Кабачки – это простой и очень вкусный овощ, главное, уметь его готовить. На самом деле из него можно сделать массу интересных, полезных и вкусных блюд, так что давайте сегодня выясним, как готовить кабачок, что для этого нужно и как этот процесс воспроизводится в действительности.
Проверенный рецепт
Понятное дело, то вы можете экспериментировать с этим продуктом, но лучше всего, использовать уже проверенные рецепты. Вот один из таких мы сейчас с вами и рассмотрим. Для начала нужно разобраться со всеми необходимыми ингредиентами:
- Кабачки – 6 штук среднего размера
- Луковицы – 4 штуки
- Морковь – 4 штуки
- Томаты – 5 средних штук
- Чеснок – 5 зубков
- Масло подсолнечное рафинированное
- Соль, специи – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Лист лавровый – 2 штуки
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Для начала необходимо хорошо вымыть кабачки под проточной холодной водой. После этого необходимо почистить их (некоторые готовят со шкуркой, тоже получается очень вкусно).
- Теперь пришло время нарезать их небольшими кусочками, после чего поместить в кастрюлю и добавить совсем немного проточной очищенной воды (всего несколько столовых ложек).
- В выбранную вами посуду к кабачкам добавляем немого соли, несколько щепоток, все перемешиваем.
- Посуду нужно накрыть крышкой и поставить на огонь (он должен быть средним). Готовить их нужно не меньше 17 минут, максимум 20. В зависимости от спелости овоща и его вида.
- Пока готовятся кабачки, можно заняться подготовкой и других ингредиентов, а именно – почистить морковку и натереть ее на терке среднего размера.
- Помимо всего прочего, не стоит забывать и о луке. Его нужно будет почистить и нарезать небольшими кусочками (кубиками). Можно соединить его с измельченной морковкой.
- Когда кабачки приготовятся (по истечению 20 минут), в сковороду можно добавить другие измельченные овощи. Не забудьте сюда добавить немного рафинированного очищенного растительного масла (лучше в данном случае не пользоваться домашних и пахучим маслом).
- Обжаривать всю ту массу нужно до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
- Пока все это готовится, а овощи приобретают золотистую корочку, продолжаем измельчать другие ингредиенты, и первые в этом списке сейчас томаты.
- Некоторые кулинары уверены в том, что, для того чтобы томаты дали блюду нужный оттенок и вкус. Нужно очистить каждый из них от шкурки, но чаще всего этого правила не придерживаются и нарезают кубиками просто помытый помидор в шкурке.
- Когда в сковороде или кастрюле ваши овощи стали золотистыми, высыпаем туда измельченные томаты.
Последними в сковородку будут добавлены – измельченная зелень, включая зеленый лук, а также душистый перец (его нужно высыпать в посуду за пару минут до завершения готовки).
Тушеные кабачки
Давайте с вами рассмотрим еще один рецепт приготовления вкусных кабачков. В данном случае рецепт отлично подходит для тех, кто за здоровое питание или же сидит на посту. Для приготовления такого блюда нам с вами нужно будет приготовить следующие компоненты:
- Кабачки – 800 г
- Морковка – 2 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Паста – 2 ложки
- Соль – 1 ложка
- Перец – по вкусу
- Масло растительного происхождения
Приготовление такого блюда выглядит следующим образом:
- Сначала кабачки нужно вымыть и избавится от их хвостиков. После этого можно их не чистить и сразу нарезать кубиками (не очень мелкими).
- Теперь очищаем чеснок и нарезаем его достаточно мелко (не нужно его выдавливать на чесночнице, он должен быть измельчен вручную).
- Теперь пришло время подготовить морковку и репчатый лук. Чистим от кожуры и нарезаем лук мелко, морковь измельчаем либо также, либо натираем ее на терке среднего диаметра. Некоторые кулинары нарезают морковь тоненькой соломкой.
- Теперь, когда все ингредиенты мелко нарезаны, ставим на огонь сковородку поглубже и разогреваем ее как следует.
- Потом, когда она будет накалена, можно высыпать туда томатную пасту, которую вы приготовили заранее и прожариваете минуты три (огонь при этом должен быть умеренным).
- Теперь в сковородку нужно выложить чеснок, морковку и лук и тушим овощи в течение 5-7 минут.
- Следующие в сковородку идут кабачки, наш главный ингредиент. Тушить все это нужно не меньше 17 минут. После чего, все нужно поперчить и посолить.
- Через 5 минут вы можете выключать огонь, и дать блюду всему настояться.
Как вы могли увидеть и понять, готовить кабачки не сложно, тем более, когда под рукой у вас есть еще свежие дополнительные ингредиенты в виде овощей. Полученное блюдо и вкусное и полезное.
Помимо всего прочего, также вы можете приготовить блюдо и использовать кабачки, как дополнительный ингредиент. Например:
- Берем чистим картофель, после чего нарезаем небольшими дольками.
- Набираем кастрюлю воды и засыпаем туда очищенный и измельченный картофель, пусть весь лишний крахмал уйдет с нее, пока мы будем готовить все остальные компоненты для блюда.
- Теперь берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем крупными кубиками.
- В эту же посуду нарезаем не очень мелко лук и морковку, предварительно очистив их от шкурки. Нарезать их лучше тоже кубиками.
- Смешиваем все овощи и переходим к подготовке картофеля. Его нужно выложить на сухое, чистое полотенце, и обмакиваем ее до полусухого состояния.
- Теперь необходимо посыпать картофель специями, включая соль, и засовываем ее в рукав для запекания, после чего туда же отправляем и все остальные измельченные овощи.
Запаковываем этот рукав, перемешиваем все хорошо и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Блюдо в готовом виде будет таким вкусным, что, просто пальчики оближете.