слизь.

3
Как приготовить жареные опята

Поджаренные опята с луком, наверное, самый вкусный вариант их приготовления:

  • Предварительно отварите опята.
  • Пока они готовятся, поджарьте лук, нарезанный кольцами, на сливочном масле.
  • Добавьте опята к луку, посолите их, и готовьте блюдо около 20 минут.
  • При подаче на стол, посыпьте жареные опята измельченным зеленым луком или базиликом.

4
Как приготовить засоленные опята

Salled honungsvamp kan användas för att tillverka sallader och snacks.

  • Koka svamparna och separera benen från hattarna.
  • Om svamparna är stora, skär dem i två.
  • Tillsätt sedan hackad vitlök, halva ringar av lök och gröna (dill eller persilja) till svampen.
  • Om så önskas kan du lägga till lansblad, peppar och andra kryddor.
  • Tillsätt nu salt: för varje kilo svamp - 2 msk. l. Salt.
  • Blanda alla ingredienser, lägg i en emaljerad behållare och lägg under förtryck i 5 dagar.
  • Efter denna tid lägger honungsvampen i en steriliserad burk och lägg i kylen.
  • Efter 20 dagar kommer svampen att vara redo.

5
Hur man lagar in sylt svamp

Hemlagad honungsvamp i marinaden är mycket smakligare än deras butiksanalog.

  • Koka svamp.
  • Häll inte den andra svampbuljongen eller belastningen.
  • Förbered marinad: 500 mg vatten; 1 msk. l. socker och salt; En uppsättning kryddor (laurblad, kryddnejlikor, kardemumma, doftande peppar).
  • Skicka alla komponenter till marinaden till svampavkok, efter att ha kokat den lägger till 1 msk. l. vinäger.
  • Häll de beredda svamparna med kokande avkok.
  • Efter 2-3 timmar kommer honungsvampar att vara redo.

Beredningen av svamp är inte en tidskonsumtiv kulinarisk process. Men rätter med deras "deltagande" kommer alltid att dekorera ett högtidligt bord eller middag med familjen.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga