Жареная капуста является простым в приготовлении блюдом. Но у некоторых хозяек она получается как бы тушеная на сковородке. Не расстраивайтесь, мы расскажем о маленьких хитростях приготовления вкусной капусты на сковороде, и у вас выйдет отличный гарнир к мясу.
Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости
Для приготовления вкусной капусты на сковороде примите к сведению полезные советы:
- выбирайте подходящую посуду для жарки капусты. Используйте сковороду с толстыми стенками, лучше всего подойдет чугунная посудина. Она обеспечит готовому блюду непревзойденный вкус;
- нашинкуйте капусту мелко. Во время жарки она хорошо пропитается маслом и покроется золотистой вкусной корочкой со всех сторон;
- переворачивайте на сковороде капусту своевременно. Следите, чтобы не пригорела;
- добавляйте в блюдо все выбранные специи и приправы незадолго до его готовности и прикройте сковородку крышкой;
- жарьте капусту в среднем 10-20 минут. Молодая капуста жарится меньше, чем старая;
- обдайте перед жаркой нашинкованный овощ кипятком, чтобы не было горечи в готовом блюде;
- добавляйте в капусту чернослив при жарке. Получите оригинальный вкус, и лишний жир впитается в чернослив.
Как пожарить вкусно на сковороде капусту – рецепт классический
Приготовьте продукты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. рафинированного масла подсолнечного;
- соль, молотый перец черный – по вкусу;
- половина пучка укропа.
Срежьте с капусты верхние некрасивые листки и вырезаете кочерыжку. Мелко шинкуете овощ и прогрейте сковороду с маслом. Очищенный лук нарезаете мелкими кубиками и обжарьте на сковородке до прозрачности. Пришло время добавить к луку капусту. Сделайте огонь чуть больше среднего, и пусть капуста пожарится на одной стороне до получения румяной корки. Перемешиваете и обжарьте на второй стороне. Убавьте огонь на плите, прикрываете крышкой сковородку и жарьте 15-20 минут. За 5 минут до завершения работы добавьте соль и перец. Через пару минут положите мелко порезанный укроп, перемешиваете блюдо и можете подавать на стол.
Как пожарить вкусно на сковороде капусту с колбасой
Самый быстрый рецепт – через 20 минут получите сытный завтрак. Приготовьте продукты:
- 2 морковки;
- 1 кг капусты;
- 2 луковицы;
- 400 г копченной или вареной колбасы;
- перец с солью по вкусу.
Мелко нарезанную капусту обжариваете на сковороде под крышкой с маслом 15 минут. Положите к капусте мелко нарезанную морковку с луком и жарьте еще 5-7 минут. Поперчите и подсолите. Заранее нарежьте кружочками или квадратами колбасу и обжарьте отдельно от капусты. В жареную капусту выложите колбасу, перемешайте. Вкусное блюдо готово!
Как пожарить вкусно на сковороде капусту с грибами
Самое вкусное блюдо получится с лесными грибами. Если их нет – используйте шампиньоны или вешенки из магазина.
Продукты:
- 200-300 г грибов;
- небольшой кочан капусты;
- по желанию любимые специи.
Помещаете порезанную капусту на сковороду с маслом и обжарьте 10 минут. Налейте на сковородку 1/3 часть стакана воды, прикройте крышкой и потушите до полуготовности. Помытые и очищенные грибы нарезаете кубиками средней величины и добавляете к капусте на сковородку. В этот момент можете положить туда потертый на терке помидор, морковку или столовую ложку кетчупа по желанию. Жарьте с открытой крышкой блюдо 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порезанным укропом или зеленым луком.
Если жарите капусту с колбасой или мясом – овощей должно быть больше, иначе мясные продукты забьют вкус капусты. Добавьте в конце жарки немного куркумы – получите блюдо с восточными нотками. Не забывайте, что вкусная жареная капуста должна получиться с «хрустинкой», поэтому не жарьте ее около часа.
Сырая капуста с горелым луком.