Hur man gör en hemdeg - Topp 10 recept

Hur man gör en hemdeg - Topp 10 recept

Сегодня во многих магазинах можно купить разнообразное готовое тесто, из которого потом дома выпекать различные кулинарные изделия. Но если вы не являетесь поклонником полуфабрикатов, то тесто для пирогов, булочек, ватрушек и т.д. Gör det själv. Мы же вам подробно расскажем, как легко и просто сделать домашнее тесто. Итак, топ 10 рецептов.



1
Тесто дрожжевое на молоке для пирожков

Это тесто замечательно подойдет для сладких пирожков и булочек. Продукты для него вам потребуются самые обычные. Запаситесь ими:

  • Молоко температурой около 40 градусов – 1 стакан (или 250 мл);
  • Дрожжи сухие активные – 4 ст.л. с горкой (или 30 г дрожжей свежих);
  • Сахарный песок – 7 ст.л. с горкой;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Яйца не из холодильника, а комнатной температуры – 4 шт. stor storlek;
  • Маргарин сливочный или специальный “Для выпечки” консистенцией, как густая сметана – 150 г;
  • Мука пшеничная в/с просеянная через сито – 800-1000 г (в зависимости от ее качества).

Тесто это делается на опаре.

  • Все дрожжи, ложку сахара и все молоко перемешайте до однородности и прибавьте к ним 4 ложки муки.
  • Опару прикройте полотенцем, поставьте в теплое место и дождитесь, пока она начнет пузыриться.
  • Пока опара зреет, взбейте до пышности яйца, оставшийся сахар и соль.
  • Смешайте забродившую опару, взбитые с сахаром яйца и 400 г муки. Тестовая масса должна получится однородной и жидковатой.
  • На разделочную доску высыпьте оставшуюся муку и в нее выложите тесто. Замешивайте тесто руками, постепенно вмешивая в него муку с доски.
  • Готовое тесто выложите в кастрюлю, смазанную растительным маслом и дайте ему подойти два раза. Каждый раз тесто обминайте, а держите его в теплом месте для качественного брожения.
  • После второй обминки теста, сделайте из него пирожки с начинкой или булочки и выложите изделия на лист.
  • Täck pajerna med en handduk och låt dem öka i en och en halv eller två gånger.
  • Efter det, placera arket med produkter i ugnen för bakning.



2
Jästdeg i mjölk och kefir för pajer

Jästdegen med tillsats av kefir är mycket mer öm än i mjölk. Produkter från det är inte inaktuella på länge och kännetecknas av ökad luftighet. För en mer utsökt smak kan vanlig mjölk ersättas med ghee och kefir - med en jäsad rad. Från detta test, förutom pajer och bullar, är stora festliga kakor med frukt och bär mycket välsmakande.

  • Blanda 100 färskt jäst med ett glas mjölk och ett glas kefir. Ta mjölk och kefir vid rumstemperatur.
  • Tillsätt mer mjölk och kefir till jästmassan och häll 1 kopp socker, en nypa salt, en påse vanillin. Blanda tills ett homogent tillstånd.
  • Slå fyra ägg med rumstemperatur till prakten och häll äggmassan i jästens vikt. Lägg till en mycket mjuk margarin här. Du kommer att behöva 250 g och förvärja den till tillståndet för gräddfil.
  • Gå gradvis in i 2 kg mjöl i den flytande basen. Knåda degen först i en skål och lägg den sedan på en skärbräda smord med vegetabilisk olja.
  • Håna degen på brädet i minst 20 minuter. Ju längre du gör detta, desto mer luftbakning kommer att vara möjlig. Så att degen inte håller sig vid dina händer, smörj dem med jämna mellanrum med vegetabilisk olja.
  • Låt detta test, som det föregående, låt mig komma två gånger. Den tredje gången är redan i de bildade pajerna eller pajerna.

3
Jästdeg på vatten med pizza olivolja

Denna deg är inte värt det för pajer - det finns ingen kompass i den, men de använder den för tillverkning av pizza eller fokkachi (bröd tortilla strö med kryddor).

  • Späd en matsked torr jäst i ett glas varmt vatten.
  • Häll vatten med jäst i en skål och tillsätt en nypa salt, en nypa socker, en matsked olivolja. Blanda allt.
  • Gå in i 3-3,5 koppar mjöl i vätskan och knåda en ganska brant deg.
  • Täck degen med en handduk och låt den dubbla - för detta, håll den varm.

4
Sandstage -test på jäst för sorogaliks

Det visar sig att jäst kan läggas i sanddeg. Från ett sådant test erhålls mycket välsmakande chips. Det är bättre att göra dem små - för "en bit". Degprodukter:

  • Mark -gradmjöl - 4 glas;
  • Margarin - 1 paket (250 g);
  • Ägg - 1 st;
  • Färsk jäst - 70 g.

Маргарин натрите на терке. Смешайте его с дрожжами, яйцом и мукой. Замесите пластичное тесто и скатайте его в шар. Тесто подержите в холодильнике около часа, а потом формируйте из него рогалики с густым джемом или повидлом.

5
Тесто песочное на дрожжах и молоке для пирогов

Тесто для сладких рогаликов или песочного пирога со сладкой начинкой делается так:

  • Растопите на водяной бане 250 г маргарина, лучше сливочного. Остудите его до комнатной температуры.
  • Маргарин смешайте с половиной стакана теплого молока и 50 г свежих дрожжей. Дрожжи должны полностью разойтись в жидкости.
  • Добавьте в жидкую массу около 600- 700 г муки и замесите упругое тесто.
  • Тесто заверните в пленку и подержите на кухонном столе от 30 до 40 минут.
  • Из готового теста сделайте рогалики с начинкой или пирог с вареньем.

6
Тесто песочное на крутых желтках для печенья

Из этого теста хорошо выпекать шарики, а потом обмазывать их шоколадной глазурью и посыпать тертыми вафлями или кокосовой стружкой. Получится печенье под названием “Каштаны”. А также из него можно делать печенье любой формы и потом склеивать по два с помощью вареной сгущенки или густого джема.

  • 1 пачку маргарина весом в 250 г немного размягчите и смешайте ее с тремя ложками густой сметаны.
  • В маргарин со сметаной положите 2 ч.л. сахара, 1 ч.л разрыхлителя для теста. Blanda.
  • 4 желтка, от сваренных вкрутую яиц, натрите на мелкой терке и введите их в подготовленную массу. Rör om igen.
  • Муку в количестве 600-700 г всыпьте в массу из маргарина и натертых желтков и замесите мягкое тесто.
  • Подержите тесто минут 15 в холодильнике, а потом делайте из него печенье.

7
Тесто на соде для жареных пирожков

Это тесто подходит для пирожков, которые жарят на сковородке. Оно получается очень мягким и воздушным за счет того, что в нем используется негашеная сода. Как это тесто делать:

  • Всыпьте в миску горкой полтора кило муки и сделайте в ней углубление.
  • В другой миске смешайте 0,5 л кефира или простокваши, 2 сырых яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 150 мл растительного масла.
  • Жидкие ингредиенты влейте в углубление в муке и замесите тесто, постоянно вмешивая муку в середину, захватывая ее с краев горки.
  • Когда тесто сформируется в шар, перенесите его на подпыленную мукой разделочную доску и раскатайте в лист, толщиной приблизительно 1 см.
  • Посыпьте тесто щепоткой сухой соды. Сверните тесто в два раза и опять его раскатайте до 1 см.
  • Вновь посыпьте тесто содой и вновь сверните его в два раза.
  • Таким образом (посыпание теста содой и сворачивание его вдвое) делайте не менее восьми раз. Всего соды на посыпку всех слоев теста у вас должно уйти 2 ч.л. без горки.
  • Готовое содовое тесто перенесите на 2 часа в холодильник и только после этого лепите из него пирожки с любой начинкой.

8
Тесто пресное на газированной воде для штруделей

Штрудели готовят из обычного пресного теста, которое также используется для вареников и пельменей. Главный секрет вкусной выпечки – в очень тонком раскатывании теста. Оно для штруделей должно буквально просвечиваться.

  • Возьмите один стакан газированной воды нейтрального вкуса, т.е. не подсоленной. В воду влейте 3 ст.л. растительного масла без запаха. Также в жидкую массу вбейте 1 яйцо и положите соли и сахара на кончике ножа. Blanda allt.
  • В миску насыпьте 3 стакана муки и влейте подготовленные жидкие ингредиенты.
  • Замесите упругое тесто и сделайте из него шар.
  • Тесту дайте постоять 30 минут, а потом очень тонко раскатайте его в пласт для последующей его начинки яблоками, сливами или абрикосами.

Из этого теста также можно готовить лазанью, но тогда в него не стоит добавлять сахар. Из него также легко приготовить тонкие лепешки, которые пекутся на сухой сковороде, а потом смазываются растопленным сливочным маслом.

9
Тесто заварное для эклеров

Вкусные домашние эклеры получатся у любой хозяйки, если делать заварное тесто строго по технологии.

  • Влейте в кастрюлю 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности. Жидкость доведите до кипения.
  • В кипящую жидкость положите 80 г сливочного масла. Добейтесь, чтобы масло в воде с молоком полностью растворилось. В момент добавления масла также присолите массу солью на кончике ножа.
  • В кипящую очень медленно жидкость всыпьте 140 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя для теста. При всыпании муки массу постоянно мешайте деревянной ложкой.
  • Когда клейкое тесто собьется в один однородный комок, снимите кастрюлю с огня.
  • Не переставая тесто мешать, добейтесь его небольшого остывания. Для этого вам потребуется минуты 2-3.
  • В теплое тесто ведите по одному 4 самых свежих сырых яйца. После каждого веденного яйца тесто перемешивайте до однородности.
  • После того, как вы введете все яйца, у вас получится так называемое заварное тесто. Готовность вы можете определить визуально – тесто будет тянуться за ложкой, как полузастывший мед.

Förutom traditionella söta eclairs kan små profiler framställas från detta test för att servera med buljong. Katedralbullar är också väl fixerade med olika kött- eller fiskpasta eller ostmassor med gröna.

10
Curddeg för khachapuri

De välkända georgiska khachapuri -pajerna görs på olika typer av deg. De vanligaste är jästdeg eller surmjölk, som för stekt pajer. För Khachapuri används fyllning baserat på ost, örter och vitlök. Men ovanligt mjuka och aromatiska khachapuri erhålls på ett test med keso. Hur man lagar det:

  • Smält 150 g smör och blanda det med 250 g keso.
  • Tillsätt 1/2 tsk i massan. salt, 1 tsk Soda med vinäger (1 tsk), 1/4 av artikeln socker, 1 ägg. Blanda.
  • Häll 1,5 koppar mjöl i ostmassan och knåda den mjuka degen.

Denna deg med keso är också lämplig för att göra pajer med örter eller kakor från den, som bakas i ugnen.

Du kan också lära dig om några typer av populära hemdeg från en videorull.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga