Полезные и вкусные супы из щавеля пользуются популярностью и особой любовью многих людей. Листья щавеля являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это замечательное растение снабжает наш организм калием, кальцием, витамином С, магнием, минералами, щавелевой кислотой. Существует множество вариаций приготовления супов и щавеля. Это и освежающий суп с кислинкой, и традиционный зеленый борщ (щавелевые щи), сваренные на бульонах из овощей, курицы, свином, говяжьем и даже рыбном бульоне. Мы покажем несколько простых, но отменных по вкусу рецептов приготовления щавелевого супа.
Освежающий суп из щавеля с отварным яйцом
Это летный вариант приготовления супа, который станет одним из любимейших рецептов в знойные, солнечные дни. Vi kommer att behöva:
- 2 пучка щавеля;
- 100-150 г разной зелени (укропа, кинзы, петрушки и т.д.);
- зеленый лук (по вкусу);
- пара свежих огурцов;
- 5 куриных яиц;
- 3 средних картофелины;
- 250 г кефира;
- несколько ст. l. сметаны.
Как готовим:
- Мелко шинкуем щавель и отвариваем его несколько минут в закипевшей воде, предварительно посоленной. Достаем из кипятка и охлаждаем.
- Картошку очищаем от кожуры, режем соломкой или кубиками и готовим до мягкости в воде из под щавеля.
- Ждем, пока картофель и вода остынут.
- Зелень, лук и свежие огурцы режем как можно мельче.
- Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем. Пару яиц режем кружочками для украшения будущего блюда.
- Все ингредиенты отправляем в охлажденную воду с картофелем.
- Вливаем стакан кефира.
- Оставляем суп настаиваться на 10 минут.
- Тарелки с готовым супом украшаем яйцами и зеленью, заправляем блюдо сметаной. Smaklig måltid!
Щавелевый суп (борщ) на мясном бульоне
Vi kommer att behöva:
- 1-2 пучка щавеля или несколько ложек консервированного из банки;
- 3 картофелины средних размеров;
- 1 morot;
- 1 репчатая луковица;
- 250-500 г любого мяса для бульона;
- 2,5-3 л воды;
- соль (ориентируемся на вкус);
- масло подсолнечное (для жарки);
- lagerblad;
- перец, любые специи по своему вкусу.
Förberedelse:
- Мясо с лавровым листом, перцем и специями заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Солим и отвариваем до готового состояния на медленном огне.
- Готовое мясо достаем из воды и откладываем в сторону.
- Картошку чистим, режем соломкой или кубиками и отправляем вариться в бульон на 10-15 минут.
- Луковицу режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Нарезаем вареное мясо маленькими кусочками.
- К готовой картошке отправляем обжаренные лук с морковью и даем покипеть примерно одну минуту.
- Кладем в суп мелко нарезанный щавель или несколько ложек консервированного.
- Добавляем в блюдо мясо.
- Солим по вкусу и даем настояться 10-15 минут. Горячий, ароматный суп со щавелем готов!
Суп из щавеля и овощей
Ingredienser:
- 100 г свежего щавеля;
- 1 маленький кабачок или половина среднего;
- шпинат (по вкусу);
- сельдерей (корень), около 50 г;
- пара куриных яиц;
- 1 картофелина;
- 1 morot;
- 1 репчатый лук;
- чеснок (по вкусу);
- масло растительное для обжарки овощей;
- сметана для заправки;
- соль, перец (по вкусу).
Förberedelse:
- Полтора литра воды вливаем в кастрюлю и ждем, пока закипит.
- Кладем в воду мелко нарезанные кусочки кабачка, картошки, сельдерея.
- Лук и морковь обжариваем на масле и добавляем в кастрюлю.
- Варим все ингредиенты практически до готовности.
- Мелко режем шпинат и щавель и кладем их в блюдо. Варим 3 минуты.
- Солим, перчим суп и снимаем с огня.
- Заправляем блюдо мелко нарезанным или раздавленным в чесночнице зубчиком чеснока.
- Варим яйца, нарезаем их и раскладываем по мискам с разлитым супом.
- Добавляем сметану. Redo!
Представленные рецепты блюд из щавеля просты в исполнении и не требуют много усилий. Попробуйте их все, экспериментируйте, добавляйте что-то новое и радуйте себя вкусными и очень полезными супами из щавеля хоть каждый день!