Классический рецепт малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов

Огурчики – популярная закуска, которую любят практически все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как замариновать вкусные огурчики. Добавьте еще несколько рецептов в свою книгу, прочитав нашу статью.



1
Как сделать малосольные огурцы по классическому рецепту?

Средина лета – это время, когда многие хозяйки делают различные заготовки, в том числе и малосольные огурцы. Они стали любимой закуской многих и почти всегда присутствуют на столах.

Для приготовления классических малосольных огурцов возьмите:

  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л
  • Огурцы
  • Укроп
  • Красный горький перец
  • Хрен
  • Молодой чеснок
  1. Водой залейте  ваши огурцы. Оставьте на 2-3 часа.
  2. Помельче нарежьте хрен, чеснок и перец. Перемешайте с укропом.
  3. Возьмите посудину, в которой будете мариновать огурцы, и сделайте первый слой из нарезанных овощей и укропа. Далее – огурцы. Потом снова специи, за ними огурцы и т.д.
  4. Залейте все это рассолом.
  5. Сверху положите листья хрена. Чем больше хрена вы добавите, тем более хрустящими получатся ваши огурчики.


2
Как замариновать огурчики, чтобы они получились острыми?

Для приготовления таких возьмите:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурцы – 2 кг
  • Красный острый перец – 1 шт
  • Хрен 10 гр
  • Травы
  1. Чеснок измельчите.
  2. Помойте травы и огурцы, дайте им обсохнуть.
  3. Измельчите перец.
  4. Выложите все слоями, залейте рассолом.
  5. Оставьте их на время, чтобы они хорошо промариновались.

3
Самый быстрый и простой рецепт малосольных огурцов

Еще один рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусную закуску. Такой способ маринования не требует рассола. Малосольными огурцы можно сделать в пакете.

  1. Возьмите 2 кг огурцов небольшого размера и срежьте попки.
  2. Положите овощи в пакет из полиэтилена.
  3. Засыпьте 2 чайных ложки соли и хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
  5. Посыпьте укропом. Завяжите пакет и хорошо его встряхните.
  6. Оставьте в комнате на 3-4 часа.
  7. След това отстранете излишната сол.

Каквато и да е рецептата, която сте избрали, в крайна сметка ще получите вкусна закуска. Защото няма безвкусни малки краставици. Приятен апетит!

Добави коментар

Вашият имейл няма да бъде публикуван. Задължителните полета са маркирани *

близо