Как сделать крем из яиц (белковый крем)

Как сделать крем из яиц (белковый крем)

Белковый крем используют для пропитки бисквитных коржей, начинки слоеных трубочек, украшения торта и т.д. Сладкое угощение с таким кремом станет любимым десертом всех членов семьи. В нашей статье мы расскажем секреты приготовления идеального белкового крема, а также предложим популярные и очень простые рецепты воздушной начинки в домашних условиях.

1
Основные правила приготовления крема

Белковый крем не проходит термическую обработку, поэтому для его изготовления необходимо использовать исключительно свежие куриные яйца. Свежесть яйца легко определить в домашних условиях, для этого его необходимо поместить в стакан воды. Если яйцо всплыло, значит оно испорчено, готовить из него белковый крем запрещено, если упало на дно — яйцо свежее и подходит для изготовления воздушной пропитки для торта. Также обращаем ваше внимание:

  • белки яиц должны быть предварительно охлаждены;
  • не используйте для приготовления крема пластиковую посуду;
  • если вы готовите крем для украшения десерта, чтобы он не осел, необходимо добавлять желатин;
  • готовый десерт с белковым кремом хранят только в холодильнике не более 2 суток;
  • для увеличения объема крема, рекомендовано добавить щепотку поваренной соли;
  • чтобы понять готовый белковый крем или нет, на нем должны образовываться пики и сохранять свою форму (если тарелку с кремом перевернуть, он не должен выпасть).

2
Быстрый белковый крем (классический рецепт)

Этот крем идеально подойдет для пропитки бисквитных коржей, приготовления пирожных “Корзинка” и начинки слоеных трубочек.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные (высшей категории) — 4 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — на кончике ножа;

Емкость, в которой будет готовится крем и венчики миксера необходимо также охладить в холодильнике 15-20 мин.

  • 1 шаг — отделяем белки от желтков (делать это необходимо очень аккуратно, в посуду не должен попасть куриный желток);
  • 2 шаг — в белок вводим маленькую щепотку соли и с помощью миксера начинаем взбивать, постепенно увеличивая мощность прибора;
  • 3 шаг — взбиваем белки до образования легкой воздушной массы (она должна значительно увеличиться в объеме);
  • 4 шаг — в готовую массу вводим 0,5 ст. сахарного песка небольшими порциями, включаем миксер и продолжаем взбивать;
  • 5 шаг — с последней порцией сахара добавляем ванилин и лимонную кислоту (кислота вводится для того, чтобы увеличить плотность воздушной массы);
  • 6 шаг — проверить готовность крема (как указано в первом разделе статьи);
  • 7 шаг — 0,5 ст. сахара переместить в нержавеющую кастрюлю, залить водой (вода должна лишь немного покрыть сахар), поставить на огонь и довести до кипения;
  • 8 шаг — регулярно помешивая сироп венчиком, огонь после закипания сиропа необходимо убавить;
  • 9 шаг — когда во время приготовления сиропа начнет появляться пена, ее необходимо удалить;
  • 10 шаг — как только сироп начнет пузырится, это означает, что он готов и кастрюлю нужно снять с огня;
  • 11 шаг — горячий сироп вводим в белковую массу при включенном блендере, взбиваем до тех пор, пока крем не станет более плотным (сироп придаст готовому белковому крему природный блеск).

3
Вкусный заварной белковый крем на скорую руку

Мы предлагаем простой рецепт заварного белкового крема.

Необходимые ингредиенты:

  • белки куриных яиц — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар-песок — 250 г;
  • вода кипяченная, охлажденная — 0,5 ст.
  • соль поваренная — щепотка.

Этот крем очень универсальный и подойдет к любому десерту.

  • 1 шаг — в белки добавить соль и взбить до образования воздушной массы;
  • 2 шаг — воду соединить с сахаром, поставить на огонь, варить на сильном огне, регулярно помешивая;
  • 3 шаг — из лимона выдавить 1 ст.л. сока и влить его в кипящий сироп;
  • 4 шаг — чтобы проверить готовность сиропа, возьмите воду со льдом и капните в нее сироп, если образовался карамельный шарик — сироп готов;
  • 5 шаг — готовый горячий сироп вливаем в воздушную массу, продолжаем взбивать, пока крем не изменит свою плотность.

Для удобства украшения торта кремом рекомендовано использовать кондитерский шприц, для пропитки коржей — обычная столовая ложка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть