В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные бутерброды, которые обязательно украсят праздничный стол и понравятся всем гостям. Бутерброды, это хорошая идея для быстрого завтрака, их можно подавать с чаем. Можно приготовить обычный бутерброд, а можно сделать горячий, который также быстро готовится и очень вкусный. В нашей статье вы и найдете рецепты вкусных горячих бутербродов.
Горячий бутерброд с колбасой и сыром
Для приготовления таких бутербродов возьмите такие продукты:
- 8 кусочков бутербродного хлеба
- 40 г сливочного масла
- 100 г вареной колбасы
- 100 г твердого сыра
- 20 г петрушки
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Натрите варенку на средней терке и отправьте в ту миску, в которую положили масло.
- Сыр также натрите на терке, лучше натирать на крупной терке, и добавьте к маслу и колбасе. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Можно сделать бутерброд таким образом: на кусок положите начинку и сверху положите второй кусок хлеба. Затем разрежьте бутерброды по диагонали.
- Или можно сделать так: Положите начинку на кусок хлеба и разрежьте по диагонали, получатся такие треугольные бутерброды.
- Первый вариант бутерброда готовится так: поставьте противень с бутербродами в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 10 минут, затем переверните бутерброды и оставьте еще на 5 минут.
- Второй вариант бутерброда готовится так: поставьте противень с бутербродами на 10 минут в духовку и готовьте при 180 градусах.
- Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки.
Готово!
Горячие бутерброды со шпротами
Для их приготовления возьмите:
- Одну банку шпрот
- 8 ломтиков батона
- 100 г твердого сыра
- 60 г майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
Как готовить бутерброды:
- Смешайте майонез с чесноком, пропустив его через пресс.
- Получившейся массой намажьте хлебные кусочки и положите их на противень.
- Положите по 2 штуки шпрот на каждый бутерброд и посыпьте сверху натертым на терке твердым сыром.
- Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте противень с бутербродами запекаться минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
- Готовые бутерброды украсьте зеленью.
Готово!
Горячий бутерброд с сайрой
Для приготовления таких бутербродов возьмите такие продукты:
- Одну банку сайры
- Одну луковицу
- Одно куриное яйцо
- Один батон
- Немного молочного сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
- По вкусу соли и зелени
Как готовить:
- Нарежьте батон на кусочки одинакового размера.
- Открой банку с сайрой, слейте всю лишнюю жидкость и саму рыбу переложите в тарелку и разомните ее вилкой.
- Измельчите луковицу и смешайте с фаршем из сайры.
- Предварительно сваренное вкрутую куриное яйцо, измельчите и отправьте к рыбе с луком.
- Добавьте немного майонеза и перемешайте.
- Измельчите зелень и отправьте в миску к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте, посолив по вкусу.
- Намажьте каждый кусочек хлеба массой из сайры, сверху посыпьте натертым на терке сыром.
- Выложенные на противень бутерброды, поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью.
Готово!
Горячий бутерброд с сыром и зеленью
Для приготовления возьмите такие продукты:
- Один батон
- 100 г твердого сыра
- 150 г сливочного сыра
- Немного укропа
- Немного петрушки
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соли и перца
Как готовить:
- Смешайте сливочный сыр с твердым сыром, предварительно натерев его на терке.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте в сырную массу, также добавьте зелень, предварительно измельчив ее. Посолите, приправьте перцем и все хорошо перемешайте.
- Нарежьте батон и каждый кусочек намажьте получившейся сырной массой.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите бутерброды.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте противень с бутербродами на 15 минут.
Подавайте горячими!
Горячий бутерброд на сковороде
Для приготовления возьмите такие продукты:
- 4 кусочка белого батона
- Одну сосиску
- Одно яйцо
- 30 г твердого сыра
- Немного зелени
- 1 ч.л. растительного масла
- Щепотку соли
Как готовить:
- Вырежьте серединку в кусочках хлеба.
- Нарежьте сосиску на кружочки, а сыр натрите на крупной терке.
- Нагрейте сковородку, положите батон без серединки, в серединку положите кусочки сосиски и пожарьте на небольшом огне.
- Взбейте яйцо, немного посолив.
- Залейте в каждую серединку и посыпьте натертым сыром.
- Переверните на другую сторону и поджарьте пару минут.
Готово!
Бутерброд с лососем и маслинами
Для приготовления таких бутербродов возьмите продукты:
- Половину багета
- 100 г консервированного лосося
- 12 шт консервированных маслин без косточек
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- Щепотку черного молотого перца
- По вкусу соли
Как готовить бутерброды:
- Нарежьте батон на тонкие кусочки.
- Лосося разомните при помощи вилки, добавив необходимое количество заливки, но чтобы не было слишком жидкая масса.
- Измельчите маслины и отправьте к рыбе, приправив перцем и заправив майонезом и горчицей.
- Все тщательно перемешайте и посолите, если это нужно по вкусу.
- Намажьте хлеб получившейся массой.
- Натрите сыр на терке и посыпьте им бутерброды.
- Выложите их на противень и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте зеленью укропа, измельчив его.
Готово!
Надеемся, вам понравилась наша статья. Приятного аппетита, готовьте с любовью!