Как консервировать кабачки

Как консервировать кабачки

Одним из наиболее распространенных овощей, который заготавливают хозяйки на зиму, является кабачок. Разнообразие способов консервирования этой бахчевой культуры дает возможность приготовить вкусные и полезные заготовки. С помощью рецептов, представленных ниже, вы сможете обеспечить себя и своих близких вкусными и полезными консервами из кабачков на длительный зимний период.



1
Выбираем правильные кабачки

Для консервирования рекомендуется брать кабачки небольшого размера. Такие плоды при переработке отличаются более высокими вкусовыми качествами. Если урожай на вашем приусадебном участке слегка перерос, не стоит огорчаться. Кабачок – универсальный овощ, и подобрав понравившийся вам рецепт, всегда сможете приготовить вкусную заготовку на зиму.



2
Ингредиенты для консервирования

Для закупорки кабачков вам понадобится:

  • 6-10 штук кабачков, в зависимости от их размера;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • зелень петрушки, кинзы и укропа;
  • 6 штук лаврового листа;
  • перец горошком;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стопки соли;
  • 1 стопка сахара;
  • 3 литра воды для маринада;
  • 2 стопки 9% раствора уксусной эссенции.

3
Последовательность работы

Подготовив заранее овощи и банки, вы облегчите себе процесс консервирования:

  • Возьмите 6 литровых банок, хорошо их помойте.
  • Простерилизуйте банки на водяной бане, из расчета 10 минут на каждую.
  • В ковшик положите шесть жестяных крышек, залейте водой и поставьте на слабый огонь, так, чтобы жидкость слегка кипела.
  • В кастрюлю объемом 4-5 литров налейте три литра воды и поставьте на огонь, чтобы закипала.
  • Еще одну емкость наполните тремя литрами воды и поставьте на огонь, в дальнейшем этот кипяток понадобится нам для бланширования.
  • Вымойте кабачки и порежьте их кружочками, толщиной 1-1,5 сантиметра.
  • Если вам кажется, что кружочки великоваты, разрежьте их пополам.
  • Зелень также хорошо помойте и нарежьте.
  • Когда все подготовительные работы закончены, можно приступать к консервированию.

4
Metoder för att bevara Kabachkov

Vi presenterar dig två alternativ, så snabbt och välsmakande, stäng zucchini.

Första alternativet

Zucchini, bevarad av en sådan metod, erhålles av krispiga och läckra:

  • I varje steril bank, sönderdela vitlökens tyg, 5-6 ärter, ett buktblad och på en matsked skivad grönska.
  • Därefter lägger du den sneda zucchini och lämnar två centimeter till burkens nacke.
  • Kokat vatten för blanchering sprids över alla banker på den mest grundliga och låt det stå i 5 minuter.
  • Medan grönsakerna är blancherade, förbereda marinade.
  • I det kokta vattnet, socker och saltsocker, så snart det kokar - häller vi ättika.
  • Efter fem minuter dränerar vi vattnet med burkar och häll kokande saltlösning.
  • Täck burkarna med sterila lock.
  • Använda en twisted Key Clog.
  • Bankerna är inslagna i en filt eller pläd, för att återigen sterilisera.
  • Du kan få banker efter att de är helt svala.

Andra alternativet

Denna metod är enklare och mindre arbetsintensiv. Banker i det här fallet är inte nödvändigt att sterilisera, det är tillräckligt att tvätta det bra. Start:

  • Sätt behållaren med vatten, tre liter och koka.
  • I de tvättade liter bankerna, sätta gröna, buktbladet, peppar ärtor och vitlökduk.
  • Placera den snäva zucchini i bankerna.
  • När vatten kokar, måste du hälla i banker, så att zucchini är helt täckt med vätska.
  • Lämna i 10 minuter.
  • Då måste du tömma vattnet i pannan och koka igen.
  • Tillsätt 1 tesked salt till varje burk, 2 teskedar socker och en matsked vinäger.
  • Så snart vattnet återkokt är det värt att hälla i banker.
  • Därefter behöver du rulla banker och bita dem i filten.
  • Du kan komma efter fullständig kylning, efter en dag.

Zucchini är en mycket välsmakande och hälsosam grönsak, vilket ger oss sommar. Canning och skörda det för vintern, vi säkerställer oss och våra sju användbara vitaminer, nästan för hela året.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga