Торт «Муравейник» очень необычный, а готовится быстро и легко. Рецептов торта есть множество, но принцип приготовления у всех один: крошки из песочного теста перемешиваются со сгущенкой или кремом из сгущенки, и выкладываются горкой в виде муравейника.
Как приготовить Муравейник – ингредиенты
Тесто для торта:
- 1 стакан сахара.
- 300 г маргарина.
- 2 ägg.
- 1 чайн. ложка соды.
- 1 ст. ложка уксуса.
- 3-4 стакана муки.
- ванилин по вкусу.
För grädde:
- 1-2 банки сгущённого молока карамелизованного или обычного.
- 200 г сливочного масла.
- 1-2 ст. ложки молотых орехов.
- 1-2 ст. ложки шоколадной крошки.
Как приготовить Муравейник – тесто
Matlagning:
- В глубокой миске размешиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до увеличения массы вдвое.
- Растапливаем маргарин, вливаем к яйцам с сахаром и размешиваем.
- Прибавляем ванилин, соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
- Прибавляем в тесто небольшими порциями муку. Муки столько, чтобы тесто было густым, но не сильно тугим.
- Заворачиваем тесто в целлофан и ставим в морозилку приблизительно на 1 час.
- Подготавливаем металлический лист: смазываем его растительным маслом.
- Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке или пропускаем через мясорубку, выкладываем на лист тонким слоем.
- Крошку из теста печем в духовке при 180-190°C до зарумянивания, приблизительно 20 минут.
Как приготовить Муравейник – крем
Matlagning:
- Банку карамелизованого сгущенного молока открываем и используем сразу в крем.
- С банкой обычного сгущенного молока поступаем следующим образом: закрытую банку ставим в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла банку на 1-2 см, даем воде закипеть, прикручиваем огонь до слабого, и варим 1-1,5 часа.
- Размягченное масло растираем и постепенно вводим сгущенное молоко, хорошо размешивая. Крем готов.
Как приготовить Муравейник – сборка торта
Сборка торта:
- Испеченную крошку (она уже в духовке успела стать коржом) ломаем на мелкие кусочки и ссыпаем в глубокую миску.
- Vi lägger till samma grädde och blandar så att hela crumb är blötläggs med grädde.
- Vi tar en stor bit av matcellofan och drar dem en djup skål.
- Jag sätter smulorna med grädde på cellofan, vi är tampade, växer uppifrån, täcker med skivor av cellofan och lägger kylskåpet över natten.
- På morgonen öppnar vi cellofan, vi vänder kakan till den platta maträtten, som ströks med krossade nötter och chokladkrummer, skärs i bitar och applicera på te.
Nu vet vi hur man förbereder en läcker, men också mycket kalori, kakan "Anthill".