Кейк-попс в домашних условиях – рецепт

Кейк-попс в домашних условиях – рецепт

Кейк-попс – относительно новое лакомство для нашей страны, однако, от этого оно не является менее популярным. Итак, кейк-попс, это ничто иное, как нежнейшие шарики из бисквита, которые украшены различными присыпками, стружками, глазурью и обязательно закреплены на палочке. Давайте приготовим его в домашних условиях, далее подробней.

1
Приготовление бисквитной сладости

Необычное лакомство, согласны? Однако для того чтобы полакомить и себя, и гостей этой вкусностью не обязательно тратить кучу денежных средств и времени в ее поисках. Достаточно взять на вооружение сегодняшние рецепты, запастись терпением и, конечно же, «включить» свою фантазию.

Итак, для начала мы приготовим вкуснейшие кейк-попсы в белом шоколаде, для этого нам понадобится:

Для бисквита:

  • Пшеничная мука – 4,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 7,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.

Для формирования шариков:

  • Вареная сгущенка – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Миндальные хлопья – 50 г
  • Палочки, на которых будут держаться кейк-попсы

Начинаем готовить сладости:

  • Конечно же, самое важное, это испечь вкусный бисквит, так как по данному рецепту он является основой лакомства.
  • Берем миксер и с его помощью качественно взбиваем яйца, постепенно добавляем в них сахарный песок. По этому рецепту желтки от белков отделять не обязательно.
  • Когда смесь яиц и сахара будет достаточно пышной, начинаем добавлять заранее просеянную муку. Добавляем ее постепенно, не всю сразу, вымешиваем тесто.
  • Берем форму, в которой будет выпекаться корж, и смазываем ее маслом, вливаем тесто и ставим емкость в духовку. Первые 15 мин., готовьте бисквит при температуре не менее 170°C, потом уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще около получаса. Обязательно проверяйте состояние выпечки в процессе ее приготовления.
  • По истечении указанного времени получившийся корж достаем из емкости и измельчаем с помощью блендера или же руками, как можно мельче.
  • Смешиваем в тарелке в меру мягкое сливочное масло и сгущенку, а теперь получившийся крем добавляем в бисквитную крошку.
  • Добавить нужно столько, чтобы из получившегося вновь теста вы смогли с легкостью слепить круглый шарик.
  • Формируем из нашей смеси много шариков и в каждый вставляем палочку. В качестве палочки можно использовать коктейльные трубочки, палочки от мороженного и даже зубочистки.
  • В микроволновке или же с помощью водяной бани растапливаем шоколад. Ни в коем случае в процессе растапливания не добавляйте в шоколад воду, потому как ваша растопленная смесь попросту возьмется комочками.
  • Каждый сформированный кейк-попс сначала окунаем в шоколад, а затем притрушиваем миндальной стружкой.
  • По желанию вместо миндальной стружки можно взять измельченные орехи, вафли, разноцветные присыпки.

Оставляем кейк-попсы застывать, для этого их нужно оставить в вертикальном положении. Если трубочки, которые вы использовали, достаточно широкие и большие, то их можно вставить в отверстия дуршлага, если же они меньше, найдите что-то по размеру им. Как только шоколад на сладости застынет – лакомство готово

2
Кейк-попсы с печеньем

Также кейк-попсы можно готовить не из бисквитного теста, а из печенья. Давайте рассмотрим и этот рецепт:

  • Печенье песочное – 150 г
  • Сгущенка шоколадная – количество регулируйте на свое усмотрение
  • Белый шоколад – 50 г
  • Пищевой краситель розовый – маленькая щепотка
  • Сахарные бусинки разных цветов – на ваше усмотрение
  • Трубочки

Приготовить такую сладость проще простого.

  • Печенье измельчаем любым удобным способом в мелкую крошку.
  • Добавляем в емкость к печенью сгущенку. Добавить нужно столько, чтобы получилось густое, в меру липкое тесто.
  • Формируем кейк-попсы, в каждый вставляем палочку или трубочку.
  • Растапливаем шоколад любым доступным способом и добавляем в него краситель, с помощью которого мы получим не белый, а розовый цвет шоколада.
  • Окунаем в него каждую штучку лакомства и притрушиваем кондитерскими бусинками.
  • Вставляем палочки со сладостью в дуршлаг или другие отверстия и ждем, пока шоколад застынет.

Как видите, лакомство, с таким на первый взгляд, непонятным названием, готовится весьма просто, а выглядит просто волшебно. Такие сладости можно делать хоть каждый день, ведь время для их приготовления требуется минимальное, ровным счетом, как и количество ингредиентов. Вместе с тем, в преддверии праздничных дней не забывайте, что кейк-попсы запросто могут послужить прекрасным подарком кому-то из родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть