Совсем скоро наступит сезон кабачков. Зеленый кладезь витаминов, так и просится на стол. Давайте разберемся, как вкусно потушить кабачки, чтобы блюдо навсегда осталось в семейной меню.
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 1
Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки с помидорами, нам нужны последующие ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук разрезаем на две половинки, затем половинки нарезаем тоненькими дужками.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкими, продолговатыми брусочками.
- Томаты нарезаем небольшими кубиками.
- Молоденькие кабачки не требуют чистки, достаточно промыть их водой и отрезать хвостики. Овощи нарезаем кубикам.
- Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
- Ставим сковородку на плиту и добавляем масло и чеснок. Обжариваем на протяжении пары минут.
- В сковородку добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
- Добавляем помидоры и готовим еще 2 минуты.
- Добавляем нарезанные кабачки и тушим 20-25 минут, периодически помешиваем. Если жидкости в сковороде мало, то немного добавляем воды.
- За пару минуты до конца приготовления, добавляем мелко покрошенную зелень.
Вкусные тушеные кабачки с помидорами готовы к употреблению!
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 2
Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки со сливками, нам нужны последующие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец молотый – 0,25 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки колечками.
- Кабачки помещаем в емкость с подсоленной водой.
- Ставим емкость на огонь, после закипания, варим 4-6 минут.
- Чеснок натираем на мелкой терке или мелко его нарезаем.
- Крошим мелко петрушку.
- Обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Кабачки солим, перчим, затем добавляем ароматный чеснок и зелень.
- Заливаем овощи сливками и тушим под крышкой 8-10 минут.
Тушеные кабачки со сливками можно кушать горячими и холодными, приятного аппетита!
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 3
Для того, чтобы приготовить тушеные кабачков в томатном соусе, нам нужны последующие ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- перец молотый – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промываем кабачки водой, отрезаем хвостики.
- Нарезаем мытые кабачки на квадратики.
- Очищаем лук и морковь, затем режем кубиками лук, а морковь продолговатой соломкой.
- Чеснок трем на мелкой терке прожариваем несколько минут.
- Добавляем в сковороду лук, морковь, чесночок, затем тушим 4-7 минут.
- В соус добавляем кабачки, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 20-25 минут.
Кабачки, тушеные в томатном соусе готовы!
Как вкусно потушить кабачки – рецепт 4
Для того, чтобы приготовить кабачки в сметане, нам нужны последующие ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- сладкий перец – 3шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок;
- перец молотый – 0,5-0,7 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сладкий перчик промываем водой, извлекаем зерна, нарезаем кубиками.
- Помещаем перчик на раскаленную сковородку с маслом, пассируем 3-4 минуты.
- Кабачки промываем и нарезаем кубиками.
- Добавляем к перцу, нарезанные кабачки, обжариваем 15 минут, помешиваем.
- Помидоры промываем водой, нарезаем на кубики примерно 1,5 см и добавляем их в емкость для жарки. Обжариваем еще 5 минут.
- Накрываем сковородку крышкой и готовим на протяжении 5 минут.
- Добавляем к овощам сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим еще примерно 10-15 минут. За несколько минут до конца приготовления, добавляем покрошенную зелень, давленый чеснок.
Перед подачей на стол, желательно блюду дать настояться 20-30 минут. Благодаря этому все составляющие блюда пропитаются сметанным соусом, тем самым станут ароматней и вкусней. Тушеные кабачки в сметане можно подавать, как с мясом, так и независимым блюдом. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как вкусно тушить кабачки. Тушеные овощи низкокалорийные, ароматные, вкусные и полезные!