Кейк-попс – относительно новое лакомство для нашей страны, однако, от этого оно не является менее популярным. Итак, кейк-попс, это ничто иное, как нежнейшие шарики из бисквита, которые украшены различными присыпками, стружками, глазурью и обязательно закреплены на палочке. Давайте приготовим его в домашних условиях, далее подробней.
Приготовление бисквитной сладости
Необычное лакомство, согласны? Однако для того чтобы полакомить и себя, и гостей этой вкусностью не обязательно тратить кучу денежных средств и времени в ее поисках. Достаточно взять на вооружение сегодняшние рецепты, запастись терпением и, конечно же, «включить» свою фантазию.
Итак, для начала мы приготовим вкуснейшие кейк-попсы в белом шоколаде, для этого нам понадобится:
Для бисквита:
- Пшеничная мука – 4,5 ст. л.
- Сахарный песок – 7,5 ст. л.
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
Для формирования шариков:
- Вареная сгущенка – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Для украшения:
- Белый шоколад – 100 г
- Миндальные хлопья – 50 г
- Палочки, на которых будут держаться кейк-попсы
Начинаем готовить сладости:
- Конечно же, самое важное, это испечь вкусный бисквит, так как по данному рецепту он является основой лакомства.
- Берем миксер и с его помощью качественно взбиваем яйца, постепенно добавляем в них сахарный песок. По этому рецепту желтки от белков отделять не обязательно.
- Когда смесь яиц и сахара будет достаточно пышной, начинаем добавлять заранее просеянную муку. Добавляем ее постепенно, не всю сразу, вымешиваем тесто.
- Берем форму, в которой будет выпекаться корж, и смазываем ее маслом, вливаем тесто и ставим емкость в духовку. Первые 15 мин., готовьте бисквит при температуре не менее 170°C, потом уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще около получаса. Обязательно проверяйте состояние выпечки в процессе ее приготовления.
- По истечении указанного времени получившийся корж достаем из емкости и измельчаем с помощью блендера или же руками, как можно мельче.
- Смешиваем в тарелке в меру мягкое сливочное масло и сгущенку, а теперь получившийся крем добавляем в бисквитную крошку.
- Добавить нужно столько, чтобы из получившегося вновь теста вы смогли с легкостью слепить круглый шарик.
- Формируем из нашей смеси много шариков и в каждый вставляем палочку. В качестве палочки можно использовать коктейльные трубочки, палочки от мороженного и даже зубочистки.
- В микроволновке или же с помощью водяной бани растапливаем шоколад. Ни в коем случае в процессе растапливания не добавляйте в шоколад воду, потому как ваша растопленная смесь попросту возьмется комочками.
- Каждый сформированный кейк-попс сначала окунаем в шоколад, а затем притрушиваем миндальной стружкой.
- По желанию вместо миндальной стружки можно взять измельченные орехи, вафли, разноцветные присыпки.
Оставляем кейк-попсы застывать, для этого их нужно оставить в вертикальном положении. Если трубочки, которые вы использовали, достаточно широкие и большие, то их можно вставить в отверстия дуршлага, если же они меньше, найдите что-то по размеру им. Как только шоколад на сладости застынет – лакомство готово
Кейк-попсы с печеньем
Также кейк-попсы можно готовить не из бисквитного теста, а из печенья. Давайте рассмотрим и этот рецепт:
- Печенье песочное – 150 г
- Сгущенка шоколадная – количество регулируйте на свое усмотрение
- Белый шоколад – 50 г
- Пищевой краситель розовый – маленькая щепотка
- Сахарные бусинки разных цветов – на ваше усмотрение
- Трубочки
Приготовить такую сладость проще простого.
- Печенье измельчаем любым удобным способом в мелкую крошку.
- Добавляем в емкость к печенью сгущенку. Добавить нужно столько, чтобы получилось густое, в меру липкое тесто.
- Формируем кейк-попсы, в каждый вставляем палочку или трубочку.
- Растапливаем шоколад любым доступным способом и добавляем в него краситель, с помощью которого мы получим не белый, а розовый цвет шоколада.
- Окунаем в него каждую штучку лакомства и притрушиваем кондитерскими бусинками.
- Вставляем палочки со сладостью в дуршлаг или другие отверстия и ждем, пока шоколад застынет.
Как видите, лакомство, с таким на первый взгляд, непонятным названием, готовится весьма просто, а выглядит просто волшебно. Такие сладости можно делать хоть каждый день, ведь время для их приготовления требуется минимальное, ровным счетом, как и количество ингредиентов. Вместе с тем, в преддверии праздничных дней не забывайте, что кейк-попсы запросто могут послужить прекрасным подарком кому-то из родных и близких.