Яичный ликер – очень вкусный, сладкий алкогольный напиток. Также его используют в кулинарии при приготовлении выпечки и кремов. В домашних условиях его готовить очень просто.
Для приготовления понадобится:
1 банка сгущенного молока;
5-6 желтков;
300 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 л алкоголя.
1
Аккуратно отделить желтки от белков. Если попадет хоть капля белка, то она очень некрасиво сворачивается в алкоголе.
2
В емкость с желтками добавить сахарную пудру и взбивать миксером до однородной массы. Чем лучше вы взобьете, тем вкуснее будет ликер.
3
В процессе взбивания добавить ванильный сахар и продолжить взбивать полученную массу.
4
Теперь, не прекращая взбивать желтки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сгущенное молоко. Молоко вливать тоненькой струйкой. Продолжать взбивать еще 5-10 минут.
5
Далее, непрерывно помешивая, вводим алкоголь небольшими порциями. Алкоголь следует выбрать без ярко выраженного вкуса. Лучше использовать коньяк или водку.
6
Получиться примерно 1л ликера. На вид он будет жидким. Перелить жидкость в бутылку и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. В холодильнике ликер загустеет. Перед употреблением нужно взболтать.
Хранить домашний яичный ликер следует в холодильнике и не больше месяца. Есть также много рецептов коктейлей на основе яичного ликера. Не бойтесь, экспериментируйте!