Все мы любим полакомиться вкусной выпечкой. Особенно это касается детей, ведь у каждого ребенка детство ассоциируется с бабушкиными пирогами, булочками и пр. Несмотря на то, что магазины сейчас пестрят разнообразной выпечкой, изделия домашнего приготовления все же всегда будут на первом месте. Для того чтобы приготовить вкусную выпечку, достаточно просто иметь в арсенале замечательные рецепты. В данной статье мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления сдобных булочек в духовке.
Булочки, как в детстве – рецепт
Все мы помним сдобные булочки, которыми лакомились в детстве. Их продавали и в школьных столовых, и в магазинах. И стоили они тогда копейки. Но вкус этот был просто божественным, а сама булочка была настолько легкой и воздушной, что не съесть ее было просто невозможно. Мы хотим поделиться с вами рецептом тех самых булочек, чтобы вы могли порадовать ими свою семью, и даже гостей.
Итак, что нам потребуется для приготовления этой изумительной выпечки:
- молоко – 500 мл
- дрожжи спиртовые – 25-30 г
- salt är en nypa
- сахар – 1-1,5 ст
- маргарин – 100 г + 20 г для смазывания противня
- Ägg - 2 st. + 1 шт. для смазывания булочек
- ванильный сахар – 1 пакетик
- ванилин – 1 пакетик
- мука – сколько войдет
Приступаем непосредственно к приготовлению булочек. Для этого выполняем следующее:
- В первую очередь, как и в приготовлении любой выпечки, займемся замесом теста. Для этого вскипятите молоко и остудите его, чтобы оно стало теплым.
- В теплое молоко положите дрожжи и растворите их рукой, чтобы не осталось никаких кусочков.
- Далее насыпьте в молоко соль и сахар и ванилин. Снова все хорошенько перемешайте до полного растворения сыпучих.
- Sedan i den resulterande massan för att arbeta 2 ägg. Här, lägg 100 g mjukad margarin, men inte smält. Förresten, istället för margarin, är det möjligt att ta smör - det är naturligtvis dyrare, men bullar kommer att bli en doft med en trevlig krämig smak. Här ser du redan, baserat på dina egna möjligheter. Rör om massan så att alla komponenter blandas ihop.
- Börja nu långsamt hälla siktat mjöl och knåda degen. Blanda degen tills den är att hålla fast vid händerna. Men överdriv inte det! Degen ska vara mjuk och inte "poäng", då kommer bullarna att bli väldigt skonsamma och smaksatta och mjuka vid beröringen.
- Plysch skålen med mjöl, lägg degen i den, täck med en handduk och lämna en "vila" på en varm plats någonstans i en timme eller två tid beror på hur mycket du har varm i rummet. Under denna tid bör degen "komma upp", eftersom den är jäst.
- Därefter tar du en bakplåt och smetar den med margarin. Gå ut ur degen från skålen och kom ihåg den något. Nu börjar vi bilda våra bullar. Degen skär i lika delar. Varje del är något blandad och bildas till följd av en kaka. Varje kaka ligger i en smörjad bakplåt. Avståndet mellan dem bör vara minst 2-3 cm.
- När alla kakor är märkta i motsägelsefulla delar vi ägget i en separat domare, piskar det och smörj det med hjälp av en silikonborste ovanpå alla våra pellets. Vi lämnar dem lite "gå", bokstavligen cirka 30 minuter och sätter bak i en väl upphettad till 180 graders ugn. I genomsnitt bakas bullar i 20 minuter. Du kan kontrollera beredskapen för en träspett om inte säker.
- Häll påsen med vaniljsocker i en kopp eller ett glas medan bullar bakar. Lägg till 2-3 msk. Varmt vatten och blanda tills sockret är helt upplöst. Så snart du får bullar från ugnen, smörj dem från topp till det kokta vaniljvattnet. Du kan inte föreställa dig hur doftande och läckra dina bullar kommer att vara. Låt nu bullarna svalna lite och djärvt svite te som dricker.
Alternativt kan du lägga till glittrande russin i degen. Eller från detta test kan du göra bullar i form av horn, lindade in i vallmo -blandningen. Det beror på din fantasi och smak.
Bullar "rosor" - receptet
Inte mindre välsmakande, bullar som utarbetats av receptet nedan erhålls. Dessutom har de också en intressant art - externt liknar de rosor knoppar, i samband med vilka de fick sitt namn. Så för matlagning tar vi en sådan uppsättning produkter:
- молоко – 500 мл
- дрожжи спиртовые – 30 г
- яйца – 5 шт.
- сахар 0,5 ст. + 1 ст. для посыпки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- маргарин – 100 г для смазывания теста + 20 г для смазывания противня
- мука – сколько войдет
Приступаем к процессу приготовления:
- Вскипятите молоко, остудите до температуры 38-40 градусов. Растворите в нем дрожжи.
- В отдельную посуду разбейте яйца, причем отделив желтки от белков. Белки нам не потребуются, можете испечь с них безешки. А к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, хорошенько все перетрите. Далее в желтки с сахаром вылейте молоко с дрожжами. Перемешайте до полного растворения сахарного песка.
- Теперь потихоньку добавляйте в смесь муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, и в то же время, было мягким. Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
- По прошествии указанного времени раскатайте тесто в тонкий корж толщиной где-то 0,5-1 см. Можете разделить тесто на две части и раскатать 2 коржа – это на ваше усмотрение. Растопите 100 г маргарина или же сливочного масла, что еще вкуснее. Раскатанный корж смажьте топленым маргарином, а сверху добротно посыпьте сахаром.
- Закрутите корж, чтобы смазанная часть оказалась внутри. Теперь по косой нарежьте с полученной “трубочки” небольшие куски шириной около 5 см. Каждый кусочек теста возьмите в одном месте среза рукой и защипите хорошенько – это будет основание бутона. Держа за основание, во втором месте среза, который теперь у вас оказался вверху, расправьте тесто, формируя как бы лепестки розы.
- Каждую “Розочку” сложите в смазанный противень. Когда все изделия будут сделаны, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-25. Вот и все – наши “Розочки” готовы!
Такие булочки можно сделать и с корицей, если вы любите эту пряность. В данном случае просто, когда будете посыпать раскатанный и смазанный пласт теста сахаром, посыпьте его тут же корицей. А потом все делайте по рецепту. Вкус получается кардинально другой – но этот вариант на любителя.
Теперь вы знаете, как приготовить булочки в духовке разными способами. Причем и по одному, и по другому рецепту булочки получаются очень ароматными, аппетитными и невероятно вкусными. Попробуйте сделать такую выпечку для своих домочадцев, и будьте уверены, что они будут в восторге и от блюда, и от ваших кулинарных способностей.