Vågsvampar betraktas som villkorligt ätliga. Detta är deras beteckning säger att det är möjligt att använda vågorna, men först efter en lång termisk bearbetning. Vågor är mycket bra i salt och inlagd form, men de är också ofta stekt.
Hur man lagar vågorna - förbehandling
Vågor för att äta är bara mycket unga: med ett tätt krispigt kött, intakta skadedjur med hatt och ett platt elastiskt ben. Innan du lagar mat, gör följande bearbetning av svamp:
- Vänd svampen. Ta bort alla skräp och skadade instanser.
- Tvätta svampar i flera vatten så att sand och jord kommer med dem.
- Lägg ut vågorna i bäckenet och fyll med kallt vatten. Blötlägg i vatten minst 12 timmar. Under denna tid byter vatten till färskt vatten 3-4 gånger. En sådan procedur kommer att ta bort penettbiten från vågorna.
- Förpacka svampen på sikten och sänk sedan dem i kokande vatten. Koka vågorna i 30 minuter. När du lagar mat i en kastrull, lägg en skal-rengörande glödlampa. Utseendet på glödlampan kommer att säga att alla outhärdliga svampar kom ut mellan ätliga svampar. I detta fall kastas allt innehållet i pannan.
- Kokta vågor fångar sikten och göm dem med kallt vatten.
- Sprid vågorna på spridningen, eliminerad av bomullsdukar. Tyget kommer att absorbera den återstående fukten och svampen kommer att bli lämplig för ytterligare matlagning.
Hur man lagar vågorna - marinerade svampar
Marinerade svampar får lagra endast på en ganska cool plats. För denna lämpliga eller källare eller kylskåp. Matlagningsteknik:
- Svets marinaden: 300 ml vatten, 1 tsk. Salt, 3/4 msk. Socker, 3 knoppar, 2 laurelblad, 5 peppar paprika.
- I kokande marinad, lägg ut tidigare förberedda (dvs utandade och kokta) vågor är bara 1 kg. Svampar kokar i marinaden 10-15 minuter.
- Varma svampar med marinadmobbning över steriliserade banker.
- В каждую пол литровую банку сверху налейте по 1/2 чайной ложке 70% уксусной эссенции.
- Банки укупорьте горячими крышками и переверните их вверх донышком.
- Набросьте на банки теплое одеяло и дайте грибам остыть в течение 10-12 часов.
- Перенесите заготовку в холод.
Как приготовить волнушки – грибы соленые
Du kommer behöva:
- Волнушки – 1,5 кг.
- Вода для предварительной варки – 1 л.
- Соль – 200 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лист смородины 4 шт.
- Перец горошком – 4-6 шт.
Отварите волнушки, как об этом рассказано в пункте №1. Воду после варки сохраните – она еще пригодится. Обсушенные на салфетке грибы выложите в широкую банку или кастрюлю и посыпьте их всей солью. Сверху уложите все пряности, чеснок нарежьте тонкими пластинами. Залейте грибы отваром, который предварительно доведите до кипения. Положите на грибы плоскую тарелку, а на нее – гнет. Подойдет литровая банка, наполненная водой. Вынесите кастрюлю в холодное место на 12 часов. Далее грибы выложите в сухую горячую банку ( ее подержите в духовке) и закройте горячей крышкой. Через 2 часа перенесите заготовку в холод.
Соленые волнушки перед употреблением необходимо вымочить в холодной воде. При подаче полейте их растительным маслом и посыпьте свежим измельченным чесноком или луком.
Как приготовить волнушки – грибы жареные со сметаной
- На сковороде разогрейте растительное масло (4 ст.л.) и обжарьте на нем лук (2 шт.) и морковь (1 шт.).
- Когда овощи станут прозрачными, выложите к ним отварные волнушки (600-700 г).
- Грибы предварительно нарежьте небольшими кусочками.
- После 10 минут жарки, содержимое сковороды посолите (1-1,5 ч.л.) и поперчите (1 щепотка).
- Когда грибы и овощи приобретут корочку, вылейте к ним пол стакана густой сметаны.
- Сковороду накройте крышкой и тушите блюдо 20 минут.
- При подаче посыпьте грибы в сметане свежей петрушкой.
Собирая грибы для дальнейшей готовки, не берите вам неизвестные. Если же покупаете их на рынке, то старайтесь это делать у хорошо знакомых вам грибников. Даже один небольшой несъедобный гриб, попавший в общую массу уже приготовленных волнушек, способен вызвать сильнейшее отравление всего организма. Чтобы не подвергать себя и своих близких опасности, посмотрите видео, в котором подробно рассказано о настоящих волнушках.
92 луковицы – это круто! (Грибы, жареные со сметаной)