Как вкусно потушить кабачки?

Как вкусно потушить кабачки?

Совсем скоро наступит сезон кабачков. Зеленый кладезь витаминов, так и просится на стол. Давайте разберемся, как вкусно потушить кабачки, чтобы блюдо навсегда осталось в семейной меню.

1
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 1

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки с помидорами, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук разрезаем на две половинки, затем половинки нарезаем тоненькими дужками.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкими, продолговатыми брусочками.
  • Томаты нарезаем небольшими кубиками.
  • Молоденькие кабачки не требуют чистки, достаточно промыть их водой и отрезать хвостики. Овощи нарезаем кубикам.
  • Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
  • Ставим сковородку на плиту и добавляем масло и чеснок. Обжариваем на протяжении пары минут.

  • В сковородку добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его.
  • Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
  • Добавляем помидоры и готовим еще 2 минуты.
  • Добавляем нарезанные кабачки и тушим 20-25 минут, периодически помешиваем. Если жидкости в сковороде мало, то немного добавляем воды.
  • За пару минуты до конца приготовления, добавляем мелко покрошенную зелень.

Вкусные тушеные кабачки с помидорами готовы к употреблению!

2
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 2

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки со сливками, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,25 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки колечками.
  • Кабачки помещаем в емкость с подсоленной водой.
  • Ставим емкость на огонь, после закипания, варим 4-6 минут.
  • Чеснок натираем на мелкой терке или мелко его нарезаем.
  • Крошим мелко петрушку.
  • Обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Кабачки солим, перчим, затем добавляем ароматный чеснок и зелень.
  • Заливаем овощи сливками и тушим под крышкой 8-10 минут.

Тушеные кабачки со сливками можно кушать горячими и холодными, приятного аппетита!

3
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 3

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачков в томатном соусе, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем кабачки водой, отрезаем хвостики.
  • Нарезаем мытые кабачки на квадратики.
  • Очищаем лук и морковь, затем режем кубиками лук, а морковь продолговатой соломкой.
  • Чеснок трем на мелкой терке прожариваем несколько минут.
  • Добавляем в сковороду лук, морковь, чесночок, затем тушим 4-7 минут.
  • В соус добавляем кабачки, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 20-25 минут.

Кабачки, тушеные в томатном соусе готовы!

4
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 4

Для того, чтобы приготовить кабачки в сметане, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 3шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5-0,7 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сладкий перчик промываем водой, извлекаем зерна, нарезаем кубиками.
  • Помещаем перчик на раскаленную сковородку с маслом, пассируем 3-4 минуты.
  • Кабачки промываем и нарезаем кубиками.
  • Добавляем к перцу, нарезанные кабачки, обжариваем 15 минут, помешиваем.
  • Помидоры промываем водой, нарезаем на кубики примерно 1,5 см и добавляем их в емкость для жарки. Обжариваем еще 5 минут.
  • Накрываем сковородку крышкой и готовим на протяжении 5 минут.
  • Добавляем к овощам сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим еще примерно 10-15 минут. За несколько минут до конца приготовления, добавляем покрошенную зелень, давленый чеснок.

Перед подачей на стол, желательно блюду дать настояться 20-30 минут. Благодаря этому все составляющие блюда пропитаются сметанным соусом, тем самым станут ароматней и вкусней. Тушеные кабачки в сметане можно подавать, как с мясом, так и независимым блюдом. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно тушить кабачки. Тушеные овощи низкокалорийные, ароматные, вкусные и полезные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть