Как приготовить пышки?

Как приготовить пышки?

Домашняя выпечка всегда лучше, чем покупная. Это потому, что у хозяйки есть возможность создать замечательный шедевр из доступных ингредиентов. Что такое пышка? Это пышная жаренная в масле булочка. Если в этой булочке есть дырочка посередине – ее называют пончиком.

1
Пышки – вкусная ностальгия

Пышки – это не просто блюдо, они в значительной степени являются частью жизни. Горячими и мягкими пышками лучше всего наслаждаться за чашкой горячего чая в домашней обстановке. Знакомая с детства пища обладает таинственной способностью утешать людей. Она переносит нас в прошлое, вызывает воспоминания с силой, с которой не могут сравниться пыльные фотографии. Давайте же рассмотрим несколько вариантов приготовления пышек.

С вареньем

2
Домашние сахарные пышки

Несмотря на большое разнообразие ассортимента сладостей из теста на полках магазинов, нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью.

  • В 250 г теплого молока, добавьте по 20 г дрожжей и сахара, смешайте. Отставьте бродить на четверть часа.
  • В миску помещаем 4 стакана муки, соль (10 г), сахар (100 г), три яйца. Постепенно добавляем молоко с дрожжами и хорошо замешиваем тесто.
  • Смазываем тесто оливковым маслом и позволяем ему подходить 1 час. Тесто подойдет и станет губчатым.

Тесто

  • Раскатываем тесто слоем в 1 см. Выдавливаем круглые заготовки. При желании, в центре заготовки сформируйте дырочку. Оставляем подходить 30 минут.
  • Жарим в сильно разогретом растительном масле. Вынимаем шумовкой, когда пышки станут румяными.
  • Присыпать пончики сахарной пудрой нужно еще до остывания. Получится примерно 18 пончиков.

Сахарные

3
Пышки на кефире

Удивительно вкусным и необычным блюдом являются воздушные пончики на кефире. Давайте узнаем, как приготовить и наслаждаться вкусом удивительной домашней выпечки.

  • Вылейте 250 мл кефира в миску, добавьте шесть граммов соды. Тщательно взбейте. Добавляем пакетик ванили, 20 г сахара и одно яйцо. Смешиваем и даем постоять пять минут.
  • В жидкую смесь постепенно добавляем три стакана муки. Муку лучше просеять. Хорошо замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем тканевым полотенцем. Пусть тесто бродить около 30 минут.
  • Теперь припорошите рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Растягиваем слоем в 1 см, вырезаем круглые лепешки. Используем стакан или чашку.

Форма

  • Готовим в емкости, с кипящим маслом до золотисто коричневой корочки.
  • Удаляем с огня, размещаем на бумажное полотенце.
  • Осталось припорошить пышки сахарной пудрой и корицей.

Пышечки

4
Пышки с начинкой

Ингредиенты для теста:

  1. Четверть литра молока;
  2. Десять граммов сухих дрожжей;
  3. Тридцать граммов белого сахара;
  4. Две столовые ложки растительного масла;
  5. Восемьсот грамм муки;
  6. Одна чайная ложка соли.

Набор

Ингредиенты для наполнения:

  1. Пол литра молока;
  2. Одно целое яйцо;
  3. Пять яичных желтков;
  4. Четверть стакана крахмала;
  5. Сто грамм сахара;
  6. Пятьдесят граммов сливочного масла;
  7. Один пакетик ванили.
  • Чтобы подготовить тесто для пышек, подогрейте молоко. Оно должно быть теплым. Вылейте молоко в большой контейнер, добавьте дрожжи.
  • Разотрите масло и сахар в контейнере, затем добавьте муку и соль. Смешайте все ингредиенты.
  • Используйте блендер для замеса теста, приблизительно 10 минут. Помещаем тесто в теплую емкость. Позволяем ему побродить примерно 30-40 минут. Тесто должно удвоить размер.

Замес

  • Переместите тесто на поверхность, слегка покрытую мукой, и растяните его руками. Сформируйте круглые комочки.
  • Нагрейте масло и обжарьте в нем пышки. Вам нужно всего пару минут, чтобы придать ему коричневый цвет с обеих сторон.
  • Для наполнителя, взбейте яйца в чаше, всыпьте кукурузный крахмал и белый сахар. Смесь должна быть однородной. Добавьте теплое молоко в смесь и хорошо перемешайте.
  • Поместите емкость на огонь и постоянно помешивайте. Сразу после загустения, удалите с огня и продолжайте перемешивание. Добавьте масло и ваниль.
  • Наполните пончики тонким рукавом, или вы можете открыть их посередине и поместить в них начинку.
  • Осталось украсить пышки сахарной пудрой и пробовать!

Пончик

5
Глазированные пышки

Покрытие глазурью пышек придает им особый вкус и шарм. Это не сложно сделать, имея несколько простых рецептов кондитерской глазури. Это можно сделать несколькими способами. С добавлением сгущенного молока, шоколада, какао, глюкозы. Предлагаем вам самый простой рецепт легкой шоколадной глазури. Эту глазурь можно нанести тонким слоем. Она станет твердой и не будет липнуть.

Миниатюра

Что вам понадобится:

  1. Две столовые ложки сливочного масла;
  2. Всего 30 граммов шоколада;
  3. Сто грамм сахарной пудры;
  4. 30 мл кипящей воды.

Готовим глазурь:

  • Смешайте масло и шоколад в емкости. Размягчите на водяной бане при медленном огне. Помешивайте до тех пор, пока все не расплавится. В качестве альтернативы, можно расплавить состав в микроволновой печи в течение 15 сек.
  • Сахарную пудру просеять в маленькую миску. Влить шоколад. Взбить смесь с 30 мл кипящей воды. Глазурь кажется вам жидковатой? Ее можно загустить сахарной пудрой.
  • Нанесите глазурь на пышки. В случае застывания глазури в миске, просто немного ее подогрейте.

Глазурь

Теперь вы знаете, как приготовить пышки. Делайте это с удовольствием! Наслаждайтесь свежей выпечкой с чашкой кофе, чая, горячего молока или сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть