Иногда хочется вырваться из повседневной суеты и порадовать чем-то своих родных и любимых людей. Но чем незатейливым их можно побаловать? Конечно, легче всего купить вкусненькое в магазине. Но намного сокровенней и приятней будет приготовить лакомство своими руками. Несложный и по-настоящему вкусный вариант выпечки – домашнее безе.
1
Есть много навороченных рецептов приготовления безе. Мы рассмотрим базовый вариант, который готовили еще наши бабушки. В приготовлении домашнего безе нужно понять главное – это очень капризное блюдо. Поэтому для создания этого нежного десерта необходимы терпение, небольшие навыки и некоторые секреты, описанные ниже. Для приготовления понадобятся:
Яичные белки – 3 штуки;
Сахарный песок или пудра – 180 г;
Миска (не алюминиевая);
Венчик;
Лимонная кислота.
2
Возьмите 3 яйца и отделите белок от желтка. Делайте это поочередно с каждым яйцом в посуду, отличающуюся от общей миски для взбивки. Тогда неправильно разбитое яйцо не испортит всей белковой массы. Кроме того, всегда может попасться испорченный ингредиент. Важно :
яйца должны быть свежими для хорошего отделения белка;
если яйца не совсем свежие – воспользуйтесь сахарной пудрой вместо сахара;
используйте охлажденные яйца, но не холодные.
3
Взбивайте белки с помощью венчика или миксера на небольшой скорости. В это же время начните добавлять сахар, неспешно, очень тонкой струйкой. Спешка в этом случае все испортит. Сахар с белковой массой необходимо брать в отношении 1:2. Именно эта пропорция сделает нежную пену – неопадающей, а ваше безе – идеальным. Кроме того, добавьте щепотку лимонной кислоты. Она поможет сделать безе белоснежным и облегчит качество заколачивания. Взбивайте все вместе около одной минуты на умеренной скорости, а затем переключите на максимальную. Готовность консистенции определите с помощью ложки и ее цвета. Зачерпните массу ложкой – она должна не рассыпаться, удерживать форму и иметь атласный оттенок. Savjet: Neke domaćice dodaju limunov sok, a zatim će desert imati kiseli limunov okus. Važno:
koristite samo savršeno čistu, nisku spremniku za bič;
ne tucite za šećer predugo kako ne biste izgubili meku teksturu pjene.
4
Uzmite lim za pečenje, prekrijte ga pergamentnim papirom. Bez posebnog pekarskog papira, moljci se mogu čvrsto zalijepiti na željezni lim. Kuhanu masu obložite žlicom i širite malim kuglicama, možete reći, bez težine oblaka. Savjet: Da biste stvorili idealan oblik, možete koristiti torbu za slastičarstvo. A kovrčave mlaznice učinit će ga originalnim oblikom. Bolje je napustiti udaljenost između peciva oko 5 centimetara. Iako ako je "tijesto" savršeno pretučeno, kisik je već zasitio masu proteina i pečenje neće porasti u pećnici. Pecite meringue na temperaturi od 100 stupnjeva, grijana pećnica učinit će smeđu, neodvojivu unutar vašeg remek -djela. Isključite pećnicu i ostavite pečenje u njoj dok se potpuno ne ohladi. Ako napravite meringue u večernjim satima, onda će ujutro vaša rodbina dobiti nevjerojatan desert.
Da bi se Meringue pokazao lijepim, osjetljivim i, naravno, iznenađujuće ukusno, potrebno je neprestano slijediti gore opisana pravila i, što je najvažnije, staviti u ovaj postupak svu svoju ljubav i želju da iznenadite voljene osobe .