Endast ett omnämnande av kondenserad mjölk för majoriteten orsakar ett leende på hans ansikte, för det finns få människor som säger att kondenserad mjölk inte är välsmakande. Faktum är att den kondenserade mjölken inte upphör att vara i efterfrågan i konsumenterna sedan starten. Låt oss prata idag om recepten av rätter, som inkluderar kondenserad mjölk.
Tårta med kokad kondenserad mjölk
Vem kommer att vägra så läcker delikatess som en tårta med kondenserad mjölk? Låt oss inte gå runt och fortsätt för att klargöra de nödvändiga ingredienserna:
- Vete mjöl behöver vi 3 glasögon (200 ml).
- Bank av kondenserad mjölk - 400 ml.
- Mat soda - 1 tsk.
- Ägg.
- Salt att smaka.
För grädde behöver vi:
- Kokt kondenserad mjölk (kan köpas eller svetsas själv) - 800 g
- Olja - 300 g
Så fortsätt till direkt matlagning:
- Vi tar en djup tank för att förbereda testet, siktera mjölet där för att bli av med överskott av skräp, insekter och klumpar.
- Vi gör en liten fördjupning i en kulle mjöl och kör ett förkokat kycklingägg där.
- Den kondenserade mjölken hälls i degen och för att blanda allt det var lättare, kan du värma den kondenserade mjölken något.
- Gasim sodavinäger och lägg till resten av ingredienserna.
- Vi blandar degen, varefter vi gör formen på baton. Degen ska vara mjuk och håller inte fast vid händerna.
- Twisted Baton Delim på plana delar (ca 8 stycken).
- Rulla ganska tunna var och en av bitarna.
- Därefter tar vi en tallrik, vars diameter motsvarar storleken på stekpannan, som du kommer att baka kaka kakor och applicera på varje rullad tårta.
- Klipp på konturen av skålen på kakorna och lägg dem till varandra.
- Återstår, trimningstest behöver inte kastas ut, varav det visar sig en stor smula för att dekorera vår tårta.
- Жарим каждый полученный нами коржик на сковороде, на небольшом огне (растительное масло добавлять не нужно, все делаем на сухой сковороде).
- Делаем крем для торта, пока стынут наши коржи. Для этого необходимо смешать вареное сгущенное молоко и масло, тщательно все перемешать, а лучше попробовать взбить миксером.
- Выкладываем на большое блюдо поочередно коржи, каждый из которых смазываем кремом.
- Последний корж посыпать крошкой из обрезков нашего теста, и, кстати, промазывать самый верхний корж необходимо особенно тщательно.
Ставим торт в холодильник на пару часов, после чего можно приступать к поеданию такого десерта.
Рафаэлло
Давайте с вами разберемся, как приготовить вкуснейший, нежный крем Рафаэлло за полчаса. Итак, необходимые для этого ингредиенты:
- Кокосовая стружка – пачка (25 г)
- Белый шоколад – 1 плитка
- Сгущенное молоко – 250 г
- Сливочное масло – 110 г
Как видите, ингредиентов немного, но зато из них получится просто превосходный крем.
Готовим крем поэтапно:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
- Ломаем белый шоколад на дольки, если же они слишком крупные, тогда каждую дольку можно поделить еще на две части.
- Добавляем шоколад к маслу и все это растапливаем до однородной массы.
- После того как посуда с растопленными ингредиентами будет снята с плиты, добавляем туда сгущенное молоко.
- Добавляем ко всем ингредиентам последний компонент – кокосовая стружка (без него крем нельзя будет назвать Рафаэлло) и все тщательно перемешиваем, чтобы, в конечном итоге, получилась густая и однородная масса, приятного молочного цвета.
- Оставить охлаждаться крем в холодильнике.
Такой десерт можно есть как отдельно от всего, набирая небольшими ложечками или же заполнить им эклеры или же тарталетки.
Торт со сгущенкой
Для еще одного очень простого рецепта десерта со сгущенкой потребуются:
- Вафельные коржи (проще купить их в магазине или же при желании сделать самостоятельно);
- Пачка сливочного масла (400 г);
- Банка сгущенного молока.
Приготовление займет не больше 20 минут, но еще в холодильнике ему необходимо будет постоять хотя бы час. Итого, через полтора часа мы можем приступать к поглощению мягкого и сочного десерта.
Matlagning:
- Делаем для начала крем, для этого смешиваем два из трех ингредиентов – сгущенное молоко и масло. Масло предварительно нужно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
- Намазываем кремом каждый вафельный корж, равномерно распределяя его по поверхности.
- Vi sätter den färdiga kakan att svalna, varefter vi kommer till hans äta.
Tro mig, en sådan efterrätt i kylskåpet kommer inte att försenas under lång tid. Smaklig måltid!