Как сделать гренки сладкие?

Как сделать гренки сладкие?

Популярным дополнением привычного завтрака являются гренки – обжаренные ломти хлеба. И если острым и соленым вкусом данного блюда едва ли можно кого-то удивить, то сладкие гренки в сочетании с чаем или кофе станут идеальным началом дня. Каким рецептом приготовления обжаренных сладких ломтей хлеба лучше воспользоваться?

1
Алгоритм приготовления сладкого обжаренного хлеба – традиционный рецепт гренок

Подготовьте ингредиенты блюда:

  • 6 кусочков белого хлеба (батона);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванили;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла – для жарки.

Этапы готовки обжаренных ломтей:

  1. Поместите в пиалу все компоненты рецепта за исключением хлеба – яйца, сливки, сахар и ваниль.
  2. Используя венчик, взбейте ингредиенты.
  3. Налейте масло на сковороду.
  4. Ломти хлеба поочередно окунаете в сливочно-яичную смесь.
  5. Когда основа раскалится, выкладываете на нее подготовленный хлеб.
  6. Обжариваете его с обоих сторон до образования золотистого румянца.

2
Алгоритм приготовления сладкого обжаренного хлеба – французская версия блюда

Подготовьте ингредиенты блюда:

  • Белый батон или булочка;
  • в зависимости от размера 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. перетертого сахара;
  • 60 мл жирных (20%) сливок;
  • щепотка пряностей по желанию и вкусу;
  • 60 г сливочного масла.

Этапы готовки обжаренных ломтей:

  1. В отдельную емкость поместите яйца, перетертый в пудру сахар, сливки и половину порции сливочного масла.
  2. Воспользовавшись миксером, перемешайте все компоненты.
  3. Добавьте щепотку корицы.
  4. Разогреваете сковороду. Добавляете оставшееся масло.
  5. Нарезаете хлеб тонкими слайсами. Поочередно обмакиваете хлебные ломти в подготовленной яичной смеси.
  6. Отправляете хлеб на сковороду. Когда одна сторона приобретет золотисто-коричневатый оттенок, переворачиваете ломоть на другую сторону.
  7. Готовые гренки по желанию можно дополнительно притрусить сахарной пудрой.

3
Алгоритм приготовления сладкого обжаренного хлеба с Маскропоне

Подготовьте ингредиенты блюда:

  • Ломти хлеба (батона);
  • 300 г сливочного сыра (например, Маскропоне);
  • 2 яйца;
  • 80 мл сливок (или жирного молока);
  • 3 ст. л. сахара (лучше коричневого, нежели белого);
  • щепотка ванили;
  • 30 г сливочного масла для жарки.

Этапы готовки гренок:

  1. Вы можете использовать уже нарезанный хлеб или же подготовить хлебные слайсы самостоятельно. Во втором случае вы имеете возможность не только регулировать толщину гренок, но и выбирать форму обжаренных ломтей.
  2. В тарелку поместите сливки (или молоко), яйца, 1 ст. л. сахара. Используя миксер, перемешайте данные ингредиенты.
  3. В отдельной посуде соедините сыр, оставшийся сахар и ваниль.
  4. В раскаленную сковороду отправляете масло.
  5. Далее берете ломоть хлеба, намазываете на него сырную смесь и накрываете сверху другим ломтем хлеба.
  6. Полученный бутерброд окунаете в сладкий яичный состав.
  7. Обжариваете каждую пару с обоих сторон не более, чем по 2 минуты.

Разнообразить данный рецепт можно с помощью различный фруктов, которые следует добавить в сырный состав. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть