Венские вафли в домашних условиях – рецепт

Венские вафли в домашних условиях – рецепт

Венские вафли отличаются от традиционных тем, что они не тонкие и хрустящие, а очень мягкие внутри и немного зажаренные снаружи. Мягкость достигается не только за счет рецепта теста, но и из-за толщины выпечки. На обычной вафельнице испечь мягкие вафли не получится, для них нужны специальные глубокие формы.

1
Формы для венских вафель – какие бывают?

Сегодняшний рынок предлагает три вида форм для вафель.

Специальные электровафельницы

Форма включается в розетку, предварительно нагревается, заполняется тестом и закрывается. После звукового сигнала форма открывается и из нее достаются готовые вафли. Если определенная вафельницы не снабжена звуковым сигналом, готовность выпечки определяется визуально, приподняв верхнюю часть прибора.

Ручные вафельницы для выпечки на открытом огне

В форму заливается тесто. Верхняя часть опускается и вафельница ставится на конфорку плиты. Через 1-2 минуты форма переворачивается на другую сторону, чтобы вафли зажарились с обеих сторон.

Силиконовые формы для выпечки в духовке

Силиконовая форма наполняется тестом и ставится в горячую духовку. Готовность вафель контролируется визуально через стекло духовки. После того, как выпечка зарумянилась, вафли вынимаются из формы путем ее переворачивания на деко или разделочную доску.

2
Рецепт венских вафель сладких

Готовьте их так.

  • Разотрите до бела 150 г очень мягкого сливочного масла, 60 г сахара и пакетик ванилина.
  • В масляную массу вбейте 3 яйца и влейте 250 мл молока. Основу для вафель тщательно перемешайте.
  • Смешайте 200 г муки и пол чайной ложечки разрыхлителя для теста.
  • В основу всыпьте муку и венчиком размешайте тесто до однородности. Дайте тесту постоять под крышкой минут 30.
  • Пеките вафли до румяности.
  • Подавайте вафли с растопленным шоколадом, вареньем, ягодным соусом, жидким медом. Украсьте их сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками мяты.

3
Рецепт венских вафель с сыром

Рецепт тоже довольно прост.

  • Растопите в микроволновой печи 115 г масла сливочного. Можете заменить его на сливочный маргарин.
  • Смешайте 1 чайную ложку сахара, 0,5 такой же ложки соли и 3 яйца.
  • К яйцам влейте жидкое масло и 250 мл молока. Перемешайте до однородности.
  • 2 стакана муки просейте через сито и добавьте к ней 1/2 часть столовой ложки пекарского порошка.
  • Муку введите в ранее приготовленную массу из яиц, молока и масла. Тесто перемешайте миксером и дайте ему настояться минут 20-25.
  • Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра и всыпьте его стружку в тесто перед самой выпечкой.
  • Выпекайте вафли до румяного цвета.
  • Вафли с сыром можете использовать в качестве тостового хлеба и делать из них оригинальные бутерброды.

4
Вариации на тему венских вафель

Освоив эти два нехитрых рецепта, вы можете каждый день готовить совершенно другие вафли.

  • В сладкое тесто хорошо положить один из таких ингредиентов: порошок какао, молотую корицу, сухой имбирь, цедру лимона. Подойдут и мелко резанные сухофрукты.
  • Сыр в вафлях отлично сочетается с ветчиной, сосиками, кусочками отварной курицы, зеленым луком. Эти добавки нужно измельчить и положить их столько, чтобы тесто не получилось очень густым.

Данный видеорецепт наглядно показывает, какой густоты должно быть тесто для вафель и как их правильно печь и красиво подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть