Запеченные яблоки – полезное лакомство для взрослых и особенно для детей. Малыши часто отказываются от творога, но в запеченных в микроволновке фруктах дети не смогут опознать свой нелюбимый продукт и с удовольствием съедят сладкое блюдо. Сухофрукты, орехи, творог, совсем немного времени – и вкуснейший десерт готов! Начинку можно каждый раз готовить разную – по желанию и предпочтениям: творожную, сливочную, злаковую, медовую, ореховую, цитрусовую. Для того чтобы яблочки остались целыми и не развалились, необходимо сделать несколько аккуратных проколов вилкой в кожуре. Запекают при мощности 800 Вт в стеклянной посуде с крышкой.
1
Моем 6 яблок среднего размера. Срезаем «шапочку» и вычищаем сердцевину.
2
Заливаем 30 г кураги и 30 г изюма теплой водой. Оставляем на 5 минут для размягчения.
3
Кусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю очищенную поверхность яблока. Творог (100 г) подслащиваем сахаром по вкусу и добавляем 2 г ванилина. Яблоки зеленых кислых сортов можно дополнительно посыпать сахаром. В каждое яблоко кладем 0,5-1 ст.л. творога (зависит от размера яблока).
4
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде. Можно добавить миндаль, кешью или лесные орешки. Нарезаем курагу небольшими кубиками, изюм разрезаем пополам. Орехи измельчаем ножом. Перемешиваем сухофрукты и орехи, добавляем столовую ложку меда. Выкладываем ореховую начинку сверху творога в каждое яблоко.
5
Наливаем на донышко стеклянной посуды для микроволновой печи очищенную воду. Закрываем яблоки с начинкой срезанной крышечкой и выкладываем в посуду. Накрываем крышкой. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 Вт в режиме микроволн 5-7 минут.
6
Σε ορισμένα μοντέλα του φούρνου μικροκυμάτων, υπάρχει συνάρτηση της "αυτοκινητοβιομηχανίας". Σε αυτή την περίπτωση, μπορείτε να επιλέξετε έναν τρόπο ψησίματος λαχανικών ή "λαχανικά στον ατμό". Όταν ψήνετε τα μήλα σε τέτοιους τρόπους, το πιάτο θα αποδειχθεί ζουμερό, ατμό. Εάν χρειάζεστε ένα μήλο λιγότερο μαλακό, με μια ρόδινη κρούστα, μετά την προετοιμασία στη λειτουργία μικροκυμάτων, ενεργοποιήστε τη λειτουργία του φούρνου και ψήνετε μήλα για 2-3 λεπτά μέχρι να μαγειρευτεί.
Μπορείτε να μαγειρέψετε νόστιμο επιδόρπιο βιταμίνης σε 10 λεπτά και να αλλάξετε την πλήρωση ανάλογα με την επιθυμία και τη διαθεσιμότητα των προϊόντων! Το πιάτο μπορεί να σερβιριστεί για πρωινό με μαρμελάδα, γιαούρτι ή ξινή κρέμα με ζάχαρη.
Συμβουλές για κοινή χρήση:"Μήλα ψημένα στο φούρνο μικροκυμάτων"