Как сделать чернослив в домашних условиях?

Как сделать чернослив в домашних условиях?

Вкусный и красивый чернослив сегодня можно купить на любом рынке или в крупном супермаркете. Считаясь очень полезным продуктом, эта вкуснятина тем не менее может быть и опасна для здоровья. Относится это только к покупному черносливу, который некоторые недобросовестные производители делают с добавлением жидкого дыма, глицерина или соединений серы. Эти вещества усиливают вкус и придают вяленым сливам блеск и эластичность.



1
Сливы для чернослива

  • Если у вас есть возможность купить хорошие свежие сливы осенью или они растут в вашем саду, то научитесь делать домашний чернослив. Внешний вид его будет проигрывать покупному, но вкус и полезность будут на высоте.
  • Для изготовления деликатеса подойдут любые крупные сливы синего цвета. Лучшими считаются такие сорта: Венгерка, Ренклод Карбышева, Слива адыгейская, Синяя птица. Плоды у всех этих сортов имеют очень темную кожицу и вес каждой сливы достигает 35-40 г. Также у этих слив небольшая по размеру косточка, но зато внутри очень много плотной мякоти.
  • Для изготовления домашнего чернослива выбирайте самые спелые сливы, которые при надавливании уже слегка сминаются. Обратите внимание на целостность плодов – у них не должно быть отверстий от червей или трещин на кожице. Если у слив косточка хорошо удаляется, то выньте ее. Если же косточку достать проблемно, то сушите чернослив прямо с ней.



2
Чернослив домашний натуральный

Этот рецепт подойдет для очень сладких слив:

  1. У слив удалите косточки. Сливы вымойте под проточной водой. Разложите их в один слой на ткани для просыхания.
  2. Приготовьте содовый раствор из 100 г соды и 10 литров воды. Закипятите его и отключите огонь. Дождитесь остывания до 90 градусов. Раствор готовьте в широком тазу, в который будет удобно опускать сливы.
  3. Em pequenas porções, coloque as ameixas em uma peneira e abaixe -a por 30 segundos em uma solução quente. Depois de branquear na solução de refrigerante da ameixa, despeje água morna limpa em tecido seco. Assim, processe todas as ameixas preparadas para secagem. Se necessário, aqueça ligeiramente uma solução de refrigerante na água, para que tenha uma temperatura constante de noventa e noventa.
  4. Coloque o seco depois de branquear as ameixas em uma camada em uma assadeira, coberta com papel manteiga.
  5. Coloque as assadeiras com ameixas em um forno pré -aquecido. Sua temperatura nesta fase deve estar dentro de 48-50 graus. Seque a ameixa no forno por 5 horas. Se o forno não tiver sopro interno, segure a porta levemente entreaberta.
  6. Retire as ameixas do forno e misture -as levemente para que caam do papel. Deixe os drenos esfriarem completamente.
  7. Aqueça o forno na segunda vez, mas até 70 graus. Coloque os oponentes com as ameixas dentro e seque as frutas novamente por 5 horas. Mantenha o entorpecimento do forno ou desligue -o.
  8. Após a segunda secagem da ameixa, esfrie novamente e não se esqueça de misturá -los.
  9. As ameixas já bem secas, coloque-se no forno por 3-4 horas. Desta vez, leve a temperatura para 90 graus. Siga os estados do ralo. Se alguns deles secaram um pouco mais cedo que outros, selecione -os e coloque -os em uma tábua de refrigeração.
  10. Deixe esfriar as ameixas secas no forno em uma sala fria. Mantenha -os lá por 10 horas lá. Uma crosta densa adicional é formada a partir do ar fresco no ralo, mas por dentro eles permanecerão elásticos.
  11. Mantenha ameixas caseiras em sacos de papel e em um local fresco.
  12. Use ameixas sem ossos em saladas, sobremesas, pratos de carne. Com ossos, é adequado apenas para cozinhar deliciosos compostos de inverno.

3
Bunny Home Sugar

Esta receita é adequada apenas para drenagem, na qual um osso é bem separado. O húngaro é bom e pode ser levado até um pouco verde.

  1. Corte as ameixas grandes em duas partes e remova as sementes. Pese as metades - você precisará de 3 kg.
  2. Coloque todas as ameixas em uma pélvis larga em camadas, derramando cada açúcar. Açúcar Tome exatamente 1 kg. Coloque as ameixas superiores com um corte - para que elas comecem a interagir com o açúcar mais rapidamente.
  3. Deixe os drenos permanecerem por 10 a 12 horas para que eles deixem o suco.
  4. Таз со сливовыми половинками в сахарном сиропе отправьте на очень медленный огонь и дождитесь закипания всей массы. Варите не более пяти минут. Следите, чтобы сливы не кипели, а как бы томились в сахарном сиропе. При такой щадящей тепловой обработке половинки слив полностью сохранят свою форму.
  5. Выключите огонь и дайте целым половинкам остыть прямо в сиропе.
  6. Остывшие половинки выложите на сито, чтобы с них стек сироп. В дальнейшем этот сироп можете использовать для варки киселя или, например, для подачи его к блинчикам.
  7. Сладкие половинки слив разложите в один слой на противни, застеленные бумагой для выпечки.
  8. Поместите противни в духовку с температурой 40 градусов. Сушите сливы 2 часа при слегка приоткрытой дверце.
  9. Увеличьте температуру духовки до 60 и сушите сливы еще 2 часа. Не забудьте, что духовку плотно закрывать не нужно.
  10. Дайте сливам  остыть прямо в духовке, а потом выньте из нее противни. Сливы перемешайте, чтобы они отлепилось от бумаги.
  11. Противни поставьте на подоконник, но если на нем нет солнца. Можете разместить и в другом подходящем месте.
  12. Сливы накройте марлей и досушите их до внутренней эластичности и твердого верхнего слоя в течение 20-24 часов.
  13. Готовые сливы переложите в небольшие бумажные пакеты. Их в свою очередь положите в пакеты полиэтиленовые и в такой двойной упаковке отправьте сахарный чернослив в морозильник.
  14. Доставайте чернослив из холодильника по мере надобности и перед употребление держите его на теплой кухне 1 час. За это время сушеные половинки отмякнут и будут такими, что как будто бы их только что приготовили.

В данном видео вы увидите, как приготовить домашний чернослив из тех сортов, которые вроде бы для этой заготовки вообще не подходят.

Adicione um comentário

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

perto