Как сделать торт-машинку?

Как сделать торт-машинку?

Торт-машинка может изображать любую машину – от спорткара в подарок взрослому ценителю до детской машинки из мультфильма «Тачки». Секрет изготовления подобного торта в использовании плотных коржей, способных удержать сложную форму. Можно использовать как шоколадные бисквиты в качестве основы, так и бисквит с прослойкой нежнейшего суфле. Результат придется по нраву имениннику любого возраста.

1
Что нужно для приготовления торта?

Для столь сложного торта потребуется много составляющих. Значит, заранее нужно подготовить продукты, из которых в дальнейшем получится вкуснейший крем, нежное суфле двух разных вкусов и бисквит с пропиткой.
Для заварного крема из белка нужно:

  • 5 г агар-агара
  • 150 г сахара
  • Немного пищевого красителя желаемого цвета
  • 2 яичных белка
  • 50 мл воды
  • Сгущенное молоко
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г растительного масла
  • 80 г черного шоколада без сахара
  • 150 г печенья Юбилейного с молоком

Для суфле со вкусом клубники нужно:

  • 100 г сметаны 30%
  • 90 г сахара
  • 10 г желатина
  • 40 г клубничного сиропа
  • Немного лимонной цедры
  • 200 г замороженной клубники

Для суфле из творога нужно:

  • 90 г молока
  • Щепотка ванилина
  • 15 г желатина
  • 250 г творога повышенной жирности
  • 160 г сгущенного молока

Для бисквита нужны:

  • 100 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Столько же горячей воды
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 100 г муки

В качестве пропитки используют:

  • 120 г клубничного сиропа
  • Немного коньяка

2
Как испечь торт-машинку?

Начинается приготовление с выпечки бисквита. Для этого потребуется форма с диаметром 18 см. и немного терпения.

  1. Яйца, ванилин и сахар взбивают 10 мин. За это время масса должна изменить цвет на более светлый, увеличиться в объеме и загустеть. Только тогда в нее добавляют кипяток и масло. После этого смесь потеряет часть своей пышности, но ее текстура станет более воздушной.
  2. Дважды просеянную муку добавляют к смеси и перемешивают, двигая лопаткой от края емкости в центр. В выбранной форме стелят пергамент и заливают смесь внутрь. Края формы не нужно ничем смазывать. После этого форму кладут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около получаса. Следует помнить, что в формах с меньшим диаметром время выпекания коржа увеличится.
  3. После приготовления бисквит разрезают на 3 пласта. И пока они остывают, переходят к приготовлению колес машинки. Можно сразу купить круглые печенья с шоколадным покрытием. Если же таковых в магазине не окажется, то их делают из обычного печенья. Выдавливают круглой выемкой из обычного печенья кружочки.
  4. Растапливают на водяной бане шоколад с 7 г растительного масла, выкладывают на пергамент колеса из печенья и заливают шоколадом. После чего отправляют их застывать в холодильник.
  5. Бисквитные коржи остыли и их пропитывают клубничным сиропом с добавлением столовой ложки ароматного коньяка. В процессе нужно следить за равномерной пропиткой.
  6. После пропитки переходят к суфле-начинке. Для получения творожного суфле взбивают жирный, мягкий творог со сгущенным молоком. Когда консистенция смеси будет напоминать гладкую пасту, в нее добавляют размоченный в молоке желатин. Пласт бисквита, пропитанный клубничным сиропом, укладывают в железное кольцо и сверху распределяют слой суфле. Все это накрывают вторым пластом бисквита и отправляют в холодильник.
  7. Берут половину сахара, засыпают в сметану и взбивают до устойчивых пиков. Клубнику присыпают сахаром и взбивают вместе с лимонной цедрой. Замачивают в клубном сиропе желатин. Когда он разбухнет все вместе соединяют в единую смесь.
  8. Все смешивают. Извлекают из холодильника основание торта с творожным суфле и выкладывают сверху второй слой – клубничный. Потом все закрывают последним коржом и ставят в холодильник на 2-3 часа. После полного застывания железные кольца можно убрать и приступить к формированию корпуса машинки.
  9. От круглого коржа с обеих сторон отрезают по куску таким образом, чтобы их общая толщина была равна ширине основания машинки. После отрезания их соединяют и кладут на основу местом среза. Получается кабина. Если с размерами немного прогадали, то ненужное просто отрезают.
  10. На этом этапе «кабину» разрезают таким образом, чтобы придать наклон стеклу и чтобы кабина вписалась в размеры остальной части машины. После этого детали склеивают. В качестве клея используют отрезанные от «кабины» части, которые измельчают и смешивают со сгущенкой. Получается липкая съедобная замазка, которую щедро наносят на места стыков деталей и частей кабины.
  11. После этого машинку покрывают специальной «замазкой», чтобы неровности и щели не были видны. Для этого дешевое печенье измельчают в крошку и добавляют в него сгущенку с маслом. Сгущенки понадобится 1-1.5 ст. л. Получившаяся масса должна быть клейкой и не слишком сухой.
  12. Надевают одноразовые перчатки, чтобы смесь не липла, и покрывают машинку со всех сторон получившейся замазкой. Затем готовят заварной крем из белков и покрывают им машину везде, где окажутся фары или окна. Остаток крема подкрашивают пищевым красителем и перекладывают в кондитерский мешок. Прикрепляют колеса и «раскрашивают» при помощи крема остальные части машины. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.

Создание торта-машинки довольно трудоемкое, но каждая потраченная минута с лихвой компенсируется восторгом именинника при виде совершенного торта, изготовленного руками любящего человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть