Блюда с использованием сушеных грибов получаются очень ароматными. Несмотря на то, что они находятся в высушенном состоянии, сохраняют все полезные компоненты и вкусовые качества. Есть еще один плюс продукта в сухом виде – удобство и продолжительный срок хранения. Особенно вкусными получаются супы из сушеных грибов, приготовить которые очень просто, но важно учесть некоторые особенности.
Суп из сушеных грибов – основы приготовления
Кроме процесса варки первого блюда, необходимо правильно подготовить грибы и учесть небольшие хитрости. От этого напрямую будет зависеть вкус первого блюда.
- Высушенные грибы оставляете в целом виде или измельчайте в блендере, затем добавьте в суп в виде порошка.
- Храните продукт только в бумаге или пакетах из нее и обязательно в сухом месте. Также вы можете использовать картонные коробки. Иначе грибы напитаются влагой, что приведет к образованию плесени.
- Для приготовления первого блюда подойдут многие виды растений, но хозяйки отдают свое предпочтение белым грибам. Первые блюда с их использованием получаются наиболее ароматными.
- Кроме сушеного продукта в суп можно добавлять свежие, и даже маринованные грибы.
- Обычно готовое блюдо заправляют сметаной, а также свежей зеленью. Но это по вашему желанию.
- При варке супа важно не переусердствовать со специями. Ими легко перебить грибной вкус блюда. Поэтому используйте только перец и лавровый лист в целом виде.
Суп из сушеных грибов – подготовка продуктов
Грибы необходимо предварительно подготовить, в целом виде они не добавляются в суп.
- Продукт замочите в прохладной воде на пару часов. Если совсем нет времени ждать, тогда залейте их кипятком и оставьте набухать полчаса.
- Обычно жидкость, в которой лежали грибы, также используют для бульона. Поэтому заливайте их чистой водой. Но всё равно процеживайте ее через сито перед кипячением.
- Варите грибы в воде, где они замачивались, только в том случае, если вы уверены, что растение чистое. В противном случае, перед тем как их добавлять в суп, хорошо промойте под проточной водой.
- Разбухшие грибы нарежьте кубиками или полосками, затем опускайте в бульон.
Как сварить суп-пюре из сушеных грибов
Всё большую популярность приобретают супы по консистенции мягкого пюре. Приготовить их не так сложно, как покажется на первый взгляд.
Ingredienser:
- сушеные грибы – по вкусу;
- картофель – 1 шт.;
- lök - 1 st;
- готовый бульон – 1 ст.;
- сливки – 1 ст.;
- vegetabilisk olja;
- соль и специи – по вкусу.
Råd. Бульон вы можете использовать любой. Если он приготовлен на основе курицы, тогда суп получится сливочным и более нежным. А если вы варили его из овощей, то получите освежающее и летнее блюдо.
Förberedelse:
- Подготовьте грибы. Замочите их, промойте. Так как в конце суп будет измельчаться, то резать их необязательно.
- В кастрюлю вылейте бульон, доведите до кипения и добавьте грибы.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками. Промойте от крахмала.
- Добавьте его к грибам, сделайте средний огонь и варите картофель до готовности. Если овощ стал мягким, значит сварился.
- Тем временем очистите луковицу, измельчите ее.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки, но прозрачного состояния.
- Когда картофель сварился, отлейте немного бульона, он понадобится в дальнейшем.
- Обжаренный лук добавьте к грибам, перемешайте ложкой. Снимите кастрюлю с огня.
- Подогрейте сливки и влейте их в емкость.
- На данном этапе добавьте соль и остальные специи по желанию. Но не стоит использовать их слишком много. Перемешайте всё ложкой.
- При помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Если у вас нет ручного аппарата, тогда используйте комбайн для того, чтобы перебить массу.
- Старайтесь добиться однородной консистенции у супа. Если остались комочки и образовываются бугорки, тогда добавьте бульон и снова взбейте смесь. Также при его помощи можно регулировать густоту супа.
- Подавайте суп-пюре из грибов с зеленью и сухариками.
Суп из сушеных грибов – советы и рекомендации
- Для придания супу нежного и мягкого вкуса, в конце варки добавьте измельченный на терке плавленый сырок и оставьте на плите томиться еще 5 минут.
- Innan du lägger pasta till svampsoppa, beräkna dem i en kastrull. Ställ disken på låg värme, häll pastan och håll i eld tills en mörkgul färg bildas på dem. Denna procedur gör att de inte kan koka och ger soppan med den ursprungliga smaken.
- Svamp med medelmognad har den mest mättade smaken och den starka aromen. För torkning, välj just sådana växter. De kommer att göra den första maträtten lite syrlig och med en ljus svampsmak.
För att förbereda torkad svampsoppa är det nödvändigt inte bara för att förbereda produkter på rätt sätt utan också att ta hänsyn till receptets teknik. Först då kommer svampen att öppna sin arom, och skålen kommer att bli mycket välsmakande. Smaklig måltid!
Ett annat sätt att laga de första rätter med torkade svampar se videon:
svampar är inte växter