Когда в рецепте имеются лисички, получается сущий кулинарный шедевр. Ведь грибы эти владеют привлекательным привкусом ореха и фруктов, а также нотками перца. Способов приготовления множество: их варят, жарят, тушат, запекают, маринуют и сушат. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления лисичек.
Приготовьте лисички со сметаной. Du kommer behöva:- сметана – 150 г;
- лисички – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень петрушки;
- перец и соль;
- vegetabilisk olja.
Большие лисички разрежьте, мелкие оставьте как есть. Варите грибы в рапе минут 10-15, процедите. Тем временем в сковородке разогрейте масло. Нарежьте лук с чесноком и обжарьте. Добавьте лисички и тушите 20 минут на среднем огне. Добавьте сметану и помешивайте, пока она не станет творожистой консистенции. В конце готовки добавьте соль и поперчите, затем заправьте свежей шинкованной зеленью.
Классические тушенные лисички – отличный гарнир для любого блюда. Förbereda:- лисички – 450 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- salt.
В сотейнике разогрейте масло и высыпьте грибы. Тушите 10 минут, равномерно помешивая, чтобы испарилась жидкость. За несколько минут до готовности добавьте соль. Наблюдайте, чтобы лисички не сгорели, они должны приобрести карамельный цвет.
- лисички – 250 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук, укроп;
- folie;
- salt peppar.
В тарелке смешайте: соль, перец, зелень и масло. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Застелите противень фольгой, выложите помесь и заверните в конверт. Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте грибы 20 минут. Потом раскройте фольгу и дайте постоять еще 5 минут. Грибы приобретут золотистый оттенок.
- лисички – 3 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- растительное масло ¾ стакана;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист, перец;
Fyll svampen med kokande vatten och koka 20 minuter på svag värme. Marinade: Kryddor, salt, socker och ättika - blanda och koka upp. Kokt kantareller lägger till varm marinade och förhandlar ytterligare 5-7 minuter. Steriliserade banker fyller i svamp och häll den färdiga marinaden. Täck locket och rulla upp.
- kantareller - 0,5 kg;
- potatis - 0,5 kg;
- bröst - 200 g;
- krämig 15% - 150 ml;
- fast ost - 100 g;
- vegetabilisk olja - 7-8 msk. l.;
- glödlampa;
- salt peppar.
Lök klippa halva ringar och stek tills genomskinlighet. Lägg till kantareller och håll i brand i 8-10 minuter. Sätta i små kuber. Bröst ligger godtyckligt efter eget gottfinnande. Ostmala på en grov rivare. Smörj oljan till rådet, så att ingenting sticks. Sätt en del av potatisarna på potatisens botten och salt. Topp Lägg till kött, potatis, salt, peppar. Lägg ut och svamp. Fyll grädde och strö med ost ovanifrån. Baka i ugnen i 40 minuter vid en temperatur av 180ºс.
Kanpareller är 80% bestående av vatten, var noga med att göra svampar tills vätskan är poppad upp. Vid tillagning minskar de signifikant. Kanterna innehåller ett antal vitaminer, aminosyror och anses kanske en av de säkraste svamparna. Du kan lagra svampar vid temperaturer över 10 ° C till 24 timmar. I matlagningsprocessen förlorar de inte färg och trevlig lukt och bli en kronfat av det festliga bordet. Förbered med inspiration!