Огурчики – популярная закуска, которую любят практически все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как замариновать вкусные огурчики. Добавьте еще несколько рецептов в свою книгу, прочитав нашу статью.
Как сделать малосольные огурцы по классическому рецепту?
Средина лета – это время, когда многие хозяйки делают различные заготовки, в том числе и малосольные огурцы. Они стали любимой закуской многих и почти всегда присутствуют на столах.
Для приготовления классических малосольных огурцов возьмите:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л
- Огурцы
- Укроп
- Красный горький перец
- Хрен
- Молодой чеснок
- Водой залейте ваши огурцы. Оставьте на 2-3 часа.
- Помельче нарежьте хрен, чеснок и перец. Перемешайте с укропом.
- Возьмите посудину, в которой будете мариновать огурцы, и сделайте первый слой из нарезанных овощей и укропа. Далее – огурцы. Потом снова специи, за ними огурцы и т.д.
- Залейте все это рассолом.
- Сверху положите листья хрена. Чем больше хрена вы добавите, тем более хрустящими получатся ваши огурчики.
Как замариновать огурчики, чтобы они получились острыми?
Для приготовления таких возьмите:
- Чеснок – 2 зубчика
- Огурцы – 2 кг
- Красный острый перец – 1 шт
- Хрен 10 гр
- Травы
- Чеснок измельчите.
- Помойте травы и огурцы, дайте им обсохнуть.
- Измельчите перец.
- Выложите все слоями, залейте рассолом.
- Оставьте их на время, чтобы они хорошо промариновались.
Самый быстрый и простой рецепт малосольных огурцов
Еще один рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусную закуску. Такой способ маринования не требует рассола. Малосольными огурцы можно сделать в пакете.
- Возьмите 2 кг огурцов небольшого размера и срежьте попки.
- Положите овощи в пакет из полиэтилена.
- Засыпьте 2 чайных ложки соли и хорошенько перемешайте.
- Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
- Посыпьте укропом. Завяжите пакет и хорошо его встряхните.
- Оставьте в комнате на 3-4 часа.
- След това отстранете излишната сол.
Каквато и да е рецептата, която сте избрали, в крайна сметка ще получите вкусна закуска. Защото няма безвкусни малки краставици. Приятен апетит!