Как приготовить торт из печенья без выпечки

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Чтобы приготовить вкусный торт, необязательно быть опытным кондитером. В нашей статье мы расскажем, как сделать тортик, не включая духовку. Главный ингредиент, который будет служить основой (коржами) десерта является печенье. Готовятся такие торты очень просто, достаточно соблюдать пошаговые рецепты, описанные ниже.

1
Творожный торт “Наслаждение”

Десерт получается невероятно нежным. Главное, дать ему хорошо пропитаться. Такой торт будут есть даже дети, которые напрочь отказывают кушать творог.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (9% жирности) — 500 г;
  • сметана (средней жирности) — 100 г;
  • нежный крекер — 500 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • черный шоколад —150 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • курага — 100 г.

Уровень сложности — легкий, время на приготовление — 20 мин. Чтобы торт хорошо пропитался, используйте свежие нежные крекеры с ванильным вкусом.

  • 1 шаг — творог со сметаной смешайте в чаше блендера, взбить на мелких оборотах;
  • 2 шаг — к творогу добавить ванильный сахар и пудру, продолжить взбивать до образования однородной воздушной массы;
  • 3 шаг — курагу промыть под проточной водой и замочить;
  • 4 шаг — на десертную тарелку с большим диаметром или в форму для выпечки со съемным дном выложить первый слой крекера (важно, чтобы печенье было плотно расположены друг с другом);
  • 5 шаг — аккуратно, с помощью столовой лодки покрыть творожной массой первый слой нашего торта;
  • 6 шаг — замоченную курагу нарезаем на мелкие квадратики (также можно использовать любые цукаты), посыпаем первый корж;
  • 7 шаг — на творожную массу выкладываем еще один слой крекера, сверху — творог и курагу;
  • 8 шаг — продолжить выкладывать слои крекера и творожной массы, пока не закончатся подготовленные ингредиенты (приблизительно, слоев получается 5-6);
  • 9 шаг — растопить шоколад на водяной бане (рекомендовано использовать кондитерские шоколадные капли), добавив немного сливочного масла.
  • 10 шаг — залить торт шоколадной глазурью, торт поставить в холодильник минимум на 5 часов.

После хорошей пропитки торт будет хорошо разрезаться на порционные кусочки. Срок хранения готового торт в холодильнике — 3 суток.

Совет: цукаты или сухофрукты можно заменить слоем из фруктов, с творожным тортом быстрого приготовления отлично сочетаются киви или банан.

2
Вкусный торт “Наполеон” из печенья

Мечтаете приготовить домашний торт Наполеон, но боитесь выпечки коржей? Тогда обязательно используйте наш рецепт “Ленивого Наполеона”. Готовый торт ничуть не отличается по вкусовым качествам от слоеного десерта, с использованием выпеченных коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • слоенные печенье “Ушки” — 800 г для коржей и 100 г для украшения;
  • молоко (2,5 % жирности) — 800 мл.;
  • яйца куриные (охлажденные) — 3 шт.;
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 150 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • сливочное масло (не менее 72% жирности) — 100 г.

Единственное, с чем придется потрудится — это приготовление крема. Но готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции и пошаговую инструкцию.

  • 1 шаг — 400 мл. молока комнатной температуры перелить в глубокую емкость и соединить с сырыми яйцами, взбить с помощью блендера, пока не получится легкая пена;
  • 2 шаг — оставшееся молоко перелить в кастрюлю или сотейник, поставить на средний огонь (его необходимо довести до кипения, но оно не должно сильно кипятиться)
  • 3 шаг — во взбитую молочную массу небольшими порциями вводим сахарный песок и ванильный сахар, включить блендер на среднюю мощность и продолжить взбивать до тех пор, пока ингредиенты не растворятся;
  • 4 шаг — не выключая блендер, в чашу вводим муку (важно это делать маленькими порциями, иначе не избежать образования комков);
  • 5 шаг — в кипящее молоко влить взбитую массу, огонь сделать средний, перемешивая с помощью венчика, пока крем не начнет густеть и мешать его станет трудно;
  • 6 шаг — в отдельной посуде (желательно стеклянной) взбить размягченное масло (если вы любите крем сладкий, можно немного добавить сахара, 1-2 ч.л.);
  • 7 шаг — дать крему остыть, добавить взбитое масло и еще раз воспользоваться блендером на маленьких оборотах;
  • 8 шаг — начинаем формировать торт, на дно десертной тарелки или формы для выпекания выложить слой “ушек”, щедро смазать кремом и покрыть еще одним слоем печенья (повторять выкладывать слоя, пока не закончатся ингредиенты);
  • 9 шаг — печенье, которое осталось для украшения, покрошить вручную или блендером, крошками посыпать торт, дать готовому десерту пропитаться (желательно оставить на ночь в холодильнике).

Теперь вы знаете, как создавать вкусные торты без выпечки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть