Как пожарить лисички на сковороде

Как пожарить лисички на сковороде

Лисички по праву называют универсальным продуктом: их можно отварить, потушить, сварить из них суп. Но наиболее ярко их вкус раскрывается во время жарки. Поджарить эти грибочки можно с луком, разными овощами, со сметаной и каждый рецепт будет по-своему великолепен.

1
Как пожарить лисички с луком в сметанном соусе

Нежные грибочки в сметанном соусе станут замечательным дополнением к картофелю, гречневой каше и тушеным овощам.

Для приготовления нужно:

  • Лисички ― 240 г.
  • Лук ― 1-2 шт.
  • Сметана или сливки ― 220 мл.
  • Специи (черный перчик, кориандр, мускатный орех) ―1/3 ч. л.
  • Зелень петрушки ― пару веточек.
  • Соль ― по вкусу.
  • Масло растительное ― 40 мл.

Как жарить грибочки:

  • Лисичке помойте и почистите, большие экземпляры разрежьте надвое, мелкие ― оставьте целиком.
  • Измельченный лук поджарьте в масле до полупрозрачности.
  • Отправьте в сковороду лисички, готовьте блюдо, пока влага не испарится, а грибы не зарумянятся.
  • В конце добавьте сметану и зелень, протомите грибочки еще 10 минут и подавайте к столу.

2
Как пожарить отварные лисички с чесноком и зеленью

Многие придерживаются мнения, что независимо от используемого рецепта, нужно предварительно грибы отваривать. К лисичкам это правило тоже можно применить, ведь после нескольких минут в кипятке их вкус становится нежнее.

Перечень продуктов для рецепта:

  • Лисички ― 800 г.
  • Лук ― 2 крупные луковицы.
  • Сливочное масло ― 45 г.
  • Масло для обжаривания ― 1/3 стакана.
  • Чеснок ― 5 зубков.
  • Черный перец ― щепотка.
  • Зелень петрушки ― 1/3 пучка.
  • Соль ― на вкус.

Приготовление жареных лисичек:

  • Грибочки несколько раз помойте, уберите подпорченные экземпляры.
  • Киньте грибы в кипящую воду, проварите 20 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Пока грибочки варятся, поджарьте лук в смеси сливочного и растительного масел.
  • Потом добавьте грибы и жарьте их с луком 3 минуты.
  • Теперь положите в блюдо измельченную зелень, выдавленные через пресс зубки чеснока, соль и специи.
  • Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и протомите овощи несколько минут, чтобы они обменялись ароматом и вкусом.
  • Подайте блюдо в горячем виде к любому гарниру.

3
Как приготовить жареные лисички с картофелем

Ни один грибной сезон не обходится без хрустящей картошечки с аппетитными лисичками.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель ― 900 г.
  • Грибочки ―450 г.
  • Растительное масло ― 65 мл.
  • Лук ― 1 шт.
  • Зелень ―1/2 пучка.
  • Чеснок ― 3 зубка.
  • Соль, приправы ― на ваш вкус.

Как готовить:

  • Промытые лисички отварите в воде в течение 20 минут, сразу откиньте на дуршлаг.
  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Если есть влага, уберите ее бумажными полотенцами.
  • В разогретое масло выложите картофель, и постоянно помешивая, доведите его до готовности. На это уйдет примерно полчаса.
  • Тем временем порубите зелень и зубки чеснока.
  • Теперь соедините все продукты: к картофелю подложите лисички, насыпьте зелень петрушки и чеснок, соль, специи.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю и грибам пропитаться чесночным ароматом. Для этого понадобится 1.5-2 минуты.
  • Подайте картофель с лисичками вместе со свежими овощами или малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть