Как сделать сухарики с чесноком

Как сделать сухарики с чесноком

Даже такое на первый взгляд простой блюдо как сухарики с чесночной заправкой имеет свои секреты. Как приготовить ароматную и вкусную закуску, которую гарантированно отметят все гости?

1
Рецепт подготовки чесночных сухариков

Сухарики на сковороде

Подготовьте продукты:

  • ржаной хлеб (1 буханка);
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление сухариков:

  1. На первом этапе готовки необходимо нарезать хлеб. Подготавливаете сперва неширокие хлебные брусья, а далее формируете аккуратные кубики.
  2. Очищаете пряность от кожицы. Далее мелко нарезаете чеснок.
  3. Добавляете в сковороду небольшое количество масла. Когда посуда раскалиться, отправляете в нее хлеб.
  4. Когда сухарики подрумянятся, выкладываете их на отдельное блюдо.
  5. В сковороду добавляете вторую часть масла и обжариваете чеснок.
  6. Далее вносите к пряности подготовленные ранее сухарики. Перемешиваете продукты. Обжариваете сухарики еще 2-3 минуты. Добавляете соль.

Сухарики в духовом шкафу

Для получения ароматных сухариков в духовке потребуются те же продукты, что и для приготовления сухариков на сковороде.

  1. Пряность избавляете от кожуры и пропускаете через пресс.
  2. Соедините в пиале чеснок, масло оливы и соль. Отставьте пиалу на 20 минут. В это время займитесь хлебом.
  3. Нарезанный ранее хлеб отправляете в чесночно-масляную смесь.
  4. Когда хлебные ломти пропитаются, отправляете их в духовой шкаф на 2 часа. Температура жара – 100°C.

Если вы используете пряность в сушеном виде, первоначально следует соединить чеснок и соль. Далее тщательно обваляйте в данном составе нарезанный хлеб. Покройте противень маслом оливы и расположите на нем ароматный хлеб. Подсушивайте сухарики в течение 40-50 минут при температуре 150°C (каждые 7-8 минут хлеб необходимо перемешивать).

2
Тонкости удачных сухариков с чесноком

  • Для подготовки удачных сухариков лучше всего использовать исключительно ржаной хлеб. Буханка необходимого вам хлеба имеет более темный цвет, нежели батон, но светлее бородинского. Идеальным вариантом станут уже нарезанные хлебцы.
  • Никогда не работайте со свежим хлебом. Лучше всего использовать вчерашние или немного подсушенные ломти. Такое хлеб практически не крошится. Как результат – полученные сухарики будут радовать одинаковым размером и красивой формой. Если времени подсушивать хлеб нет, воспользуйтесь камерой холодильника с системой no-frost. Уже через 2 часа буханка дойдет до необходимого состояния.
  • Экспериментируйте с чесноком. Универсальность данной пряности заключается в том, что ароматные сухарики получаются как с использованием свежего, так и сушеного продукта. Если вы решили работать со свежим чесноком, его необходимо очистить, измельчить и пассировать в растительном масле, а уж после соединять с нарезанным хлебом. Во втором же случае первым этапом является объединение хлеба и пряности, а уж далее идет их совместное обжаривание.
  • Готовить чесночные сухарики можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
  • Точная форма и размер сухариков не оговаривается, поэтому в данном вопросе вы можете полностью довериться своей фантази. Наиболее распространенной является квадратная форма сухариков, когда каждый фрагмент хлеба представляет собой небольшой кубик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть