Hur man lagar vågor

Hur man lagar vågor

Vågsvampar betraktas som villkorligt ätliga. Detta är deras beteckning säger att det är möjligt att använda vågorna, men först efter en lång termisk bearbetning. Vågor är mycket bra i salt och inlagd form, men de är också ofta stekt.



1
Hur man lagar vågorna - förbehandling

Vågor för att äta är bara mycket unga: med ett tätt krispigt kött, intakta skadedjur med hatt och ett platt elastiskt ben. Innan du lagar mat, gör följande bearbetning av svamp:

  • Vänd svampen. Ta bort alla skräp och skadade instanser.
  • Tvätta svampar i flera vatten så att sand och jord kommer med dem.
  • Lägg ut vågorna i bäckenet och fyll med kallt vatten. Blötlägg i vatten minst 12 timmar. Under denna tid byter vatten till färskt vatten 3-4 gånger. En sådan procedur kommer att ta bort penettbiten från vågorna.
  • Förpacka svampen på sikten och sänk sedan dem i kokande vatten. Koka vågorna i 30 minuter. När du lagar mat i en kastrull, lägg en skal-rengörande glödlampa. Utseendet på glödlampan kommer att säga att alla outhärdliga svampar kom ut mellan ätliga svampar. I detta fall kastas allt innehållet i pannan.
  • Kokta vågor fångar sikten och göm dem med kallt vatten.
  • Sprid vågorna på spridningen, eliminerad av bomullsdukar. Tyget kommer att absorbera den återstående fukten och svampen kommer att bli lämplig för ytterligare matlagning.



2
Hur man lagar vågorna - marinerade svampar

Marinerade svampar får lagra endast på en ganska cool plats. För denna lämpliga eller källare eller kylskåp. Matlagningsteknik:

  • Svets marinaden: 300 ml vatten, 1 tsk. Salt, 3/4 msk. Socker, 3 knoppar, 2 laurelblad, 5 peppar paprika.
  • I kokande marinad, lägg ut tidigare förberedda (dvs utandade och kokta) vågor är bara 1 kg. Svampar kokar i marinaden 10-15 minuter.
  • Varma svampar med marinadmobbning över steriliserade banker.
  • В каждую пол литровую банку сверху налейте по 1/2 чайной ложке 70% уксусной эссенции.
  • Банки укупорьте горячими крышками и переверните их вверх донышком.
  • Набросьте на банки теплое одеяло и дайте грибам остыть в течение 10-12 часов.
  • Перенесите заготовку в холод.

3
Как приготовить волнушки – грибы соленые

Du kommer behöva:

  • Волнушки – 1,5 кг.
  • Вода для предварительной варки – 1 л.
  • Соль – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лист смородины 4 шт.
  • Перец горошком – 4-6 шт.

Отварите волнушки, как об этом рассказано в пункте №1. Воду после варки сохраните – она еще пригодится. Обсушенные на салфетке грибы выложите в широкую банку или кастрюлю и посыпьте их всей солью. Сверху уложите все пряности, чеснок нарежьте тонкими пластинами. Залейте грибы отваром, который предварительно доведите до кипения. Положите на грибы плоскую тарелку, а на нее – гнет. Подойдет литровая банка, наполненная водой. Вынесите кастрюлю в холодное место на 12 часов. Далее грибы выложите в сухую горячую банку ( ее подержите в духовке) и закройте горячей крышкой. Через 2 часа перенесите заготовку в холод.

Соленые волнушки перед употреблением необходимо вымочить в холодной воде. При подаче полейте их растительным маслом и посыпьте свежим измельченным чесноком или луком.

4
Как приготовить волнушки – грибы жареные со сметаной

  • На сковороде разогрейте растительное масло (4 ст.л.) и обжарьте на нем лук (2 шт.) и морковь (1 шт.).
  • Когда овощи станут прозрачными, выложите к ним отварные волнушки (600-700 г).
  • Грибы предварительно нарежьте небольшими кусочками.
  • После 10 минут жарки, содержимое сковороды посолите (1-1,5 ч.л.) и поперчите (1 щепотка).
  • Когда грибы и овощи приобретут корочку, вылейте к ним пол стакана густой сметаны.
  • Сковороду накройте крышкой и тушите блюдо 20 минут.
  • При подаче посыпьте грибы в сметане свежей петрушкой.

Собирая грибы для дальнейшей готовки, не берите вам неизвестные. Если же покупаете их на рынке, то старайтесь это делать у хорошо знакомых вам грибников. Даже один небольшой несъедобный гриб, попавший в общую массу уже приготовленных волнушек, способен вызвать сильнейшее отравление всего организма. Чтобы не подвергать себя и своих близких опасности, посмотрите видео, в котором подробно рассказано о настоящих волнушках.

Kommentarer Lämna en kommentar
Tatyana 11/09/2017 в 11:51

92 луковицы – это круто! (Грибы, жареные со сметаной)

Svar

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga