Как приготовить домашнее безе

Как приготовить домашнее безе

Иногда хочется вырваться из повседневной суеты и порадовать чем-то своих родных и любимых людей. Но чем незатейливым их можно побаловать? Конечно, легче всего купить вкусненькое в магазине. Но намного сокровенней и приятней будет приготовить лакомство своими руками. Несложный и по-настоящему вкусный вариант выпечки – домашнее безе.

1
Есть много навороченных рецептов приготовления безе. Мы рассмотрим базовый вариант, который готовили еще наши бабушки. В приготовлении домашнего безе нужно понять главное – это очень капризное блюдо. Поэтому для создания этого нежного десерта необходимы терпение, небольшие навыки и некоторые секреты, описанные ниже. Для приготовления понадобятся:

  1.  Яичные белки – 3 штуки;
  2.  Сахарный песок или пудра – 180 г;
  3.  Миска (не алюминиевая);
  4.  Венчик;
  5.  Лимонная кислота.

Ингрид

2
Возьмите 3 яйца и отделите белок от желтка. Делайте это поочередно с каждым яйцом в посуду, отличающуюся от общей миски для взбивки. Тогда неправильно разбитое яйцо не испортит всей белковой массы. Кроме того, всегда может попасться испорченный ингредиент. Важно :

  • яйца должны быть свежими для хорошего отделения белка;
  • если яйца не совсем свежие – воспользуйтесь сахарной пудрой вместо сахара;
  • используйте охлажденные яйца, но не холодные.

Яйца 2

3
Взбивайте белки с помощью венчика или миксера на небольшой скорости. В это же время начните добавлять сахар, неспешно, очень тонкой струйкой. Спешка в этом случае все испортит. Сахар с белковой массой необходимо брать в отношении 1:2. Именно эта пропорция сделает нежную пену – неопадающей, а ваше безе – идеальным. Кроме того, добавьте щепотку лимонной кислоты. Она поможет сделать безе белоснежным и облегчит качество заколачивания. Взбивайте все вместе около одной минуты на умеренной скорости, а затем переключите на максимальную. Готовность консистенции определите с помощью ложки и ее цвета. Зачерпните массу ложкой – она должна не рассыпаться, удерживать форму и иметь атласный оттенок. Savjet: Neke domaćice dodaju limunov sok, a zatim će desert imati kiseli limunov okus. Važno:

  • koristite samo savršeno čistu, nisku spremniku za bič;
  • ne tucite za šećer predugo kako ne biste izgubili meku teksturu pjene.

Pobijediti 2

4
Uzmite lim za pečenje, prekrijte ga pergamentnim papirom. Bez posebnog pekarskog papira, moljci se mogu čvrsto zalijepiti na željezni lim. Kuhanu masu obložite žlicom i širite malim kuglicama, možete reći, bez težine oblaka. Savjet: Da biste stvorili idealan oblik, možete koristiti torbu za slastičarstvo. A kovrčave mlaznice učinit će ga originalnim oblikom. Bolje je napustiti udaljenost između peciva oko 5 centimetara. Iako ako je "tijesto" savršeno pretučeno, kisik je već zasitio masu proteina i pečenje neće porasti u pećnici. Pecite meringue na temperaturi od 100 stupnjeva, grijana pećnica učinit će smeđu, neodvojivu unutar vašeg remek -djela. Isključite pećnicu i ostavite pečenje u njoj dok se potpuno ne ohladi. Ako napravite meringue u večernjim satima, onda će ujutro vaša rodbina dobiti nevjerojatan desert.

Meringue 2

Da bi se Meringue pokazao lijepim, osjetljivim i, naravno, iznenađujuće ukusno, potrebno je neprestano slijediti gore opisana pravila i, što je najvažnije, staviti u ovaj postupak svu svoju ljubav i želju da iznenadite voljene osobe .

Dodaj komentar

Vaša e-mail neće biti objavljena. Obvedna polja su označena *

zatvoriti